勵志人生首頁觀後感

李強演講視頻觀後感

李強演講視頻觀後感(一)

星期三和星期四下午,我們觀看了李強老師的演講培訓。說句實話,我感到非常的幸運,不用穿梭在人才市場,忐忑不安、焦慮不堪的去應聘。李強老師說得對:我們應該對我們公司感恩,對我們領導感恩。在這裡,我感謝菸草給了我一個展現自己的舞台,給了我一個發展自己的平台。

工作心態的轉變。以前我也和一般人想的一樣,到公司就是為了好好的工作,努力的賺錢。是李強老師的“心在哪裡,收穫就在哪裡”這句話點醒了我。曾經聽過一位教授講課,說過這樣一句話:人人都說水到渠成,其實反過來也是一樣——“渠道水成”。也就是說:只要努力工作,先把渠挖好,水自然就一定會到。推之及人,則是:來到公司,把心落下,儘自己最大的努力為公司工作,自然自己也會成功

努力做事,只能把事做對,用心做事,才能把事做好。就像李強老師講的那個三個石匠的案例,面對同樣工作的三個石匠,有著不同的看法,而這不同的看法導致了三種不同的“結果”。而我要學習這第三個人,在艱苦的工作中錘鍊自己的意志,與同事的緊密合作,服務好我們的員工,對任何事情都要有責任心。不能簡單的為工作而工作,也不能為薪水而工作,做任何事情都用心,就像李總經常表揚常老師一樣,他就是對工作非常的用心,很多事情都是想在我們的前面,我應該向他學習。同時,我們也應該看到工資背後蘊藏的巨大成長和鍛鍊機會。在工作中,我要把自己定位於成長和快樂,讓自己保持快樂的工作。

工作態度就是競爭力。在公司里,員工之間除了能力與智慧的競爭的同時,態度也在競爭。一個人能否從眾人中脫穎而出,固然需要他的能力超越眾人,更需要他的態度比別人更積極。不能說具有了某種態度就一定能成功,但是成功的人們都有著一些相同的態度。因此,我也會端正我的工作態度,讓其具備更強大的競爭力。

李強老師講:什麼是優秀?優秀的人才,不就是比你多乾一點,比你多發現一點,比你多鑽研一點,比你多有心一點,比你不計較一點,這些看似平常的“一點”,組成了優秀人才必備的素質,所以不要埋怨沒有人發現你的才能,只要你在工作中踏踏實實的乾,心有責任感,無論小事大事都全力以赴的去工作,並且點燃自己工作的激情,和團隊協調一致,端正工作態度,你的才華,會在人生的舞台上得以淋漓盡致的發揮。

這次李強老師的演講對我在稽查中隊的工作有了很大的升華,讓我學會了如何熱愛自己的公司,感恩自己的公司,對公司擁有一份責任心。我會努力踏實的去工作,為公司獻出自己的一份力。

李強演講視頻觀後感(二)

感謝李強老師,是你用發自肺腑的心聲喚起了我塵封的記憶,喚起了我兒時的回憶,喚起了二十年工作歷程的回顧,喚起了對父母的感恩之情,喚起了對單位、領導、同事的感激之情,使我一七尺男兒也不禁淚流滿面。

看著片子,腦海里不斷浮現出父母與兒子的身影。我對自已幼年的記憶是模糊的,但對於自已的兒子,從孕育到今天,我和他母親為他所做的每件事都記的很清晰。從兒子身上,我聯想到了父母,聯想到他們在我成長的過程中所付出的艱辛努力,在當時那種艱苦的環境下,在物資極其匱乏的情況下,為了讓我們吃飽穿暖,為了讓我們健康成長,他們不知付出了多少心血和汗水。()想起了小時侯得急病時父親半夜裡背著我去市里醫院就診,在醫院住院時為想吃口魚,母親花費半天時間,坐火車回家中做好再送來。李強老師的講演喚醒了我,讓我意識到了自己的責任,我應該更加努力的工作,更加認真生活,多與他們進行思想上的交流,了解他們的所思所想,讓他們的付出得到回報,讓他們的心血不白費。

看著片子,想起了自已的工作歷程,我畢業於中鐵四局的襄樊技校,在校期間,老師不僅傳授了我們專業技術,同時也將中鐵四局文化傳給了我。到達工作崗位,工班班長和老師傅不僅給予工作上的指導,也在生活上關心和幫助,完成了我從一名學生向員工的轉變。在組織的培養下,我加入了黨組織,聘用到中層管理崗位,完成了在職大專、本科學歷教育,取得公司首個高級經濟師技術職務。這一切,在我剛參加工作時是想都不敢想的。是四公司,將我從一名技術工人培養成為一名企業中層管理人員。古人云:“滴水之恩,當湧泉相報。”更何況恩師、領導、親友為我們付出的不僅僅是一滴水,而是一片汪洋大海。對於這些,我只有以加倍努力的工作,來回報企業對我的培養,回報領導的信任,回報同事的支持。

這幾年企業規模擴張了,每年從高校畢業生中引進的學生逐年增加,每年上百名學生中,有的進步很快,幾年間已脫穎而出,有的則表現平平,一無所成,那些領先者,從他們身上你會看到他們對工作的熱情,對企業的熱愛,從中我能深刻體會到“感恩”對一個人的影響之大。一個人,只有懷抱感恩的心,才能努力而快樂的工作,才能真正做到用心做事,用心為自己工作,才能做到忠誠企業,忠於職守,而這些正是一個人成材的必備條件,是一個人卓越的必備條件。同樣,我們要將四公司的這些傳統、這些文化傳遞給這些學子,幫助他們樹立正確的人生觀,使他們走好人生的職場第一步。

返回頂部