勵志人生首頁勵志日誌

誰的人生,不需要勵志

誰的人生,不需要勵志

午睡起來,無所事事,呆坐桌前,放眼窗外,明晃晃的日頭,照著綠油油的山頭。是的,我看青山多嫵媚,料青山看我卻不是——因為,此時此刻,我的情緒,是這樣地虛無和頹廢!

當下也有聯想,聯想那些長年累月宅著的男人女人,有幾多生趣?為什麼我,才宅了不到三天,就如此沒著沒落沒了生氣和鬥志?

看一看時間,接近下午四點啦,心中莫名難過。怎么了,這是?難道,睡到自然醒不是我一直推崇的所謂幸福的最高境界?!

一列火車自西而來。具體地說,是從太陽落山的地方呼嘯著衝上來,進入我的視線,數不清的視窗好比數不清的眼睛,對我瞪著,仿佛是在質疑,質問我:莫非你,非得等到掌燈、秉燭、鑿壁借光、懸樑刺股、囊螢映雪才好讀書?

汗,大汗,大汗淋漓!

沒有隨手打開計算機,而是,翻開閒置桌前的報紙,適合主婦讀的報紙,刷刷刷,趕緊翻到勵志那一頁,快速閱讀起來。感覺自己,太需要勵志了。

雖然是主婦類的報紙,也有文學版的譯林精品。(勵志電影  )《最美在谷底》、《與河水較勁》、《在破花盆裡盛開》,說的是外國故事,對咱們中國的主婦們同樣深有啟發。

就這樣隨便翻翻,還沒有開始閱讀國學經典哩,感覺心情就好轉許多,不再沮喪,不再萎靡,不再無著無落……

繼續努力地回想勵志名言,為自己鼓勁——

再冷的石頭,坐上三年也會暖。

很多事先天注定,那是“命”;但你可以決定怎么面對,那是“運”!

成功因為我志在成功。

再長的路,一步步也能走完,再短的路,不邁開雙腳也無法到達。

嘲諷是一種力量,消極的力量。讚揚也是一種力量,但卻是積極的力量。

…………

尤其喜歡卡耐基說的——你有信仰就年輕,疑惑就年老;有自信就年輕,畏懼就年老;有希望就年輕,絕望就年老;歲月使你皮膚起皺,但是失去了熱忱,就損傷了靈魂。

一度頹廢的情緒,在勵志經典中煙消雲散。再次抬頭望向窗外,天朗氣清,天高雲淡,青山古樸沉靜,大地綠意盈盈,太陽依然放射出光芒萬丈,璀璨而柔潤,滾滾熱浪漸次淡然……

正好讀書。

且靜心研讀國學經典,用以豐富自己的知識儲備。

勵志的力量真夠巨大。這世上,誰的人生,不需要勵志呢?

不敢想像。

返回頂部