勵志人生首頁經典語錄

吳淡如經典語錄語句

1、沒有人天生懂得保護自己,從小就懂事的孩子都是不得已。

2、愛是沙子,有些人是蚌殼,將它吞納,磨成珍珠;有些人拿它拌成混凝土,築成堅固的城垛;有些人戲築沙堡,任它隨潮汐起落;有些人,專把沙子放進眼睛裡,哭瞎了眼睛。端看你如何對待這沙子。

3、一個十年後想起還覺得溫馨的人,才算初戀情人吧!

4、人在不理性的時候,嘴裡講出來的話都不經腦袋,自己忘記了。被暗箭傷到的人卻會牢牢記住傷口。

5、理想與現實,往往是一個無能應付現實的人用來做藉口的二分法。

6、有一種籌碼,名之為快樂。自己開心,才有能力讓別人高興。一個沒有安全感的人所能供應的愛,也是殘障的。

7、人生常擺著兩條路,走上一條,另外一條已經無緣相親,回首無益。

8、占有欲使人戴上美麗愛神面具,手中卻大義凜然地拿著利刃砍向所謂愛人的心窩。

9、當愛情已食之無味,棄之可惜…到了這么黯淡無光的田地,就像身上的一塊死肉…你再怎么扎它,也扎不出痛感來。

10、努力,或許會讓你越挫越勇,越成功;勉強,只會讓你越勇越挫越失敗。

11、愛的藝術,在於讓他明白你的重要,而不是「你除了他什麼都不想要」。

12、互相尊重自由是情人們相處的最高藝術,當“失去自由”變成一個人對一份感情的怨嘆時。愛情,已經死亡。

13、知道人生並不完美但生活也可以過得還不錯。

14、勤奮與鬆散必須保持平衡,生活的天平才不會歪斜。

15、再精心準備的菜餚也餵不飽男人想溜之大吉的心。

16、沒有一個人糟到要放棄自己,去模仿別人。

17、其實凡走過的都不是冤枉路,儘管是一條錯路,因為人生沒法從頭再來,所以後悔無益。

18、自尊心被傷害比失戀更難承受。

19、一個成熟的人,在別人問起過去的情人時,應該有雅量保持適度的緘默。或者說“他是個好人,只是我們不合適”。越雲淡風輕越好。

20、習慣一個女人,不管愛不愛她,男人還是無法忍受她的離開。

21、當你遇到一個人之後才發現,自己心裡有一個空缺的地方,開始期待有人來填補,或者,發現自己原來非常非常孤獨,那么,那就是你逃不過的感情。

22、該是你的就是你的,不是你的,留著也是無益。

23、人生是一個奧秘,而不是一個問題。不是一個要被解決的謎題,也不是一個被回答的問題,而是一個要被經歷的奧秘、一個被愛的奧秘、一個被歡舞的奧秘。

24、人間不是什麼事忍完之後都會天清月明!好在,女人總在分得清楚「孰可忍孰不可忍」後,就會變聰明!

25、只有一個人在旅行時,才聽得到自己的聲音。它會告訴你,這世界比想像中的寬闊。你的人生不會沒有出口,你會發現自己有一雙翅膀,不必經過任何人同意就能飛。

26、能令人九死不悔一口一口上癮,上癮後又一次比一次渴望的東西,一定是世上最好,也是世上最壞的東西。

27、愛情中的給予,值不值得,全憑自由心證。你的付出得心甘情願才行,因為未必有回報。

28、如果必須只剩記憶,且讓它是美麗的記憶。收拾自己的情緒,承認一些空間,不必一味向牛角尖鑽去。

29、在沒有愛上自己、愛上生命以前,只是如饑似渴地從外在世界尋找愛,找到的只有無盡的矛盾和空虛。

30、其實,凡走過的都不是冤枉路。儘管是一條錯路。因為人生沒法從頭再來,所以後悔無益。

31、沒有永遠的痛,除非你天天提醒自己記得它。

32、不完滿的婚姻,讓人在孤獨中遺憾;完美的婚姻,使人在習慣中消沉。

33、你最清楚,自己的要害在哪裡,所以如果你為難自己會傷自己最重。

34、不揭人未愈的傷口,是真正的慈悲。

35、人生中真正的成就感,並不是比較得來的。爭長短不一定有意義。

36、記恨最大的壞處,是拿痛點來繼續折磨自己,把人格弄得越來越扭曲。多數人不敢在明處復仇,於是都采暗地裡攻擊,不知不覺間,把自己變成一個活生生的小人。

37、愛是不公平的,你會因為你愛的人為你開的那一次車門而感動。忘記你不愛的人,曾經殷勤地為你開的一千次車門。

38、沒有過不好的人生,只有不懂認真遊戲人間的人。沒有談不好的戀愛,只有自找麻煩的戀愛觀。

39、嘆氣追緬過去,是對不起未來。不如往前看,不必咀嚼滄涼。

40、活著需要一點耐心,活得久,才能站在山頭,欣賞自己走過的崎嶇山路。人的困境可能會持續很久,我所能做的最好的事情,就是找些事做,然後等待轉機。

41、不要因為一時的情緒,就急著對生命下判斷。有些人,今天和明天的人生觀會差很多。如果因為一時情緒掉進谷底就傷人或毀己,明天的自己必然後悔莫及。

42、婚姻好比琢玉,比的不是誰的玉好,而是誰花的心思多,誰的雕工獨到。

43、在許多的猶豫中,你做對了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在許多假設性的框框裡。( 張小嫻)那是一個人生的大關卡,你做了一個正確的選擇,那就是:嘗試、再嘗試、不害怕所有的新鮮事。

44、女人並不想當男人的第一個女人,而是男人最後一個女人。

45、愛情何必論長短,剎那真心即永恆。

46、愛與不愛對女人來說,只是一種感覺,不管愛的理由與分手的理由有多么充分,其實都是附加的,是畫了蛇之後才添的足。

47、愛是不公平的,你會因為你愛的人為你開的那一次車門而感動,卻記不起你不愛的人曾經殷勤的為你開的1000次車門。

48、沒有原則的人,把人生弄得像一大片廣闊的爛泥巴。

49、愛一個人可以全心全力,不過,千萬不要讓他以為,不管他怎么踩你、踢你、欺負你,你都不會走,只因你沒有他不能活!

50、生活不必處處帶把別人送你的尺子,時時丈量自己。

51、不少教條還在教女人一味的忍。其實忍耐只能改變有自發性良知的男人,而多半會做出很過份的事情來的男人,都是沒有自發性良知的。

52、遠離笨女人和爛男人,以策安全。

53、如果你希望你的男友成為好男人,那么,不要喋喋不休地要求他,要按照你希望他成為的樣子去讚美他。讚美也許是個善意詭計,但任何心理正常的人,都願意開心接納。

54、愛一個人可以全心全力,但如果愛到天地化為零、除了對方什麼都不想要,最後,只怕會淪為愛情里的輸家。

55、如果必須只剩記憶,且讓它是美麗的記憶,收拾自己的情緒,承認一些空間,不必一味向牛角尖鑽去。

56、如果煩惱沒用,就不必煩惱。

57、往好處想,如果沒有這些坎坷,我可能還是一個永遠涉世未深的女人。如果沒有承受過傷害,我的生命必然失去厚度。

58、我主張“遊戲人間”,看任何東西,要有點遊戲式的幽默感。很多事嚴肅不得,戀愛與婚姻都是。不用嚴肅,認真即可。

59、不是所有的相遇都會相愛,不是所有的相愛都能相守。

60、家的概念和貧富無關,和房子無關,它只和你生命的記憶,生命的感覺有關。

61、嘗試著去享受朝氣蓬勃的生活,而不是去爭結果。凡是人,結果必一無所有,又能貪得什麼?

62、如果一定要找親朋好友訴苦,切記先確定:他必須比你冷靜,比你懂得沉默是金,最好還得比你聰明才行。

63、愛是沙子,有些人是蚌,將它吞納,磨成珍珠;有些人拿它拌成混凝土,鑄成堅固的城垛;有些人戲築沙堡,任它隨潮汐起落,有些人,專把沙子揉進眼睛裡,哭瞎了眼睛。

64、不該和自己不愛的男人浪費青春。

65、當他說“我得好好靜一下”時,並不意味著,你必須誠惶誠恐,害怕失去他的愛。成熟上午愛人尊重愛人的孤獨。

66、遇上愛情,女人太容易想要付出所有。然而,愛得太多、投入得太過火,反而容易成為對方的壓力,令他喘不過氣。

67、每個人都渴望在愛里保有自我、不必為愛改變自己,但期望擁有一份無條件包容的幸福,或許自己也得要有些條件才行。

68、商場和情場有個共同的規律,你有原則有底線,別人才不會隨便踩過來,太過分地討好別人,徒然喪失自己,對方豈能尊敬一個連靈魂都出賣的個體?

69、男人的心思也很矛盾,如果女人不順著他意,他會覺得她難搞,如果女人全為他而活,他又會覺得她可欺,沒有什麼挑戰,跟她在一起,食之無味棄之可惜。

70、從來沒怪自己蹉跎了時間,沒有好好痛下決心來完成夢想,沒有盡力扶植自己可能有的潛能。都在怪過去、賴別人,只能一事無成,在原地踏步走;願意咬緊牙根看未來、指望自己,人生才能轉彎。

71、每一種幸福背後無不站著一個曾經咬緊牙關的堅定靈魂。

72、超過三十歲的男人和女人談戀愛,如果不是電光石火,就是一場猜心的戰爭。

73、有些人終其一生,在外尋找奇花異卉。卻從來不知道,最珍奇的植物,已在荒蕪的廢園中枯萎。

74、一生只愛一個人,是很美的一件事,但不必強求,不必當死頑固。談戀愛要用心,也可以痴心,但不能過分痴情。

75、女人常以委屈求全為美德,但若委屈不能求全,那問題就不在於妳,當感情忍到握緊的拳頭都發抖時,還是得放手。

76、錯過比錯愛叫人痛惜。

77、一個人要有多么堅強的自信之後,才能夠真正地付出愛與被愛,和享受愛。

  1. 安妮寶貝經典語錄語句
  2. 郭敬明經典語錄語句
  3. 張小嫻經典語錄語句
返回頂部