勵志人生首頁經典語錄

經典語錄:生活就是這樣,從來不彩排,不回放

1、我們總愛笑話小時候的自己,笑我是一個努力學好的壞丫頭,而他是一個努力學壞的好小子。多年之後,這些角色會顛倒,然後再顛倒,直到我們開始接受自己的雙重性,接納大相逕庭的信條,接納自身的光明與陰暗。

2、有時候,我多么希望能有一雙睿智的眼睛能夠看穿我,能夠明白了解我的一切,包括所有的斑斕和荒蕪。那雙眼眸能夠穿透我的最為本質的靈魂,直抵我心靈深處那個真實的自己,她的話語能解決我所有的迷惑,或是對我的所作所為能有一針見血的評價。

3、到了一定年齡,便要學會寡言,每一句話都要有用,有重量。喜怒不形於色,大事淡然,有自己的底線。

4、如若不是為了一個人,誰肯枯守一座城。城市和愛情,總是有著這樣那樣的關係。我們會因為一個人,去到那座城,因為那是一座愛的城;我們也會因為一個人,離開一座城,那是一座絕望的傷城。

5、重要的事往往最難以啟齒,因為言語會縮小其重要性;要讓素昧平生的人在意你生命中的美好事物,原本就不容易。

6、故事寫在紙上總有一個結局,故事寫在心裡是無人知道的結局。只是,並不是所有的疼痛,都可以吶喊。

7、一個頻頻回憶的人,哪裡走得了遠路。

8、有些思念,怎么也放不下;有些愛,怎么也斷不了;有些再遇,怎么也瀟灑不來。人生的各種羈絆,不都是這樣嗎?斬斷舊的,又有新的。

9、有一天你會明白,善良比聰明更難。聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

10、堅持自己該做的事情,是一種勇氣。 絕對不做那些良知不允許的事,是另一種勇氣。

11、幸福這東西,就看你怎么對待。不要掂量得太重,世相萬千,欲壑千萬,擁有得多,苦累就多,你簡單了,世界才會簡單;不要計較得太眾,多少悲劇,都是源於攀比,過自己的日子,比什麼都重要;不要抑鬱得太久,錯過莫癲狂,失去又何妨,風烈心愈靜,雨驟神更清,心態擺正了,生活才不易傾斜。

12、年輕氣盛的時候如果被人欺負了,總會恨恨地想以後一定要混出個名堂來,好讓人刮目相看。可當真有這么一天的時候,卻又想不起去恨了。原來真正的強大是寬容的,不是原諒別人,而是放過自己。

13、我們在時間裡驗證愛情,也在時間裡把愛情碾得粉碎。愛情里有很多虛情假義,可我們的痛苦、心碎、絕望卻總是真的。

14、誰能改變人生的長度,誰知道永恆有多么恐怖,但現實往往比命運還殘酷,只是沒有人願意認輸。

15、奇怪的是,不知為什麼,在我小的時候,我極力裝得象個大人;而當我已經不再是小孩的時候,我又希望象個孩子。

16、被某人深深愛過,會賦予你力量,而深深愛上某人,會賜給你勇氣。

17、人生需要沉澱,寧靜才能致遠;人生需要反思,常回頭看看,才能在品味得失和甘苦中升華。向前看是夢想和目標;向後看是檢驗和修正。()不艾,不怨,心坦然。生活,有苦樂;人生,有起落。學會揮袖從容,暖笑無殤。快樂,不是擁有的多,而是計較的少;樂觀,不是沒煩惱,而是懂得知足。

18、有誰不曾為那暗戀而痛苦?我們總以為那份痴情很重,很重,是世上最重要的重量,有一天猛然回首,我們才發現,它一直都是很輕,很輕的。而我們的愛情是兩朵不攀附的花朵,沉默的只剩下聆聽。

19、沒有絕對的高貴,也沒有絕對的卑微。當心是一滴水的時候,它就作為一滴水而活著,一旦它滴入大海,它便成了海。倘若人們認識到生命中住著一個心君,那么所有的彷徨,迷失,虛榮都不過是客塵。

20、生活就是這樣,從來不彩排,不回放。

返回頂部