勵志人生首頁好詞好句

描寫荷花的語句

1、我一時為之驚愕駐足,那樣似開不開,欲語不語,將紅未紅,待香未香的一株紅蓮!

2、早晨,荷葉、荷花上都沾滿了晶瑩的露珠,這水珠酷似珍珠、寶石,或是水晶,給池中的植物於增添了一份秀麗隨著冉冉升起的紅日,那珠水呼應著,也灑上一片金色,而我,也已變成蜻蜓,穿梭其中,忽而立在花頭,忽而站在碧綠的荷葉上,融進這妙不可言的一景。

3、湖面上蔥綠的荷葉,托出朵朵芙蓉,如同少女分紅的面頰。

4、漫天的雨紛然而又廣漠,廣不可及的灰色中竟有這樣一株紅蓮!像一堆即將燃起的火,像一罐立刻要傾潑的顏色!我立在池畔,雖不欲撈月,也幾成失足。

5、綠葉叢中,一枝枝荷花亭亭玉立,像嬌羞的少女,滿臉緋紅,微微含笑。

6、那片片荷葉,像撐開的一張張綠傘,有的輕浮於湖面,有的亭立在碧波之上,似層層綠浪,如片片翠玉。

7、月光下,仿佛碧玉一樣的荷葉挺立在水中,連成一片,是那樣親密無間。

8、有的從荷葉中冒出來,宛如一隻獨秀,向千萬人展示著自己清雅的魅力;有的羞怯地躲在圓盤下,時而現身,時而隱藏,猶如害羞的少女始終不敢邁出閨房半步;有的還只是花骨朵,露珠形的圓腦袋,顯現出幾分雅 嫩;還有的半開半合,讓人不免覺得好奇”裡面有什麼呢,是不是在指引我去探索。

9、翠綠的荷葉叢中,亭亭玉立的荷花,像一個個披著輕沙在湖上沐浴的仙女,含笑佇立,嬌羞欲語;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香陣陣,沁人心脾。

10、可是看那株蓮花,在雨中怎樣地唯我而又忘我!當沒有陽光的時候,它自己便是陽光;當沒有歡樂的時候,它自己便是歡樂!一株蓮花里有那么完美自足的世界。

11、那滿池的荷葉,有的像一把撐開的大雨傘,像母親保護孩子似的保護著“傘”下的荷花;有的像一把把扇子在風中搖曳;還有的像一個個碧綠的大圓盤,鋪在水面上,上面還托著晶瑩透亮的水珠,在葉片上滾來滾去。

12、荷花的花瓣,潔白如玉,花里托著深綠色蓮蓬,蓮蓬向上的一面有許多小孔,裡面睡著荷花的種子。()

13、一根根帶刺的荷梗頂端是一朵朵盛開的荷花。荷花的色彩特別美,有潔白無暇的,有白裡透紅的,還有紅中帶綠的。有的還是含苞欲放的花骨朵。

14、荷花的花瓣紅里透白,美麗極了!荷花旁邊陪伴著碧綠的荷葉,荷葉高高低低,有時輕輕地浮在水面上,有的高高地撐出水面,還有的好像在一起談話,上面還有幾顆晶瑩透亮的水珠在滾動,陽光照在上面閃閃發亮。

15、有一次,雨中走過荷池,一塘的綠雲綿延,獨有一朵半開的紅蓮挺然其間。

16、生命也如一場雨嗎?你曾無知地在其間雀躍,你曾痴迷地在其間沉吟--但更多的時候,你得忍受那些寒冷和潮濕,那些無奈與寂寥,並且以晴日的幻想度日。

17、靜靜的湖面上布滿了碧翠欲滴的荷葉,像是插滿了密密麻麻的翡翠傘似的,把湖面蓋的嚴嚴實實的。

18、荷花的樣子千姿百態,有的像害羞的小姑娘,漲紅了臉,躲在碧綠的荷葉下;有的好奇地探出頭來,望著這美麗可愛的人間;有的像俊俏的仙姑正對著平靜的湖面,細心地梳妝打扮。

19、一朵朵荷花,緊緊依偎著碧綠滾圓的荷葉,在輕柔的雨絲沐浴下,顯得更加清秀、雅潔、嫵媚、可愛了。

返回頂部