勵志人生首頁好詞好句

描寫母愛的優美句段

1、母愛,讓我們在生活中品味酸甜苦辣,讓我們在沙塵暴中認清方向,母愛就是人世間一道亮麗的風景線。如果人世間沒有母愛,就好比植物缺少了陽光,魚兒缺少了河流;一個人如果缺少了母愛,就會在人生旅途中迷失方向,徜徉徘徊,有時甚至會誤入歧途。

2、母愛是一種牽掛,是一顆心對另一顆心的深深惦記,她聯結著人生的命運,母愛是一份親情,一縷情思,一種幸福。在這個紛繁的世界裡,多少孤獨的旅人飄泊四方,尋覓溫暖;在這茫茫人海中,有多少寂寞的心靈浪跡天涯,渴望溫暖;在這短短的人生理,又有多少人珍惜親情呢?但愛離開的那一剎那,才明白“那人卻在咫尺處”的痛楚。

3、母愛是無處不在的,也是無私的,只要你用心細細地感受,去體味,你就會蕩漾在愛的海洋里。悲傷時,它是慰藉,沮喪時,它是希望,軟弱時,它是力量,它是同情、憐憫、慈愛、寬容的源泉。讓我們在源泉的滋潤下,好好珍惜,茁壯成長吧!

4、母愛是永恆的,當你還是個微乎其微的小生命時,你便開始聆聽。你在那個以後被你稱為媽媽的女人身體裡,用你那雙敏感而脆弱的小耳朵去聽,去聽母親的心跳,去聽母親的每一次呼吸,去聽母親因為你的到來而得到的喜悅,去聽你在母親那不龐大的身體裡得到的安全感。

5、當東方的紅日冉冉升起,當西邊的晚霞漸漸褪去;當北方的大雁翩翩歸來,當南方的漁船漸漸駛去。母愛卻從不離開。不論身在何方,母親的心總是在牽掛,而那條線就是母愛。

6、母愛,並不轟轟烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎熱中透出絲絲涼意。也許在不經意間,你就獲得了母愛。珍惜母愛那無微不至的關懷吧,那是我們應該得到的也是母親值得驕傲的啊。但我們不在為母親的嘮叨而煩惱,不再對母親應付了事時,天下的母親們也該有了健康身體和愉快的心情吧!

7、母愛是天涯遊子的最終歸宿,是潤澤兒女心靈的一眼清泉,它伴隨兒女的一飲一啜,絲絲縷縷,綿綿不絕,於是,在兒女的笑聲淚影中便融入了母愛的纏綿。

8、母愛是愛裡面最偉大的一種。兒女是母親用自己的愛澆灌而成的花草,兒女的成長離不開母親的每一滴愛。母親,一生為兒女護航,默默在兒女背後為兒女導引方向。

9、母愛是偉大的,也是無私的,它沉浸於萬物之中,充盈於天地之間。有了母愛,人類才從洪荒蒼涼走向文明繁盛;有了母愛,社會才從冷漠嚴峻走向祥和安康;有了母愛,我們才從愁緒走向高歌,從頑愚走向睿智;有了母愛,也才有了生命的肇始,歷史的延續,理性的萌動,人性的回歸。

10、冷露無聲,秋水無痕。歲月無聲無息的在時間的年輪上,悄悄滑過不留一點痕跡。母親您放我飛翔,要讓我在空中被風吹、被雨抽、被日曬、被樹擋……其實這一切我都明白。母愛的奧秘不言而喻。牽掛是母愛的的一種形式,關懷也是母愛的一種形式,母愛以各種各樣的形式存在著,她時時刻刻包裹著我們,激勵著我們。

11、母愛還像深秋夜空的一輪明月,安靜而不孤單。它在默默地鼓勵你,支持你,使你並不感到孤單。在黑夜的幕布中,射出一道關切的月光照在你的身上,那是一種溫馨,更是一種愛護。()

12、母愛似海。這也許是世上唯一沒被污染的愛。鄧肯說:母愛是多么強烈、自私、狂熱地占據我們整個心靈的感情!是的,母愛是偉大的!母愛是一桌子美味可口的飯菜,母愛是上學前遞上的一條圍巾,母愛是子女出門前的一句叮嚀,母愛是一聲恨鐵不成鋼的批評……

13、假如我是一粒種子,母愛就是培育我的沃土:假如我是一棵小草,母愛是為我遮風擋雨的大樹:假如我是一片爬山虎,母愛就是供我攀援的牆。

14、母愛就是一生相伴的盈盈笑語,母愛就是漂泊天涯的縷縷思念,母愛就是兒女病榻前的關切焦灼,母愛就是兒女成長的殷殷期盼。

15、母愛如微弱的燭光,照亮我們生命的黎明;母愛如隱身的神明,保佑我們一生的幸福;母愛如旱地的清泉,滋潤我們饑渴的身軀;母愛如海岸的燈塔,指引我們前行的方向。

16、母愛就是一杯香美的感情佳釀,是永遠為我們指路的路標;母愛就是一片飄在高空中的雲,隨著天空的飛鳥而四處飄蕩,飛越千山萬水,總圍在兒女的身旁。母愛沒有雜質的,沒有虛偽的,是一種實實在在、真真切切的細節。母愛是慷慨的給予與無私的奉獻,生病時的一粒藥丸,晚上睡覺前的一句“晚安”。這都是母愛最真實的體驗。

17、母愛像春天的暖風,吹拂著你的心;母愛像綿綿細雨,輕輕拍打著你的臉面,滋潤著你的心田;母愛像冬天的火爐,給你在嚴冬中營造暖人心意的陽光。

18、母愛更像寒冬中的一個暖爐,那是溫暖的愛,是最好的禮物。當爐火映照在你的臉龐,你是否感到了溫暖與關愛?那是世間最偉大、最有力量的愛,它可以熔化一切,除去所有前進的障礙。母愛無邊,生活處處有母愛。

19、母愛深明大義、柔中有剛。當你啼哭於襁褓時,母愛是溫馨的懷抱,當你呀呀學語時,母愛是耐心的教導;當你熬夜備考時,母愛是暖暖的熱茶;當你遠行時,母愛是聲聲的嗚咽;當你取得成績時,母愛是激動的淚花;當你病臥在床時,母愛是布滿血絲的雙眼;當你沾染惡習時,母愛是苦口婆心的勸勉;當你如履薄冰而屢教不改時,母愛是撒在你傷口上疼在她心上的那把鹽。

20、記得看過一篇文章,叫做《母愛沒有具體的內容》。是呀,細細回味,才會發現,很難通過一件什麼事情,來證明母親怎樣怎樣,也很難用一個詞,來說明母親如何如何。當然,這不是因為對媽媽不夠了解,相反,是因為太了解了,千頭萬緒,不知該如何下筆。

返回頂部