勵志人生首頁高三勵志

2011屆備戰高考50天寄語

2011屆備戰高考50天寄語


各位老師、各位同學:

今天是一個特殊的日子,備戰高考50天的誓師大會隆重而又充滿激情。我們高三的同學代表、教師代表,代表2011屆做了很好的發言,字字懇切、句句實在,道出了同學們的決心,講出了老師們的希望。我們都是為了一個共同的目標:讓九十五中的高三學子走向成功人生,為你們的終身發展奠定良好基礎。

各位同學,未來的50天非常寶貴,我代表學校,希望同學們在三個方面繼續努力:

第一,要自信。美國作家愛默生說:“自信是成功的第一秘決”。中國也有一句格言:“思其敗則必敗,思其難則必難。信其行則可行,信其成則可成”。面對高考這嚴峻的挑戰,你們要克服自卑、畏難的心理。在任何時候都要相信自己,只有自信才能拯救自己,只有自信才能在人生的競技場上發揮出最佳水平。請同學們每天早上醒來告訴自己的第一句話就是:“我能行”!

第二,要自律。高考就是一場激烈的競爭,競爭中,勝利屬於強者。所以在今後的50天中,老師也許對你們的要求更嚴格、訓練更艱苦,我相信同學們能夠理解。良好習慣的養成,決定一個人未來的命運,所以,高三無特區,在做人做事上要嚴格要求自己,要樹立九十五中學最高年級勤奮好學、遵規守紀的好榜樣。

第三,要自強。高考仍然是千軍萬馬過獨木橋,競爭仍然十分激烈。只有基礎紮實,知識全面,能力過硬的強者才能捷足先登。在這50天,練習的難度將進一步加大,知識的容量將進一步擴充,考試的次數將更加頻繁,你們要靠頑強的意志,來應對磨鍊和壓力。(勵志名言  )不管遇到什麼困難,不管遭受什麼挫折,不管每次考試成績是優是劣,都要以積極的態度正確對待,永不言棄。要從困難中獲得動力,從挫折中取得經驗,從失誤中找準方向。就像籃球巨星喬丹說過的那樣:“我會接受失敗,但我不會接受放棄”

各位老師,為了實現我們的目標,為了創造高考的輝煌,我們度過太多難眠的夜晚,我們流過太多的汗水。我們還要以百倍的信心,滿腔的熱情,十足的幹勁去迎接挑戰,爭創佳績,向社會交上一份滿意的答卷。

第一,要繼續發揚敢於拼搏、敢於創新的奉獻精神。老師是辛苦的,教高三的老師尤其辛苦。但是,這就是我們的職責,這就是我們的事業。老師的人生價值就是要甘為人梯,幫助學生去實現美好的理想。我們九十五中的老師向來能吃苦,能打硬仗,是一支高素質教師隊伍,我們曾經戰勝了一個又一個困難,創造了一個又一個奇蹟。在這50天裡,我們要繼續發揚我校“規矩實幹、拼搏奉獻”的優良傳統,拼出一片新天地,再鑄一個新輝煌。

第二,要繼續發揚協同作戰的團隊精神。高考備考是一場集體智慧的團體戰,只有同心同德,群策群力,才能產生最大的合力,取得最佳的效果。各備課組要充分發揮集體力量,積極按計畫備好每一節課,認真研究歷年高考相關試題和2011年的考綱要求,把握高考新動向,分析高考新信息,統籌安排,統一步調。各班級的六位科任老師要團結一致,相互協調,認真研究班情、學情,加強交流和溝通,強化薄弱學科的補救,保證每個學生在高考中發揮出最高水平。

老師們,同學們,50天是新的起點,50天是新的征程。我們要在學校“自強達志”精神的引領下,珍惜50天,拼搏50天,奮鬥50天!最後衷心祝願我們2011屆高考再創新的輝煌!

返回頂部