勵志人生首頁讀後感

朱古力味的暑假讀後感

朱古力味的暑假讀後感(一)

讀了《朱古力味的暑假》這本書,我似乎也感覺到了主角——項心儀在整個暑假中,心裡的難受:快畢業了,再也沒有機會和一起度過六年的同學玩了!所以,她心裡很難過。是啊!曾和三個親密的好朋友相處了這么久,怎么捨得分開呢?項心儀覺得,在畢業後勞燕分飛,心中有一萬個不願意,真是孤獨和無奈啊!也許,這也許只有自己才能體會吧?

終於,在暑假去大草原旅行時,同一所母校的同學——黃小月。後來在旅行時,還做了好朋友。這次的旅行對黃小月來說,真是有高興有累啊!

我也快升六年級了,也很捨不得和同學們分開。我和《朱古力味的暑假》里的項心儀的感受是一樣的,相處了這么多年的朋友,怎么能分開就分開呢?這種感覺又苦又澀:真不好受!不過學習還是主要的。我要好好學習才行!

朱古力味的暑假讀後感(二)

今年暑假我讀了一本書,是“陽光姐姐”伍美珍的《朱古力味的暑假》,這本書實在是太好看了,看100遍都看不膩,不出兩個星期我就看完了。

《朱古力味的暑假》講的是一個國小畢業班“瓜子臉女霸王”項欣儀暑假裡的故事。和他三個要好的朋友組成了“人見人逃的四人組”。但畢業之後勞燕分飛,各自飛到了不同的國中學校。但是,太有認識了兩個新朋友,一個是樓上的“老豬”朱子同,一個是在去大草原途中認識的“黃瓜小月餅”黃小月。最後寫了四人組加上黃小月組成了“掐死人不償命的五人組”,一起出去逛街後又去學校回味以前的校園生活,這個暑假就像朱古力一樣苦中有甜,讀後是我知道了在和好朋友分離的時候是痛苦的,但這是必要的,在新的生活中你會認識更多的好朋友。這本書最令我感動的是,她們的友誼,同學相互間的友誼,她們通過QQ來聊天,不管她們在那裡,她們都覺得很溫暖,就像在班級一樣聊天。

這本書,讓我感覺到了暑假中的苦澀與甜蜜,就像朱古力:老朋友走了——苦澀,新朋友來了——甜蜜。就像朱古力一樣,但是,只要我們朋友永遠地手牽著手,心連著心,勇敢向前走,畢業後的暑假,甚至以後,也一樣是快樂的。

文中的女主人公項心儀在這個暑假裡嘗到了畢業後獨特的滋味。因為畢業之後,將要和曾經親密相處了六年的三個好朋友分離了,其中一個還要到外地去讀書,心裡難免會感到一絲難過與孤獨。但可幸的是,在暑假裡她又遇到了新的朋友與同學……所以,在這個暑假裡,她嘗到了猶如朱古力一般苦澀而又甜美的滋味。我認為離別確實是一件很傷感的事,沒有朋友的日子,就像是黑壓壓的一片烏雲下艱難地等待著太陽;沒有朋友的日子,就像是一片整體的雲朵被無情的風吹得四分五裂,只剩下孤獨的一小片…但人生總免不了要離別,俗話說:天下沒有不散的宴席。而且這還是人生的第一次離別,難免會有些傷心與難過。雖然過去的日子無法挽回,但在未來的日子裡,我們還會收穫更多的友誼和快樂!

朱古力味的暑假讀後感(三)

現在放暑假了,我為了讓這個暑假過得更有意義一些,特地去永正書店買了幾本書看。其中有一本書的名字很好聽叫做《朱古力味的暑假》。這本書是陽光姐姐伍美珍寫的,是她為了迎接暑假寫的。這本書實在是太好看了,我看完了便寫了這本書的讀後感。

文中的女主人公項心儀在這個暑假裡嘗到了畢業後獨特的滋味。()因為畢業之後,將要和曾經親密相處了六年的三個好朋友分離了,其中一個還要到外地去讀書,心裡難免會感到有一絲難過與孤獨。但可幸的是,在暑假裡她又遇到了新的朋友與同學……,所以說,在這個暑假裡,她嘗到了猶如朱古力一般苦澀而又甜美的滋味。

下學期我就要升畢業班了,我也要經受與同學畢業之後分離的滋味。但是無論我們在什麼時候,友誼是我們的支柱,沒有朋友的日子,是多么的痛苦!當朋友們為我們排憂解難的時候,又是多么的甜蜜,項心儀與我們每一個人都一樣,只要大家與新老朋友在一起,永遠不變,勇敢前進,畢業後的暑假,甚至以後,也不會感到寂寞了。

雖然與朋友分離是一件很難受的事,但是即使我們與他們分離了也是會相見的啊。而且在新的生活里,我們也會認識到更多的朋友,他們也是會成為我們的好朋友的。天下沒有不散的宴席,與其捨不得,不如樂觀面對事實。這樣對我們也會更好一些。

返回頂部