勵志人生首頁勵志故事

幽默勵志故事

幽默勵志故事

上帝聽說世間鼎盛,人人都有前所未有地崇尚的成功,心下竊喜,決定去探聽虛實。他召集來若干凡人,問;你們認為什麼是成功。

張三說:成功就是像明星那樣有型有款。

李四答道:成功就是像大款那樣有錢。

王五忙說:成功就是名人那樣有頭有臉。

上帝不滿意的搖頭說:請不要用像誰一樣,眾人面面相覷,不明白其義。

上帝又問道:你們成功的標準是什麼。

他們小聲嘀咕的說:反正我沒成功,管他是什麼。

上帝不甘心,決定繼續考察下去。

他先變成一個有錢人,走到公園裡遠遠的望見一個年輕的女人,正微笑的看著一個孩子和老人鬧玩,於是他上前去說:我是個有錢人,你認為我和你比誰更成功?

女人笑著回答:我是孩子的好媽媽,是父母的好女兒,是丈夫的好妻子,是單位的好員工,是社會的好公民,而你只是有錢而已。

上帝又問道:那你說,你的成功不是像我這有錢人嗎?

那女人只是笑笑沒有回答。

上帝變成的這個有錢人,疑惑的走了。

編者言:這女人的成功的標準是能和相愛的人在一起,有個美滿幸福的家庭。

他接著變成了個明星,走在馬路邊,他看見一個中年的男人正在悠閒的騎著腳踏車,他就迎了上去,就問那男子:我是個明星,你認為我和你比誰更成功。

那男人樂著說:我活的自由快活,活的坦坦蕩蕩。而你們明星連結婚就不敢承認,虛有無實。

上帝又繼續問:那你的成功標準不是像我們一樣嗎?

那男子回答到說:如果每個人都成了明星,那世界不就成了娛樂部了。

上帝變成的明星,不明其然的走了。

編者言:那男人的成功的標準就是自由,坦蕩,為自己而活。

上帝又變成名人,來到一間網咖里,看到一個在開虛擬網店的年輕人。他上前說:我是一個很有名的名人,我和你比誰更成功?

年輕人擦著汗說:我不知道什麼叫成功,我只知道把我把在我這裡代理的下家,都培養的能賺錢。

上帝變成的名人又說:我能讓他們發達呢。

年輕人說:我的下家每天都跟我好親熱,我一上線他們都迎上來,喊著我跟我說今天賺了多少,我這就很自豪了。

上帝又變成的名人,接著說:那你們的成功不是想像我們名人一樣嗎?

年輕人說跟著說:我只知道我能賺同時我的下家也能賺錢。我就很快活了,不想像你們名人那樣怎天為了名利。也不顧其他人的想法了。

上帝糊塗了,他反覆的想著“難道成功只是享受成功的那一時刻?難道成功是一種快活情趣?如此說來成功就是一種審美情趣?”

編者言:一個人通過自己的行為努力,感受到自己成功的力量,看到了自己內心的美,就會獲得成功的喜悅。

返回頂部