勵志人生首頁好詞好句

月明星稀造句

1、古人說月明星稀,但在繁華的香港,何時不星稀?

2、平常,每當這時候,總有父母在巷口迎接,無論是月明星稀,烏雀南飛的日子,還是舉杯邀明月,對影成三人的皎潔夜晚,風雨無阻。

3、在一個月明星稀的夜晚,她在後花園燒香拜月,為主人祈禱,忽然輕風吹來,一塊浮雲將那皎潔的明月遮住。

4、最後兩句說,今年秋天和去年秋天一樣,月明星稀,只有一個人獨睡南床,愁悒難寐。

5、河灣子修堰壩的工地,月明星稀,小河水靜靜流入水渠。

6、月夜下,月明星稀,月亮的光芒映照在大地上,使本應漆黑的大地變得光明。

7、仰望夜空,月明星稀,不時回想起往事。

8、是如此的秋夜,記得,那條千年古巷裡,月明星稀,風動桂花香,吹散一世的魅惑。

9、看月明星稀,日出燕過…紅顏潮水般的愛誓死致死無渝,愛痴成狂,相守流年。()

10、你寫過一部小說叫《今夜月明星稀》 ,聽說是根據你自己拍戲經驗寫成的。

11、同伴回答:“‘月明星稀,烏鵲南飛’,這不是曹公孟德的詩么?”

12、一個月明星稀的夏夜;我們在湖上泛舟;大家都被神奇的景色陶醉了。

13、他家的院中有一棵根深葉茂的大槐樹,盛夏之夜,月明星稀,樹影婆婆,晚風習習,是一個乘涼的好地方。

14、在一個月明星稀的夜晚,家豬拱開了圈門,追尋著野豬的足跡,奔向那廣袤的原始森林。

15、似乎那是一個夜晚,似乎是月明星稀。

返回頂部