勵志人生首頁人生哲理

一美元的汽車

美國的一家報紙上登了這么一則廣告:"一美元購買一輛豪華轎車。"

哈利看到這則廣告半信半疑:"今天不是愚人節啊!"但是,他還是揣著一美元,按著報紙上提供的地址找了去。

在一棟非常漂亮的別墅前面,哈利敲開了門。 一位高貴的少婦為他打開門,問明來意後,少婦把哈利領到車庫裡,指著一輛嶄新的豪華轎車說:"喏,就是它。"

哈利腦子裡閃過的第一個念頭就是:"是壞車。"他說:“太太,我可以試試嗎?”

"當然可以!"於是哈利開著車兜了一圈,一切正常。

"這輛轎車不是贓物吧?"哈利要求驗看車照,少婦拿給他看了。

於是哈利付了一美元。當他開車要離開的時候,仍百思不得其解。他說:“太太,您能告訴我這是為什麼嗎?”

少婦嘆了一口氣:"唉,實話跟您說吧,這是我丈夫的遺物。他把所有的遺產都留給了我,只有這輛轎車,是屬於他那個情婦的。但是,他在遺囑里把這輛車的拍賣權交給了我,所賣款項交給他的情婦—於是,我決定賣掉它,一美元即可。"

哈利恍然大()悟,他開著轎車高高興興地回家了。路上,哈利碰到了他的朋友湯姆。湯姆好奇地問起轎車來歷。等哈利說完,湯姆一下子癱在了地上:"啊,上帝,一周前我就看到這則廣告了!" (王國華)

評語:請記住:什麼事都有可能發生。那些連奇蹟都不敢相信的人,怎么能獲得奇蹟呢?just try it!

返回頂部