勵志人生首頁好詞好句

描寫茉莉花的句子

1、一朵茉莉花,從綻開到凋落也不過三四天。微風吹落枝頭的花朵,花猶潔白,暗香殘留。世上的人們到底是不情願花謝花飛的。花瓣終究要化作春泥,而花香卻可以保留下來。茉莉香片久負盛名,清淡的茉莉香與清幽的綠茶香融為一體,恰如其分。

2、這實在是一種與眾不同的花香。它清新淡雅,幽遠沉靜,全無甜膩之感,又並不是躲躲閃閃、若隱若現的。宋人有詩云:“一卉能熏一室香”,贊的就是茉莉花香,一枝茉莉花就能使一室香氣瀰漫。天下有太多的花香。有些彼此相似,於是湮沒無聞;有些卻被花朵的丰姿所掩蓋,因此常常被忽視。由此看來,茉莉花香是出色的,它不落窠臼;茉莉花香又是幸運的,它與花朵相互映襯,相得益彰。

3、茉莉花有著初綻的花朵,默默地散發出陣陣清香,微風拂來,迷人的清香馬上瀰漫了開來,充斥我的鼻翼,仿佛我的呼吸都帶著茉莉的香氣;它有著飽滿的花苞,讓人感覺似乎輕輕一碰,便會綻開一樣。

4、茉莉花,它雖然沒有玫瑰花的美,沒有牡丹花的高貴,沒有杜鵑的艷姿。它含苞欲放,它清香宜人,它輕俗動人,它芳香沁人。在柔嫩的枝條上,茉莉花從層疊的綠葉中露出嬌羞的小臉,雪白的花瓣在清風中微微顫抖著,使空氣中瀰漫起淡淡的清香。

5、我欣賞你。我願做茉莉般的女子:榮辱不驚。茉莉,我羨慕你。你雖然那么平平無奇,卻能在自己的-生中,盡情地展示自己,給人們帶來了芬芳的倩影,不留下-絲遺憾地離去。

6、茉莉花的枝幹細細的,翠綠翠綠的。狹小的葉子,像碧綠的翡翠,上面長著朵朵可愛的小花,像母親保護著自己的女兒一樣。它的花朵白白的,是那么的聖潔,不沾一點兒雜色,好象有八片狹長的花瓣圍繞著那細小的花蕊,好像有8個孩子圍繞它一起玩。它永遠都是挺秀的站著,它不像別的花一樣遇到太陽或雨水都會收縮著葉子和低下頭,而茉莉花是旺盛的,它不管遇到陽光或雨水,都會默默的站著,像一位站崗執勤的少兵站在那裡做自己應做的事。

7、入夏,茉莉花一批一批掛蕾,一批一批綻放。多么溫馨芬芳的茉莉花兒,茉莉花的含蘊是多彩的。給你的是一股幽香韻味深長,那沾雪點、掛花蕾、綻雪花也非常節制,真是芬芳、秀色、福氣。我心中的茉莉花,她纖細柔弱,淡雅清香,超凡脫俗……

8、茉莉花喜歡在夜裡靜悄悄的綻放,從不引人注目。她的綻放沒有一點聲音,因為它生怕驚醒了熟睡的人們,怕驚撓了他們的美夢。深夜,繁星閃爍在天際,它便悄悄舒展著身子,慢慢地,輕輕地。早晨太陽露出地平線那一刻,它便以最美麗的姿態,最燦爛的笑容來迎接朝陽的升起並且釋放出全身的香味,給予人們一個清新的早晨,令人精神抖擻,心曠神怡。

9、茉莉喜溫暖濕潤和陽光充足環境,其葉色翠綠,花朵顏色潔白,香氣濃郁,是最常見的芳香性盆栽花木。()在素馨屬中,最著名的一種是雙瓣茉莉,也就是人們平常俗稱的茉莉花。茉莉有著良好的保健和美容功效,可以用來飲食,可用於茉莉花茶的製作。茉莉花是菲律賓、突尼西亞、印尼的國花,象徵著愛情和友誼。

10、茉莉,應當是一種很平凡的植物了。它的花色純白,枝葉沒有什麼特色,習性也並不嬌貴。它只是盛開在江南的萬紫千紅中的素淨的一朵。人們注意它,大都是因為它的花香。

11、茉莉花總是在六到十月開花,七月間開花最多最大。在那青色花蕾的頂端長出一個個小米粒大小的骨朵。花骨朵越長越大,像玉米粒那么大。第二天,在那綴滿了含苞欲放的花骨朵綠葉中,開滿了三兩朵白色的花,又嬌嫩、又鮮美,層層疊疊。我看著朵朵小花,心裡美滋滋的。茉莉花開得越大越多,香味也就越來越濃郁。

12、茉莉花雖沒有牡丹的艷麗,沒有玫瑰的浪漫,沒有百合的魅力,但它卻飽含了一種質樸的美。

13、茉莉花的葉子是橢圓形的,碧綠碧綠的。清晨,碧綠的葉子上滾動著許多亮晶晶的水柱,在陽光的照耀下,那一片片葉子綠得發亮,就像一個個新的生命在顫動。一條條花滿伸出盆外,花滿的頂端是嫩綠細小的新葉。

返回頂部