勵志人生首頁讀後感

暑假奇遇讀後感

暑假奇遇讀後感(一)

在這個暑假,我讀了一本很有意思的書本,那就是馬小跳系類之《暑假奇遇》。雖然我看過很多書,但是馬小跳系列的書本我卻是一直愛不釋手,有時間就去翻翻。

在我印象里,馬小跳系列的書本一直很受各大書童們的愛意,原因就是它能按照我們兒童的口味去寫。比如說《暑假奇遇》這本書,他寫出了奶奶家的動物的趣事:黑貓為了能看到白貓一眼,不惜風吹雨打,依然立在樹上。大黃狗又是多管閒事,拖著個大肚子還幫忙捉老鼠,看到了別的動物的孩子,拋棄自己的四隻小狗狗,去照顧別人的孩子。狗狗不看門了,鵝子就出來幫忙,始終呆在門口看門。鷯哥呢,沒事就通風報信,比如馬小跳來啦,他就說:“跳娃娃來啦!”讓一家人馬上來接見他。奶奶家的一頭豬:黑鏇風就當了一個有理想的豬,每天清晨它就衝出豬圈,到外面跑步。差不多到天黑了才回來。

《暑假奇遇》這本書有很多故事內容,我看的時候有時候會興高采烈;有時候會為他們捏一把汗;有時候會非常的痛心疾首……我最喜歡的故事情節是——拯救大黑熊。

馬小跳發現了村子裡的木瓜的爸爸家裡有一隻大黑熊,連忙叫警察叔叔來幫忙,終於解救了一隻被囚禁了十一年的大黑熊。我看到這兒,心不由的痛了一下,我不明白為什麼人類要這么慘無人道的對付一隻熊,現已發現一百隻囚禁的大黑熊都是人們的自私所造成的。不過我也很慶幸,還有這么多人願意解救大黑熊,這讓我很欣慰。

請大家愛護生命,愛護我們的環境,他們都是生命,一條條鮮活的生命!我們應該去保護他們,而不是去傷害這些生命!

暑假奇遇讀後感(二)

暑假期間,我讀了《淘氣包馬小跳》系列之一《暑假奇遇》這本故事書。

書中講的是:馬小跳到奶奶家過暑假。他的奶奶住在野生保護區,熱愛動物的馬小跳在這裡過了一個快樂、充實又難忘的暑假。他用“殺雞給猴看”的妙計嚇到了花花太歲和它的一幫潑猴們,然後又幫黃毛老鬼和一群胖猴們減肥。當他意外得知村民們都在夜裡捕捉野生動物時,他便把專賣野生動物的野味餐廳鬧了個雞犬不寧,救出了許多關在籠子裡的動物如:白鶴、穿山甲、果子狸還有娃娃魚。他還不厭其煩的告訴村民這些動物都是人類的朋友,是受國家保護的,捕殺和食用都是犯法的。他還和黑熊保護中心的工作人員成功解救出了一頭受盡折磨的大黑熊。

看完這本書我意識到,如果人類不停止捕殺、買賣和食用野生動物,終有一天這些動物會從地球上消失。()到那時人們只能從電視和回憶中找會他們的身影。如果沒有了動物我們的生活會失去色彩。沒有買賣就沒有殺戮,我希望人類和動物能和平的生活在這個地球。

馬小跳是個很值得我們學習的孩子。他很調皮,有時也會好心幫倒忙,但是他會永遠保持一顆開心向上、熱愛生活的心,用他的善良和行動感染著我們。

暑假奇遇讀後感(三)

最近很多同學都在看《淘氣包馬小跳》系列的書,我也借了一本《暑假奇遇》,立刻被它吸引住了。

《淘氣包馬小跳——暑假奇遇》講的是馬小跳來到了住在山區的爺爺奶奶家過暑假時發生的故事。在這裡馬小跳卻總嫌時間過得太快太快,因為還沒有玩夠,天就黑了。在這裡馬小跳結交了一個叫“小非洲”的新朋友,他倆一起讓大黑貓起死回生,教黑豬學拉車、溜冰、滑板,還和大黃狗捉迷藏……在這裡馬小跳還想辦法制服一群喜歡在景區搶遊客的相機、背包,拉女遊客的花裙子的壞猴子……在這裡馬小跳還認識了穿山甲、娃娃魚、果子狸等許多珍稀動物……

讀了《淘氣包馬小跳——暑假奇遇》後,我覺得這本書里的故事都非常有趣,我很喜歡。它還讓我明白:動物是我們人類的朋友,我們要像愛自己一樣去愛護我們的動物朋友。

返回頂部