勵志人生首頁傷感

七夕傷感日誌

七夕傷感日誌(一)

明天就是七夕節了,中國式的情人節---牛郎織女相見的日子。

每年的情人節都是情侶們紀念愛情的日子,那時總是花瓣飄舞,朱古力香濃。大街小巷,情侶們手拉手肩並肩,幸福的笑容掛滿臉上。因為愛讓情人節更加值得期待和祝福!

可是不是所有的人都很期待情人節的到來,比方我就不喜歡這樣的日子。

一個人的情人節是孤單和落寞的,那種沒有情人的情人節是心中淡淡的傷感。我相信在每個人的心裡,都有自己所愛的人,都有想要牽手一起過情人節的那個人。

歷經了很多個七夕,卻沒有一個七夕是幸福的牽著他的手,而是一個人看著星星在許願。但每個七夕我都會看著天空,感受著牛郎織女的愛,我也會祈禱和祝福我所愛的人。有時候愛一個人,也是幸福的,至少在這樣的節日裡,還有一個人讓你想念和祝福,這樣的七夕節就不是一個人的孤單了。

記得好幾個七夕節都是下雨天,是牛郎織女愛的淚水還是他們的愛情感動了所有的一切,大家都被他們的愛情而感動,而留下的淚水?

曾經我也愛過和恨過,也曾幸福過感動過,也等過也傷心過,所以我明白那樣的感受。

明天的七夕節沒有太多的期待,因為心平靜了很多。不像年少的痴狂,不像兒時的幼稚,不再期待不可能的愛情,不再傻傻等待那份不屬於我的愛。

曾經那么轟轟烈烈的愛過,也有很多美好的回憶留在了心中,偶爾想起也是一場美麗的夢。

我愛過的,愛過我的,我喜歡過的,喜歡過我的。我傷害過的,傷害過我的。我遇到的,擦肩而過的,留下小小影子的所有的所有,我祝福你們七夕節幸福快樂,不管你們是兩人牽手的幸福,還是一個人的浪漫,在這個愛意濃濃的節日裡,我提前祝福你們,希望你們在這個節日裡都能收穫自己的幸福,勇敢的去追求你們的幸福,讓“我愛你”在這個七夕閃閃發光,留下永恆的真愛意義。

明天我若是一個人,我會在早上睜開眼的時候對自己說聲節日快樂,會在家給自己化個淡淡的妝容,帶著微笑出門。可以去麥當勞買情侶套餐,然後一個人吃光光。可以宅在家裡,做頓可口的飯。可以泡杯淡淡的清茶,和著屬於自己的那類音樂,歇歇自己的心。可以坐在某個躁動的路口,看著走過街頭幸福的情侶,在心中默默祝福。若我只是一個人,那么我就一個人幸福的度過,也許下一個七夕,亦或是下下一個七夕,我或許就不再是一個人過……

巍總在這裡祝我的兄弟七夕節快樂,不要為我擔心,下一個七夕我會比你們更開心的,不信等著瞧!

七夕傷感日誌(二)

花開七夕夜,浪漫情人節。

惠蘭含笑,淡淡清香浸我心裡;春蘭飄紅,濃濃情意藏我心中。惠蘭笑而不語,雙眸傳遞我猜不透的情感;春蘭語言含蓄,兩眼衍射我為之感動的光芒。曾經追戀在浪漫的七夕,惠蘭給我的是我最美的笑臉,微露的紅暈是女孩情竇初開的自然色彩;曾經相遇在溫馨的七夕,春蘭送我的是熱情的擁抱,清純的眼神就是女孩綻放花蕾最好的情愫。

曾經的那個七夕的夜晚,我和蕙蘭你相會在鄉間的田野。你仰望天空星河,尋找鵲橋相會的牛郎和織女,品味著千古傳頌的悽美愛情;我聆聽夜鶯輕唱,追尋一路走過的相思和苦戀,感念著不懈追求贏得的美女的情感。你有著一顆純潔的心靈,說愛不要太多的語言,彼此真心相愛,不在朝朝暮暮,卿卿我我,心永遠是我的,但不可以碰她,原因很簡單,肌膚之親是膚淺的愛。()心靈的感應最真實,也最純潔。我挽著你的手,分明感到你熾熱跳動的心房。我只好承諾你的話,壓抑激動的情感,把最好的時光留給你我許下終身的下一個七夕情人節。

美麗的夢在七夕的前一夜,心中的她綻開了春蘭花開一樣的笑臉,含情脈脈的雙眼帶有不可明狀的興奮,我期待的那一份愛和守著的那份情讓我有了明確的選擇,戀愛的天平只有持久的平衡,方能締結一生的姻緣。面前的你就是我的最愛。我要身心相依,把相戀的情感具體化。你疾如閃電,躲過我熾熱的眼光,說出了愛要有責任的一句話。我睡醒流下幸福的汗水,愛我的人我永遠愛著她。我始終守候在相思的驛站,等著給我真愛的她。天不作美,我最終錯過了許下承諾的那個七夕情人節。

去年的七夕情人節,我愛的人送我一束玫瑰,還帶來一份勿忘我的情感寄託。愛我的人等著我約會夜下,把一份感情交給她鍾情的我。道德和倫理不允許我周鏇在兩朵鮮花之間,我願我愛的人幸福一輩子,愛我的人快樂一生。

今年七夕,我多了一個思考,美好的情感永遠傳承我們中華民族最偉大無私的愛。有情人終成眷屬,錯位的愛傷及無辜的人,心有所屬不能愛,家庭要穩定,社會要和諧,我要把愛的情感化為天上的彩虹,把個性的愛轉化為廣博的愛,送給人間的是光明和溫暖。

七夕情人夜,浪漫情人節。不需要花前月下的卿卿我我,也不需要亮著彩燈誘引恩愛情侶。休閒茶座小會,別有一番風情,燭光晚餐相聚,倒也顯得浪漫。傳遞的是纏纏綿綿的情感,相愛的是忠貞和信賴,亮出的是敞開心扉的綠燈。

祝七夕情人節快樂!

返回頂部