勵志人生首頁好詞好句

歌頌母親的句子

1、母愛是世界上最偉大的愛,有多少名人偉人曾歌頌過它,雖然母愛在我們的心裡很平凡,但是如果,沒有它,我們就像一株野草,不懂得什麼是最偉大的愛。我愛我的媽媽,像水一般流動在我的心間。

2、人的一生,在世界上一切的光榮和驕傲,都來自於母愛,母愛就是神聖的,它有時在我們最困難時給予我們力量,從生下來的那一刻起,人們就在一腔誠意的血液溶進母親的每一根血管,幸福地投入了母愛的懷抱,一股當家作主的豪情在胸中迴蕩。當母愛騰飛,奉獻出一顆熱愛的赤子之心。

3、有多少事違了她的意,她只是自己盡力去做的更好。有多少人傷了她的心,她只是自己去帶著哀愁撫平創傷。歲月凝重,風雨歷歷,母親,讓我無言以盡我的愛意。我無法說母親是如何如何,我甚至不知道我寫的是否明了,是否正確,是否符合寫母親的作文的規範。可是我終究只能用愛去讀母親,讀母親的愛,讀在我心裡。

4、“慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。”對母親的恩情,我們惟有以愛和孝敬來回報。孝敬母親是做人的本分,最後就以人們常說的“十月里唱一支給母親的戀歌”,告別偉大的母愛,不過我最後大聲的說一聲:“我愛你,更愛你的博大胸懷。”

5、我的母親,那是一個從不索取的,不可用他物喻之的人生路上始即付出,終亦無休的人。

6、母愛如傘,為兒女遮風擋雨;為兒女擋住所有的危險;為兒女不顧一切。

7、時間毫不留情地從我身邊溜走,在我成長的每一寸光陰中,母親為我付出了很多很多,無論何時我都沐浴在母愛之中。感謝我的母親,她給予了我很多東西。母愛是深沉的,母愛是偉大的,母愛是崇高的,我歌頌偉大母愛!

8、母愛,是人間最偉大的力量,是人間愛的源泉,正因為有了母愛,世界才變得更加美好,更加多彩。

9、當我呱呱落地,迎接我的是母親欣喜的目光;呀呀學語時,關注我的是母親愛的情懷;蹣跚學步時,牽引我的是母親慈愛的雙手;明白事理時,期盼我的是母親無限的希望……

10、啊!母愛,如果你是一座樓,我是你的一塊磚、一片瓦、一顆石頭,用我的渺小的身體,築起你的巍峨;如果你是一面旗幟,我便是屬於你的一根絲線,用我的青春為你繡出一顆閃閃的星星;如果你是一座花園,我便是屬於你的一朵小花、一株小草、一片綠葉,我甘願默默耗盡心血,吐出縷縷芬芬。

11、母愛是春天裡的風,輕輕地吹拂著孩童的臉龐,使人神怡;母愛是夏日裡的雨,滋潤乾渴的我們,給我們生的力量和希望;母愛是秋季里的夕陽,在最後時刻也會貢獻出一點火熱,溫暖大地;母愛是隆冬里的火爐,竭盡全力地釋放自己的能量,幫助人們度過一個春天般的嚴冬。

12、母愛,是一個搖籃,培養自己搖曳繁茂,母愛,是一支民歌,歌唱團結,傳播文明;母愛,是一座豐碑,鐫刻過去,啟迪未來……

13、母愛是一種無私的力量,它像春天的甘霖,灑落在我們的心中,雖然它悄無聲息,卻滋潤著一棵棵生命的幼苗成長。

14、媽媽對我無微不至的關懷,就像春天的陽光給小草的恩情一樣,我永遠也報答不了這比山還高,比海還深的母愛!

15、母愛如歌,有時是為了保護兒女激昂的歌聲;有時是無限包容的曲子;有時又是為了兒女不顧一切的嘹亮聲音。

16、母愛——是無私的呵護,母愛——是偉大的付出,母愛——是無衷的守護。讓我們感激母親的生恩,以自己的付出回報母親,不需要頂天立地,不需要平步青雲,只需要用“愛”回報母親,用“孝”對待母親,讓母親能安享晚年。

17、母愛如水,給我濃濃的柔情,使我常常陶醉在母愛的長河裡;母愛如水,有時平靜的流動,有時又急速前進。

18、母愛如水,用她的無休無止培養了我的耐性,使我像她一樣,用有自己的目標,()像媽媽一樣,對事事都要求的成功,使我對任何人、任何事都有極高的耐性。

19、母愛,世上無數人都在歌頌的偉大情感,有人說:“女人是弱小的,母親是偉大的。”的確,在母愛的影響下,懦弱如母雞在面對強敵時也毫不退縮,英勇地保衛著自己的孩子。母愛使一切奇蹟變得理所應當,或者說,母愛,本來就是一個動人的奇蹟。

20、母親的人生總未離開“付出”二字,她對生活中的一切都從未持有“索取”的態度。說她像奉獻絲線的春蠶嗎?不!母親沒有春蠶化蛹後的停滯。說她像奉獻光和熱的蠟炬嗎?不!母親沒有蠟炬成灰後的終止。說她像釀得百花成蜜的蜜蜂嗎?不!母親為的是自己辛苦換來他人的甜。說她像默默無聞而勞的孺子牛嗎?不!母親所付出的一切絕對多於那還須青草的成果。

返回頂部