勵志人生首頁好詞好句

懷念已故親人的句子

1、在我們的生命和人生中,一些人注定很重要,一些人注定在我們的心中有著很重要的位置。我懷念我的父母,懷念和他(她)們在一起的時光!

2、茶碗裡還溫存著他在我兒時給我浸泡的生命,那透徹的心情還在為我傾訴他那段年久的滄桑,只是我已經遺忘,我已經遺忘,我來的地方和我將要去的地方,他也不在那書桌旁陪我傾談,他帶著不願離開,去了我們都會去的天堂。

3、又是一個思念已故親人的日子,原來時間並不能讓人忘記所有,相反只會讓人越記越深,故去的小姨呀,如果真有來世的話我還想你做我的姨,真的好想你!

4、清明,這一天,叫我如何不淚流滿面;這一天,雙膝跪地、雙手合攏,讓我祝願遠方的父母長安息、幸福!

5、寫我的親人們,其實只是寫自己,寫自己在經歷許多不幸,面對了許多死亡後的痛與思,懷念我的親人們,讓我今天用這滋意流淌的淚水,用這蘸淚寫成的文章祭奠我逝去的親人,祭奠我們已經流逝的光陰。

6、金錢,生不帶來,死不帶去,這輩子最重要的是親情!是前世幾輩子修來的福,才成為了一家人,可是,我在乾什麼!姨姨,我對不起你!所有的哭泣,悲傷,痛心,都已無用,都無法挽回你逝去的生命!

7、第一次面對死亡,是外公的辭世。第二次面對死亡,是英年早逝的表哥,第三次面對,是年輕的堂兄。那時年紀還小,親人們的離開,給我的只是暫時的心酸,暫時的哀傷,多少人生的精彩等待著我,我不會長時間沉湎在痛中。

8、我們對親人的思念是永不會停止的,而思念卻是多種的,阿婆的傷痛,媽媽的文字,我的小女兒情緒,不管怎樣,已故的親人永遠活在我們的心裡。

9、清明節到了!只希望爸和外公在另外的世界,過得開開心心的,不要象在世時那么的辛苦!也許他們也已相遇。在將來的某一天,我們也會相遇的。

10、人常說好人一生平安,而我的和善,純樸,與人無爭的親人們卻總是與磨難相隨,命運為什麼老和我們開這天大的玩笑?叔叔的眼裡的無望、痛苦、渴求,深深地剌痛著我,我的心是在滴血。

11、在路上,我想,父母為我們付出了那么多,我們應該報答他們。燒紙其實是沒有用的,我們應該在父母還健在時好好對待他們,不要等到失去了才知道珍惜。當失去時,我們才能體會到親情是多么珍貴。

12、父親曾說,死了以後不要孤伶伶地呆在山上,也不想每年的清明,我和媽媽奔波勞累地上山看他,他說他想變成一株米蘭花,清幽淡雅地活在另一個世界看著我們。()於是家裡多了一盆米蘭花,高大沉重的花盆底處就是我父親的骨灰。媽媽總說,想你爸爸的時候就可以看到他了。

13、父親去逝一年了,他老人家走時,我不在身邊。現在,第一個清明節來臨,我也無法回去為他敬一杯灑,叩幾個頭。遙望家鄉,感覺漂泊無依,身不由已。傷。

14、我真切地記著當時對人生的絕望,對逝去親人的無限懷戀,看著父親被人愈抬愈遠,那種永無再見的絕望與徹心的冰涼的感覺讓我對生命的體驗是殘酷、是無奈、是悲哀、憤恨。

15、忘卻,往深處想還真是一種美德,與其日日為舊人放一雙筷子,哀痛得不能自拔,還不如與逝者相忘於生活。

16、我們一天天地長大成人,然後,都各自成家,為自己的小家奔波而忙碌,來看外婆的時間就越來越少了,甚至幾年不來,很少顧及到年邁的外婆,可是,現在有了空閒,然而,時光不會倒流,外婆已經不在人世。我們永遠失去了補償的機會,留下的只有慚愧的淚水!孫欲孝而親不待啊!

返回頂部