勵志人生首頁好詞好句

描寫水仙花的句子

1、水仙花的姿態也是不一樣的。只見有的花昂首挺胸,大搖大擺的,很是神氣;有的低著頭,好像在想一道難題,想的入了神。又像,心裡充滿了委屈,可又不敢說出來;有的挨挨擠擠,真想兩個好朋友在說悄悄話。

2、又過了三四天,花兒衝破了外面的皮,花瓣向外舒展,慢慢地,整朵花全開了,你看:白白的花瓣兒,一片片,有序的打開著,中間是黃色的花蕊兒,多可愛!我聞了一下,清香清香的,他的葉子修長,碧綠碧綠的;碧綠的葉子襯托著白色的花朵,那么美麗而淡雅!

3、水仙在我期盼的眼神里,一片葉,兩片葉……慢慢地長大了,抽出了花苞。一天早晨,我高興地看到水仙開花了!一串水仙花綻放在枝頭,就像一個個小小的喇叭,白色的花筒,花蕾帶點淡淡的黃色,上面還覆蓋著一層毛茸茸的花粉,真美啊!我俯下身子,輕吸一口氣,一股清香沁入心田,真香!

4、自從家裡養了水仙花,我心中就多了幾分盼望和牽掛。每次回到家中,花香撲鼻,頓感心清氣爽,於是,忍不住先去看看她,停在她的面前,手不忍觸碰,眼不忍錯離,大有憐香惜玉之感。與其說水仙花給我享受,莫如說水仙花給我啟迪,給我生活帶來激情和動力。

5、水仙紮根的土壤就是潔白的水仙花球,用水滋養自己,沒有枝幹,只有綠葉伸向天空,然後自然披拂下來。同樣是生長在寒風凜冽的冬季,臘梅銅枝鐵乾,像刀像戟,對抗著寒風;水仙葉子細長蔥翠,像衣袂翩躚,風拂過,就舞影橫斜。

6、一開始剛放到瓷盆中的時候,葉芽很小,漸漸地長高了,抽出了一根綠色的花莖,上面長滿了豆角一樣的花骨朵。外面包著一層透明的外皮。過了幾天,花頂破了外皮,成功的開放了。白白的花瓣一層一層的,中間是黃色的花蕊。聞一聞,能覺得心曠神怡。它的葉子又長又細,碧綠碧綠的細看下,碧綠的葉子襯托著白色的花,多秀麗淡雅呀!

7、這盆水仙花可漂亮了!只見中間那一叢葉子裡面一根高高的花枝頂端兩朵素潔清雅的花兒互相偎依著,含笑不語沐浴著清晨的霞光,時時散發出淡雅的清香。六片雪白的花瓣向西周伸展著,中間一圈嫩黃的花瓣有俏皮地直立在花瓣清亮亮的,葉子綠盈盈的,花兒白絲絲,恰似凌波仙子在水上漂浮。

8、早上,水仙花“抬起頭”好似在與陽光揮手;中午,水仙花沐浴在陽光里,仿佛在和驕陽做鬥爭;晚上,水仙花在朦朧的月色下,好象在與眨著眼的星星。

9、水仙含苞待放的時候,那一朵朵如雪的花苞是多么飽滿。頭上裂開一小塊兒,瞧,睡得多美啊!餅了一兩天,它便迫不及待地張開了笑臉。六片潔白的又輕又薄的花瓣,托著橘黃色的花蕊。每一朵花都象一個漂亮的小泵娘,可愛又迷人。

10、中間黃色的花瓣圍在一起像小小的茶杯,又像很小很小的小床,忽而吹來一陣風把它吹得飄來飄去,它們的花瓣就像是一條條美麗的裙子,在風中跳著美麗的舞蹈。

11、水仙花亭亭玉立,不時發出清香,顯得格外高雅,香味撲來使人精神特別舒暢。水仙花綠油油的葉子微微卷著,襯托著白玉一般的花瓣,真像個“水中仙子”。

12、水仙花很漂亮。每朵花都有六片雪白的花瓣,白的像雪片,水仙花雄蕊近似三角形乳白色中部發綠。在花蕊外面有一個像精緻小燈盞的副冠,副冠黃燦燦的。看著雪白的花瓣,黃燦燦的副冠和淺黃的乳白花蕊構成的一朵朵典雅的水仙花在翠色慾滴的葉子托下。顯得那樣和諧,那樣柔美。讓人百看不厭。

13、水仙花的花骨朵好似剛出生的嬰兒,莖像一根根長須滲進水裡。水仙花開花了,莖根慢慢空了,因為莖把養料傳給了花兒。水仙花的葉子是碧綠的,猶如一把利劍保護著花骨朵,直到花開放才慢慢地張開。你摸一摸,還很滑哩!水仙花的花瓣是白色的,鵝黃的花蕊嵌在花中間,飄著暗香,沁人心脾。

14、水仙花抽出了一根花莖,花莖上生出三個形狀像扁角一樣的骨朵兒,()骨朵兒外面包者透明的皮兒。又過了幾天,花兒頂破了外面的皮,外層的花瓣向外伸展,而裡面的幾層花瓣還緊緊地合攏在一起。慢慢地,整朵花全開了。你看,白白的花瓣而,一層一層,中間是黃色的花芯。我聞了一下,清香清香的,花香里還帶著那么一點甜味。它的葉子修長,碧綠碧綠的,細看看,外面還有一層“白霜”。碧綠的葉子襯托著白色的花朵,多秀麗淡雅的水仙。

15、水仙花平時那美麗的花姿是多么美啊,水仙花的花香還在我的腦海中迴蕩,我相信我的水仙花一定會張得比以前更漂亮的。果然到了下一年,水仙花又長了出來,它依舊是那么美,那么迷人,水仙花一點一滴的長大著,就像我們的童年無時無刻地在長大。水仙花迷人的清香,在陽光的照耀下成長。

16、一月,水仙花開了!它那翡翠般的碧葉翠綠翠綠,綠得發光,綠得鮮亮,縱橫交錯的綠葉間,錯落有致地開著幾朵潔白無瑕的小花,花中嵌著一屬黃金般的花蕊,散出陣陣淡淡的幽香,顯得格外高雅。

17、一陣輕風拂過,小花連連點頭,似乎在水的襯托下,穿著水晶裙在水面上翩翩起舞,在陽光的照耀下,更加晶瑩剔透,讓人如痴如醉。

18、白白的花瓣兒,一片片,有序的打開著,中間是黃色的花蕊兒,多可愛!我聞了一下,清香清香的,他的葉子修長,碧綠碧綠的;碧綠的葉子襯托著白色的花朵,那么美麗而淡雅!

19、看著滿盆的綠葉我希望水仙花早點開花。有一天我發現這盆水仙中間那一叢草子裡面,一根高高的華胎頂端,有花葶數支。媽媽一邊往盆里添水,一邊說:"水仙養的好通常每球有花葶數支,多者可達10餘支,每支可開花十幾朵呢!"於是每天早上我都要去看它。

20、水仙花一般有6片純潔無暇、白裡帶淺黃帶拱形花瓣,簇擁著一個金黃色的略帶折皺的“小碗”中間還有幾絲嫩黃的的花蕊,還有水仙花那白嫩的莖里抽出好幾條嫩綠的枝葉,在一叢一叢的綠葉間,錯落有致地開著幾朵潔白如玉的小白花,花中還嵌著大雪般的花蕊。

返回頂部