勵志人生首頁好詞好句

描寫人生哲理的句子

1、真正止滅欲望後,生死束縛解開,隨之而來的才是真正的平和。

2、人一旦覺悟,就會放棄追尋身外之物,而開始追尋內心世界的真正財富。

3、心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。

4、世界上有兩種人可以得到快樂和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道懺悔的人。

5、走路時,每跨一步,就如同把腳帶到地面,我們要把快樂。祥和。寧靜帶到地面。

6、你若流淚,先濕的是我的心。你要感謝告訴你缺點的人。

7、在外面與朋友嬉遊的時候,不要忘記家中孤獨的老人。

8、逆境是成長必經的過程,能勇於接受逆境的人,生命就會日漸的茁壯。

9、向不同行業的人吸收新知。記住,要用請教的態度。

10、永遠不要浪費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。

11、與其你去排斥它已成的事實,你不如去接受它。

12、年輕是我們唯一擁有權利去編織夢想的時光。

13、能為別人構想的人,永遠不寂寞。

14、安靜的心是最高的品質,它是沒有分界的,是完整的純潔無染的,它就是全神貫注覺察力愛和最高的智慧。

15、忌妒別人,不會給自己增加任何的好處。()忌妒別人,也不可能減少別人的成就。

16、根本不必回頭去看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?毀滅人只要一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。

17、如果你能像看別人缺點一樣,如此準確般的發現自己的缺點,那么你的生命將會不平凡。

18、執著我們視為可愛可喜的事物,即是種下苦因,因為沒有任何事情能維持究竟的永恆。

19、所有的成功,都彌補不了家庭的失敗。

20、不要在你的智慧中夾雜著傲慢。不要使你的謙虛心缺乏智慧。

21、只要有信心,人永遠不會挫敗。

22、當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那么再好的言語都沒有用的。

23、多少人要離開這個世間時,都會說出同一句話,這世界真是無奈與淒涼啊!

24、死亡教會人一切,如同考試之後公布的結果。雖然恍然大悟,但為時晚矣!

25、承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。

26、我們不小心跌倒時,不要急著爬起來,既然已經摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。

返回頂部