勵志人生首頁讀後感

雷鋒讀後感

雷鋒讀後感(一)

讀了《雷鋒》這本書,在我的腦海中時時刻刻都會閃現出雷鋒偉大而又平凡的形象。

雷鋒叔叔只是一個普通的汽車兵,而他卻做出了不平凡的舉動,好事做得不計其數。雷鋒叔叔之所以這么偉大,是因為他把遠大的理想和生活、工作中最細小的事情聯繫在一起,用革命的幹勁深深地鼓舞著自己,用黨的光芒照亮著自己。戰友的棉褲破了,他不聲不響地把棉褲補好;大嫂的車票丟了,雷鋒主動用自己的津貼補車票;當戰友家有困難的時候,他偷偷地以戰友的名義寄錢……他常說:“人的生命是有限的,可是,為人民服務是無限的,我要把有限的生命,投入到無限的為人民服務中去。”這就是說,不單單是補棉褲、寄錢……雷鋒叔叔這種助人為樂的精神是到處都可以閃光的。

每天在學校,我也想做好事,受到老師的表揚。假如我撿到錢包,一定會毫不猶豫地交公;假如同學遇到了困難,我一定會主動幫助他的;假如……可是這些事情我偏偏就碰不到。直到我讀了《雷鋒》這本書,我才知道雷鋒叔叔做好事並不是為了完成任務,並不是為了受到表揚。雷鋒叔叔的偉大,完全出自於平凡,而這些都是表現在一些極小的事情上。

其實在我們班也有許多“小雷鋒”,學校要求搬花,同學們爭先恐後地從家裡拿來最漂亮的花;班裡的水盆壞了,同學們偷偷地買來新水盆;班裡的窗簾髒了,同學們主動洗;班裡的桌椅壞了,同學們主動修好……

我每時每刻都要學習雷鋒叔叔助人為樂的精神,讓雷鋒精神永遠閃爍著耀眼的光芒!

雷鋒讀後感(二)

雷鋒,是一個樂於助人的好戰士。我看中一本《雷鋒》的書,買了下來,一到家,就津津有味的看了起來。

雷鋒一生下來,3歲時,父親就去世了,不久,母親也自殺了,雷鋒一直過著苦難的童年。雷鋒長大了以後,一心為國,雖然他的身體很弱,但再苦的活雷鋒都能幹。

雷鋒不顧自己,一心為著他人,犧牲時,才二十幾歲,正因為他生前幫助過許多人,所以,許多人都為他傷心。

看到這,我的眼睛裡閃爍著淚花,但怎么也流不下來。我被雷鋒這種精神深深地打動了,雖然表面上沒什麼,但我心中已經在暗暗下決心:我要向雷鋒叔叔學習,學習他那種為國、為人民的精神。

人的生命是最寶貴的,一個人只有一次。雷鋒願意把他的生命來換人們的利益,這是常人做不到的。

讀了《雷鋒》這本書以後,向雷鋒叔叔學習的信念,已經在我心中生了根:我要向雷鋒叔叔學習,學習他那種為國、為人民的精神。

雷鋒讀後感(三)

我是個愛看書的好孩子,我家裡有許許多多的課外書,有《王子與貧兒》、《藏寶圖》、《八十天環球旅行》等等各種書籍,其中我最喜歡看《雷鋒》這本書。

《雷鋒》這本書里把雷鋒所做的好事都記錄了下來。他是一位樂於助人、關心別人、無私奉獻、愛學習的好戰士。()雷鋒出生在一個貧苦農民的家庭。小小年紀就成了無依無靠的孤兒。解放後,雷鋒成長為一名光榮的解放軍戰士。在日常生活中,雷鋒處處關心別人,對待同志就像對待親兄弟一樣。有一次,雷鋒發現戰友小周愁眉苦臉,就關心詢問他:“家裡出了什事?”小周說“沒什麼!”雷鋒無意中得知原來是小周的父親生病了。雷鋒想:戰友的困難,也就是自己的困難,他便把地址抄下來,把自己平時節省下來的錢寄到小周的家裡。雷鋒關心同志真是隨時隨地都表現出來。

我讀《雷鋒》這本書後,發現我們班上也有許多小雷鋒。我也是其中一個。每天早上到校後,我把作業交給老師後,就立刻去打掃班級衛生。我的學習成績在班上是優秀的。有一次,我看見邵穎同學在做數學題時,遇到了一道難題,她左思右想,可還是想不出來。這時,我走到邵穎同學身邊,問:“有沒有什麼事需要我幫忙?”“我有一道數學題不會做,你能幫我講解講解嗎?”邵穎同學說。我說:“當然可以。”我就耐心、細緻地給她一步一步地講解題意。過了一會兒,邵穎同學臉上露出滿意的笑容,高興地對我說:“我懂了,我懂了。謝謝你!”“這是我應該做的,不用謝。”我說。我身為班長,應處處為班上的活動著想,可是沒有班費呀,怎么辦呢?我想了個好主意,利用賣廢品的錢作為班費。於是,我利用周末休息日和媽媽一起去實驗室,將實驗室的舊報紙、廢紙盒清理出來,賣了十幾元錢,我打算把它作為班費。正在這時,媽媽為我們班上的同學們在運動會上照了一張生動而有趣的合影,我看著這張精彩的照片,心裡就想:如果每個同學都有這樣一張精彩的照片,那該有多好啊!他們肯定會開心。於是我把那十幾元錢那出來為班上每位同學洗了一張照片。當同學們拿到照片時,個個都開心的笑了,並對我說:“謝謝你,華羽中。”當我聽到同學們的感謝,我從內心感到高興,因為我為同學們辦了一件好事。有一天,我在家門口看見大學生哥哥、姐姐正在組織為貧困地區送溫暖獻愛心的活動。我想起了雷鋒叔叔把自己平時省吃儉用積攢下來的200元錢寄給了災區的人民。我要向雷鋒叔叔學習。於是就立刻回家和媽媽一起把我穿小的,但還是完好無損的衣服清理出來,放入幾個大袋子中。我便和媽媽一起提著袋子來到“愛心站”將衣物送到大哥哥、大姐姐的手中,他們對我說:“謝謝你對貧困地區小朋友的幫助,我們代表他們向你表示感謝!”並讓我在記錄本上籤名,當我寫下自己的名字時,我內心有一種自豪感,因為我能為貧困地區的小朋友獻上自己的一份愛心。

我要向雷鋒叔叔學習,從一點一滴的小事做起,爭做二十一世紀的小雷鋒。

返回頂部