勵志人生首頁經典句子

激勵人上進的句子

1、人生的路,就是每個人都有每個人的做法,每個人都有每個人的想法,別人做什麼,想什麼,我們無法掌握,也無法控制。我們能做的,就是做好自己,管好自己,憑自己的本身,靠自己的良心,踏踏實實地做事,老老實地做人,即使遭遇不公,遭遇不平,也能想開,懂得包容,學會用寬容的心懷,善良的言行,對待身邊所有的人。

2、生活還很藝術,酷愛藝術而活下去的人,到了晚年就不會太淒涼。因為會有一種理由認為這一生,活得很值,無外乎生與死,我還看透了其餘的道理。人有所追求,有所不求,可求的東西不多,無非生命與真情。真情又包括了親情和愛情

3、人生的路,需要自己走,總有一些事,需要自己做。任何人,不論親疏都無法代替,也不能代替,艱難,你自己去承受,歡欣,你自己去感受。人生的起起伏伏,風風雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。

4、做人,一是善良。不一定要轟轟烈烈,頂天立地,但一定要善良真誠!二是快樂。世上沒有絕對幸福的人,只有不肯快樂的心。三是踏實。踏踏實實做人,實實在在辦事,多一些努力就多一些成功的機會。四是正直。為人要正直,做事要正派,坐得端走的直行得正,堂堂正正才是立世之基。

5、生活中的誤會很多,或多或少都會給自己帶來傷害和不便。王國榮建議,誤會發生後,最好先以客觀的標準來衡量事情本身,然後以堅持的態度找出誤會發生的原因,並選擇通過第三者去解釋。如果不想解釋,也可以選擇沉默,對其泰然處之。總之,不要因太看重誤會而增加自己的心理負擔。

6、人生,不可能一帆風順,有得就有失,有愛就有恨,有快樂就會有苦惱,有生就有死,生活就是這樣。

7、人生,沒有太完美的生活,走過了,就沒辦法再重新來過,有些遺憾,是沒有機會來補救的;錯過了,就永遠的錯過了,失去了就永遠的失去了,要學會放棄,學會珍惜現在,雖然不能彌補過去的缺失,卻可以預防今後的遺憾,不要把那些遺憾一直放在心裡,這樣,有個心事在心裡沉甸甸的放著,會絆住你的腳,你會邁不開步!人生,該放下的就放下,輕裝才可以繼續上路!

8、一個人靜靜的躺在草地上的時候,感覺是那么舒爽。閉上眼睛感受身邊的世界。原來自己那么渺小。我喜歡這種感覺,這種感覺給我一種無形的壓力,就是這種壓力讓我邁出了人生的一大步。

9、思考未來,每個人都有暢想過未來,每個人對未來的定位也不一樣,有的人被現在社會的處境所麻木,不在對未來有什麼夢想,不在嚮往不在追求,早就習慣安於現狀,甚至還對自己的頹廢理直氣壯。對這些人感到惋惜,可能到成功只有一步之遙,在堅持一下你就會到成功的彼岸。

10、有些心事只能自言自語,有些秘密只能講給朋友,有些痛苦只能默默承受,自己還是要靠自己拯救。真正的痛苦,沒有人能與你分擔,你只能把它從一個肩頭,換到你的另一個肩頭。成功其實很簡單,就是當你堅持不住的時候,再堅持一下。

11、失去了太陽,我們得到了閃爍的星星;失去了白天,我們得到了黑夜的靜謐;失去了冬日的雪景,我們得到了春天的生機;失去了夏天,我們迎來了秋日的豐收;失去了青春,我們走進了成熟的人生……

12、如果你只努力超越別人,不幫助別人超過自己,就將得到越來越多的對手;如果你既努力超越別人,()又幫助別人趕上自己,就能得到越來越多的朋友。

13、生命需要你用一生的時間,去體會,去渴望自由,去擁有戰勝一切的力量和勇氣。那些陰暗,那些邪惡,那些腐敗,像一根刺,曾經讓我心好痛好痛;那些煩惱,那些困惑,那些壓抑的苦惱,更是把我的心,扎的徹底麻木,幾乎吞噬了我的靈魂。我無怨無悔,我要戰勝我的生命。

14、走在人生的十字路口,往往需要做選擇,每做出一個選擇就意味著你要放棄另外一個。所謂“有舍才有得”,不必耿耿於懷放棄得是否正確,敢於放棄就是一種勇氣。美國心理學家格雷戈里·米勒在研究後發現,與那些不達目的誓不罷休的人相比,懂得放棄的人身心更健康。

15、人生的路,就是如果不欣賞,再多的討好也是蒼白的;如果不喜歡,再多的取悅也是無力的。感情的世界裡,僅靠感動,再多的追求,也是友情,不是戀情。情感的天地里,僅靠付出,再多的努力,只是動情,難生愛情。感動能催生戀情,但我們總不能天天感動,付出能獲得愛情,但我們難能處處付出,愛需要欣賞,情需要喜歡。

16、生於憂患,死於安樂。如果你想跨越自己目前的成就,就不能畫地自限,而是要勇於接受挑戰。對畏畏縮縮的人來說,真正的危險正在於不敢冒險!

17、是悲傷鼓勵我們堅強,是傷痕激勵我們堅持,沒有這些傷痛,或許我們會放縱一生,沒有這樣傷疤,也許我們會無為一世。

18、失意往往伴隨著困境存在。“人生如大海,無日不風浪。”王國榮說,人生的逆境就像大海上的浪花起伏不定。失意時先要辨證地看到,人生的多難多艱多變才是常態,一帆風順只是美好的願景。所以,面對失意一定要保持一種“不計得失”的心態,了解所有困境都是暫時的。同時也要明白,“美好的人生需要苦難”,把握好逆境帶來的機會,在堅持中尋求突破。

19、思考現在,現在的選擇和過去的經歷是密不可分的,現在選擇了就要堅持,只要堅持就會成功,這句話說的簡單,但是做的到的能有幾個啊?不經風雨是不可能看見彩虹的。現在的堅持,就是未來的果實。有的時候遇到困難,真的想放棄。但是如果放棄了,自己的明天就不可能是自己想要的了,相信自己沒有到不了的明天。

20、人生,沒有過不去的坎,你不可以坐在坎邊等它消失,你只能想辦法穿過它。人生,沒有永遠的愛情,沒有結局的感情,總要結束;不能擁有的人,總會忘記。慢慢地,你不會再流淚;慢慢地,一切都過去了…適當的放棄,是人生優雅的轉身。

返回頂部