勵志人生首頁經典語錄

吳淡如經典語句

1、愛一個人,就要愛他本來的樣子、日常生活的樣子,不能只看見他為愛燃燒的模樣。過度的自我中心,是現代人面臨的最大的問題。

2、占有欲使人戴上美麗愛神面具,手中卻大義凜然地拿著利刃砍向所謂愛人的心窩。

3、從來沒怪自己蹉跎了時間,沒有好好痛下決心來完成夢想,沒有盡力扶植自己可能有的潛能。都在怪過去、賴別人,只能一事無成,在原地踏步走;願意咬緊牙根看未來、指望自己,人生才能轉彎。

4、沒有永遠的痛,除非你天天提醒自己記得它。

5、作劇的電話也不勝枚舉。這種只想在無聊時“湊一腳”的行為,只求自己茶餘飯後開心,對他人處境缺乏積極的關心,常是我們對付鄰里的生活哲學。

6、把妹是一種天性,也許深深存在於荷爾蒙的基因中。除非他哪一天把妹把不動了,他才會停止獵艷。不過,若到了那一天,他的人生也許會失去光彩,留住他的行屍走肉也無益。

7、一生只愛一個人,是很美的一件事,但不必強求,不必當死頑固。談戀愛要用心,也可以痴心,但不能過分痴情。

8、你曾經見過百分百依順、永遠不發脾氣的男人,在事業上春風得意嗎?不,想要有出息,還是得有硬脖子。

9、每個人都渴望在愛里保有自我、不必為愛改變自己,但期望擁有一份無條件包容的幸福,或許自己也得要有些條件才行。

10、該是你的就是你的,不是你的,留著也是無益。

11、沒有原則的人,把人生弄得像一大片廣闊的爛泥巴。

12、婚姻好比琢玉,比的不是誰的玉好,而是誰花的心思多,誰的雕工獨到。

13、如果煩惱沒用,就不必煩惱。

15、一個十年後想起還覺得溫馨的人,才算初戀情人吧!

16、愛是不公平的,你會因為你愛的人為你開的那一次車門而感動。忘記你不愛的人,曾經殷勤地為你開的一千次車門。

17、愛與不愛對女人來說,只是一種感覺,不管愛的理由與分手的理由有多么充分,其實都是附加的,是畫了蛇之後才添的足。

18、人生常擺著兩條路,走上一條,另外一條已經無緣相親,回首無益。

19、努力,或許會讓你越挫越勇,越成功;勉強,只會讓你越勇越挫越失敗。

20、說人容易被說難挨。講地理容易,實行起來困難;說別人容易,讓別人說就很難接受;是不是凡人都有同樣的毛病?像聖經說的,只看得見別人眼中的砂,卻看不列自己眼中的梁木?

21、愛是沙子,有些人是蚌殼,將它吞納,磨成珍珠;有些人拿它拌成混凝土,築成堅固的城垛;有些人戲築沙堡,任它隨潮汐起落;有些人,專把沙子放進眼睛裡,哭瞎了眼睛。端看你如何對待這沙子。

22、不該和自己不愛的男人浪費青春。

23、討好朋友而失去自己,迸而感到這樣的友誼是一種干擾或傷害的話,恐怕也不是你那些好友所樂意的吧!有些問題,看來像是大環境問題,其實還是你的問題。

24、不必犧牲自己,討好每個人,是我們在“在意朋友”的同時必須了解的事。過分討好別人,使你找不到自己,真的道路與做人的原則。我們該對朋友好,但一味。

25、能令人九死不悔一口一口上癮,上癮後又一次比一次渴望的東西,一定是世上最好,也是世上最壞的東西。

26、愛的藝術,在於讓他明白你的重要,而不是“你除了他什麼都不想要”。除非另一方的態度“硬起來”,讓他感覺自己的估算不正確,他才可能有自省巴認錯的機會。

27、自尊心被傷害比失戀更難承受。

28、你最清楚,自己的要害在哪裡,所以如果你為難自己會傷自己最重。

29、人生中真正的成就感,並不是比較得來的。爭長短不一定有意義。

30、好人到底能不能當?先要看那個人能不能幫。好心一定不能粗心。看錯了人,就會引狼入室。

31、人間不是什麼事忍完之後都會天清月明!好在,女人總在分得清楚“孰可忍孰不可忍”後,就會變聰明!

32、境中長大,多數在意的是自己的感受,他們的父母以及這個競爭性的社會,並未告訴他們,不能為了自己不管別人死活。過度重視自我,時時身處情緒的地獄。自己痛苦或受氣,就不許他人快樂,甚至不許他人存活。在這種心態下,不會有真正的友誼,也會忘了人性的本質。

33、愛一個人可以全心全力,但如果愛到天地化為零、除了對方什麼都不想要,最後,只怕會淪為愛情里的輸家。

34、商場巴情場有個共同的規律,你有原則有底線,別人才不會隨便踩過來,太過分地討好別人,徒然喪失自己,對方豈能尊敬一個連靈魂都出賣的個體?

35、如果必須只剩記憶,且讓它是美麗的記憶。收拾自己的情緒,承認一些空間,不必一味向牛角尖鑽去。

36、嘗試著去享受朝氣蓬勃的生活,而不是去爭結果。凡是人,結果必一無所有,又能貪得什麼?

37、愛情何必論長短,剎那真心即永恆。

38、勤奮與鬆散必須保持平衡,生活的天平才不會歪斜。

39、超過三十歲的男人和女人談戀愛,如果不是電光石火,就是一場猜心的戰爭。

40、習慣一個女人,不管愛不愛她,男人還是無法忍受她的離開。

41、互相尊重自由是情人們相處的最高藝術,當“失去自由”變成一個人對一份感情的怨嘆時。愛情,已經死亡。

42、有些人終其一生,在外尋找奇花異卉。卻從來不知道,最珍奇的植物,已在荒蕪的廢園中枯萎。

43、沒有一個人糟到要放棄自己,去模仿別人。

44、我主張“遊戲人間”,看任何東西,要有點遊戲式的幽默感。很多事嚴肅不得,戀愛與婚姻都是。不用嚴肅,認真即可。

45、再精心準備的菜餚也餵不飽男人想溜之大吉的心。

46、愛一個人可以全心全力,不過,千萬不要讓他以為,不管他怎么踩你、踢你、欺負你,你都不會走,只因你沒有他不能活!

47、人在不理性的時候,嘴裡講出來的話都不經腦袋,自己忘記了。被暗箭傷到的人卻會牢牢記住傷口。

48、其實,凡走過的都不是冤枉路。盡避是一條錯路。因為人生沒法從頭再來,所以後悔無益。

49、往好處想,如果沒有這些坎坷,我可能還是一個永遠涉世未深的女人。如果沒有承受過傷害,我的生命必然失去厚度。

50、知道人生並不完美但生活也可以過得還不錯。

51、沒有過不好的人生,只有不懂認真遊戲人間的人。沒有談不好的戀愛,只有自找麻煩的戀愛觀。

52、遇上愛情,女人太容易想要付出所有。()然而,愛得太多、投入得太過火,反而容易成為對方的壓力,令他喘不過氣。

53、男人如果窮時已經很自私,絕不會因為有錢而變得慷慨!

54、有一種籌碼,名之為快樂。自己開心,才有能力讓別人高興。一個沒有安全感的人所能供應的愛,也是殘障的。

55、不完滿的婚姻,讓人在孤獨中遺憾;完美的婚姻,使人在習慣中消沉。

56、如果不顧一切地犧牲奉獻,卻始終被視為理所當然、無法被對方打從心裡疼愛,耗費大半輩子在忍耐命運或忍耐一個不適合的情人,這樣的人生多么遺憾?

57、沒有人天生懂得保護自己,從小就懂事的孩子都是不得已。

58、太溫柔的男人常在感情上提起後就放不下,使得跟他在一起的女人莫可奈何。男人還是要有些硬脾氣,才不會當縮頭烏龜,把擔子留給女人自個兒解決。

59、女人並不想當男人的第一個女人,而是男人最後一個女人。

60、錯過比錯愛叫人痛惜。

61、遠離笨女人和爛男人,以策安全。

62、熱戀期間,彼此都願意互相容忍雙方習慣上的不同,但是時間久了,戀人們就會發現,其實,愛的力量沒那么強大,常常連小小的潔癖都統治不了。

63、一個人亂發脾氣,可能有他不得不的原因,也會得到他應得的代價,我們又何必跟著生氣呢?脾氣來了,福氣沒了,是他自己的損失吧。

64、女人常以委屈求全為美德,但若委屈不能求全,那問題就不在於妳,當感情忍到握緊的拳頭都發抖時,還是得放手。

65、愛情中的給予,值不值得,全憑自由心證。你的付出得心甘情願才行,因為未必有回報。

66、真正的聰明,得有適度的合群,偶爾能學幾聲豬叫,也是有才華的證明。

67、不要因為一時的情緒,就急著對生命下判斷。有些人,今天和明天的人生觀會差很多。如果因為一時情緒掉進谷底就傷人或毀己,明天的自己必然後悔莫及。

68、當他說“我得好好靜一下”時,並不意味著,你必須誠惶誠恐,害怕失去他的愛。成熟上午愛人尊重愛人的孤獨。

69、當愛情已食之無味,棄之可惜…到了這么黯淡無光的田地,就像身上的一塊死肉…你再怎么扎它,也扎不出痛感來。

70、生活不必處處帶把別人送你的尺子,時時丈量自己。

71、理想與現實,往往是一個無能應付現實的人用來做藉口的二分法。

72、不少教條還在教女人一味的忍。其實忍耐只能改變有自發性良知的男人,而多半會做出很過份的事情來的男人,都是沒有自發性良知的。

73、一個成熟的人,在別人問起過去的情人時,應該有雅量保持適度的緘默。或者說“他是個好人,只是我們不合適”。越雲淡風輕越好。

74、男人的心思也很矛盾,如果女人不順著他意,他會覺得她難搞,如果女人全為他而活,他又會覺得她可欺,沒有什麼挑戰,跟她在一起,食之無味棄之可惜。

返回頂部