勵志人生首頁好詞好句

離別的好詞佳句

1、歲月總是在飛快地流逝著,相聚和離別只是匆匆一瞬,隨即埋藏到記憶的深谷,可世間仍有一群默默耕耘的人,一份無私的愛和一段無法被時間吹走的故事,總讓人深情地吟唱。

2、人的一生要遇到許多的離別與重逢,面對離別我們更多的是不捨,面對重逢,我們更多的則是喜悅。

3、又到了說再見的時刻了。人生總是不斷的相逢,又不斷的離別。也許,聚散的次數多了,也就沒有了傷感的淚,只有彼此祝福的話語,只有彼此相望的深情,或許還來個溫暖親切的擁抱,在笑容和擁抱中感受我們攜手走過一段路一段日子的珍貴。

4、也許,際緣就此交錯,多少前世的企盼也無法化解熙攘人群中的微微頷首,擦肩而過。

5、離別是一本書,寫滿了樁樁件件的往事;離別是一句話,傳達著你我之間珍貴的情誼;離別是一首歌,唱出了我們難忘的成長經歷;離別是一張畫,油印著一隻只從小漸大的腳丫……

6、離別,究竟是恆久的哀傷,是悲傷的痛苦,是不盡的思念,還是……

7、因為有了離別,才愈能讓人珍惜相聚的時刻,才愈能讓人感受生活的美好。

8、離別與重逢在不斷的循環發生。直到生命的終點,我們帶著對世界的一絲絲眷戀終於安詳的離別了整個世界。

9、離別,雖然帶著點點的愁緒,雖然有些許的惆悵,可是離別,也蘊含著希望,正因為有了離別,重逢時的喜悅和興奮才顯得格外的閃耀,正因為有了離別,思念和友情才會像顆顆璀璨的天星,閃耀在世間中,正因為有了離別,種種的情感才會被拉伸,增大,深入人們的內心,離別,不僅僅是離去,分別。離別,何嘗不是全新的開始?

11、又到離別時,提起“離別″相信沒有人可以真正地詮釋它。有時,離別是萬丈深淵,深不可測;有時,離別是一潭湖水,源遠流長;有時,離別是一束雲彩,撲朔迷離;有時,離別又是一杯咖啡,苦中有甜,餘味無窮…

12、從未經歷離別的人從不知識別時的傷痛,從未經歷離別時的人也從不知離別前的傷感,從未經歷離別的人從不知分開時那一份心情的沉痛。原來,以前的痛庫也是一種變相的疼愛。

13、關於離別,我需要些時間整理我們輸的一塌糊塗的戀情,也需要時間忘記你的臉。()

14、面對離別,我們縱然心枯淚下,縱然悲痛欲絕,縱然有多少的無可奈何,也無法左右命運中冥冥注定的離別。離別之後,或許在生命的某個拐角處,我們又會有重逢的一刻。

15、離別,離開,離散,斥離,離堂,離訣,離別,悲痛欲絕,痛不欲生,生死離別

17、離殤,離愁,別緒,鬱悶,痛苦,離眾, 離乖,離會,離言,分離, 離愁,離別

18、離別不代表永別,而是為下一次的重逢做出犧牲。

19、面對重逢,我們固然欣喜愉悅。然而,人的一生充滿際遇,又重逢就有離別。

20、難忘離人悵惘低回時的瀟灑丰神,斯人憔悴而獨立;也難忘歌者頓足留連時清澈如泉的回眸,依舊如花的笑靨,驚鴻一瞥。

21、既然無法制止離別,無法讓時間停留,那么就讓離別成為一本書;讓離別成為一句話;讓離別成為一首歌;讓離別成為一幅畫吧。我要將我最真誠摯的祝福送給老師,送給同學。

22、也許從你的嘴中我永遠聽不見離別,你也知道我不忍說離別,所以我們只能一言不發的並肩行走,彼此都不讓彼此看見自己的臉,可是路到頭了,沒的走了,也只能道離別了。於是,你往北,我往南,也許再不會相見,從此之後淹沒於茫茫的人海中。

23、離別,攜帶著思念,攜帶著希望,攜帶著情感,時分別時揮舞著的手那么的美麗,是分別是墜落的淚珠是那么的晶瑩,也許,次次傷感的離別,也是一種獨特的美。

24、離別的時候,我們都會習慣似的哭泣,然後目光凝視著要遠走人的背影,看很久,很久……離別的時候,我們會習慣似的搖擺小手,”再見,再見!“

25、關於離別,我唱一首悲傷的歌曲,外面突然下起小雨,路人撐起雨傘,我象是遠遠的看見你的背影在雨中孤單的行走,雨水打濕了你的頭髮你的肩膀我的心。關於離別,我寫一篇悲傷的文章,來紀念今年今月今日我們的離別,翻開我凌亂不堪的日記,我回憶著往日的點滴,那么的快樂,現在想起來只覺得心痛。

26、離人正站在春天的陽光底下,滿身灑著光輝,哼著調子,輕聲吟唱;也會黯然倚偎窗闌,一任淚水打濕簾帷,還有披亂的長髮在風中四散飄揚。

27、無數次的想像離別時的情景,無數次的安慰自己會隨著時光的流逝漸漸忘記,無數次的對自己說:千萬不能在她面前掉淚,可真到了這一天,到了離別的時候,還是情不自禁的投在她的懷抱里,讓淚水紛飛在這個季節。

28、離別中,隱含著種種最唯美的情感,那”因思杜陵夢,鳧雁滿回塘“的思念因有了離別,才是那么的傳神,那”桃花潭水深千尺,不及汪倫贈我情“的絕世的友情因有了離別,才會被千古銘記,那”勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人“的情絲因有了離別,才分外動人,那”春風又綠江南岸,明月何時照我還“的鄉思因有了離別,才是那么的動情。正因為有了離別,無數句唯美的詩詞才會被時間恆久的刻印。

29、咽不盡淚痕斑,看不盡眉峰蹙,道不盡柔腸結,訴不盡離恨苦。觀不盡星河轉,數不盡千帆舞,嘆不盡朱顏凋,悲不盡霜鬢素。覓不盡孤鴻影,尋不盡迷情渡,登不盡明月台,望不盡天涯路。

30、日曆翻過,注定著分別的倒計時,看到自己密切的同硯,心如刀絞;聽到他們幸福的笑聲,覺得很孑立。大概有一年,我會望著他那似曾相識的臉,自然而然留下眼淚,沒有過量的言語,捧著一顆分別的心罷了。

返回頂部