勵志人生首頁好詞好句

描寫梅花樣子的片段

1、梅花分白梅和紅梅,最好看的,就要數紅梅了。在褐色的枝幹間,點綴著朵朵如血一般的紅梅,像是繁星點點,又像是無數隻紅色的蝴蝶停歇在樹枝上面。要是遠望,滿樹的紅梅一團團,一簇簇。

2、臘梅花有紅色的,白色的,黃色的。由於品種各有不同,它們的花型大小、花瓣的數量也各不相同。有的開起來一串串的,就像冰糖葫蘆;有的開起來就像盛開的桃花,燦爛無比。然而,它們卻有著一個共同特點,那就是每到三九嚴寒,就會迎風怒放,尤如婀娜多姿的仙女,展示出秀美多彩的麗質芳姿,散發出沁人心脾的清香,讓人心曠神怡。

3、那嬌嫩嫩的綠葉襯托著美麗無比的粉紅花朵,一縷縷的清香撲鼻而來,讓我陶醉在這無與倫比的美景之中,想起我第一次發現它的時候,它那被丟棄摧殘的樣子,在看看現在這般的美麗,我不得不佩服梅花那不屈不撓,堅強無謂的精神。

4、瞧,屈曲盤鏇的枝幹,片片鮮紅的花瓣,一叢鵝黃的花蕊,組成一朵朵玲瓏的梅花。無論從哪個角度看,都是一幅美麗的畫。它迎著凜冽的寒風,傲然怒放,它渾身充滿生機,使慘白的世界也有了生機——它是一種敢於向嚴寒挑戰的花,一種給人以力量,給人深思和勇敢的花,一種使人肅然起敬的花。

5、梅花的色,艷麗而不妖,千姿百態,有的白裡透紅,有的潔白典雅,也有些淡淡的粉色。梅花的香,清幽而淡雅,它的香氣雖不如茉莉,玫瑰,百合,鬱金香那么濃郁,但它時常發出沁人心脾的清香。梅花的姿態,蒼古而清秀,亭亭玉立。

6、梅花是一種特別的花。每當其它的花枯萎了,凋謝了,它就悄悄地綻放。梅花,小小的花瓣,細而有勁的枝,是那么繽紛,每一朵小花就像小姑娘甜甜的微笑。

7、梅花散發出陣陣香味,芬芳撲鼻,遠遠的都可以聞到。它是一朵小小的、不起眼的的梅花,紅的耀眼,紅得鮮艷,特別的美麗,在寒風中傲義凜然的站著,經受寒風暴雪的吹打,但卻不屈服,仍然堅持的站著。

8、在寒風中,花枝搖搖欲墜猶如一位仙子在跳舞。瞧,它們正競相開放著呢!花花們的形態各異,有開放的,也有的像一個小燈,有的像燃燒的火焰……花花們三朵一簇,五朵一堆的開放著。就連花骨朵也在寒風的催促下綻開了自己櫻紅的笑臉,露出淡黃色的花蕾。

9、梅以自己頑強的生命力,頂著嚴寒風雪怒放,為冬天點綴上了鮮艷的色彩,給人們帶來了淡雅的幽香,使人們在冬天也能看到無限生機,特別是硃砂梅,近看,堅硬的樹幹屈曲而上,褐色的老枝,鐵鑄似的,向四面伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,綴著一朵朵朱紅的花,褐絲、金蕊、宛如無數美麗的紅蝴蝶,停歇在嫩綠的新枝上。遠看,一團團,一簇簇,十分熱烈,十分耀眼。

10、雨終於停了,而梅花展開所有的花朵,露出一絲絲金絲般的花蕊,粉色的花瓣向外撐開,花兒有的展開了全部的花瓣,露出花心昂頭微笑。有的才展開一兩片段預告瓣,有的還是花骨朵兒,似乎飽漲的要破裂似的,帶給大家夢幻般的感覺。

11、梅樹頗有姿態,像跳舞的美人兒,像挺立不屈的烈士。它的一根根枝條都那么有特點。它的花有五瓣,有紅色、粉紅色等品種。它的花蕊金黃金黃的,只有一小點兒,真是”萬紅叢中一點黃“啊。

12、從近處看,朵朵盛開的梅花猶如一個個堅貞玉立的江南少女,一張羞澀的臉頰,一襲柔美的身姿,多么清麗!白梅花不像牡丹花那般華麗;也不像桂花那樣十里飄香;它更不像松樹那樣高大蒼翠。它總是在寒冬中默默地開花,在春暖時悄悄地凋謝。

13、你看那梅花,像極了純白的雪,只是那雪花融化之後,留下的只是一灘污跡,華而不實,虛假的很,而梅花,她是真真正正的純白,有時還帶著一點點粉紅,她留下的,是似有似無的芳香。她的樸質與素雅,也不是常人能所及的。

14、火紅的花瓣,淡黃的花蕊,那花瓣紅里透白,白裡透紅。我隱隱約約的聞到了一股清香,泌人心脾,心曠神怡。

15、梅花有清香的氣息,它潔白如雪,冰清玉潔。它不需要一些庸俗的人們誇獎它顏色怎樣鮮艷、怎樣美麗,只求能把清香的氣息,潔白的花朵為世人貢獻就滿足了。()

16、梅花開或有早有遲,在同一顆梅樹上,可以看到花開的各種形態。有的含羞待放,粉紅的花苞鮮嫩可愛;有的剛剛綻放,就有幾隻小蜜蜂鑽了進去,貪婪的吮吸著花粉;有的盛開許久,粉紅柔嫩的花瓣若人喜愛;先前熱熱鬧鬧開過的梅花,如今花瓣以凋謝。

17、我家裡有一盆梅花,它的花朵不大,幾片綠葉襯托著可愛的朵朵小花,也許是為了讓花朵長的更好,它的綠葉無私的將養分奉獻給了花朵。梅花那毫不張揚的個性,讓我深感敬佩。

18、寒流一步步緊逼,臘梅卻在一步步抽芽。當深冬來臨時,臘梅早已帶上粉嫩的花骨朵迎接。只見臘梅那嶙峋的身軀被風雨侵成炭黑色,花蕊被未開放的花瓣緊緊包圍,仿佛在釀造一個不為人知的秘密。潔白的積雪壓在樹枝上,組成拉一幅色彩鮮明的著作。

19、梅花的品種很多。粉梅像霞;白梅如雪;綠萼梅白中隱青、晶瑩淡雅……

20、那花白裡透紅,花瓣潤滑透明,像琥鉑或碧玉雕成,有點冰清玉潔的雅致。有的艷如朝霞,有的白似瑞雪,還有的綠如碧玉。

21、小小的花瓣,細而有勁的枝,淡淡的粉白,纏繞在周身的芳香。那是一種在冬天才傲然開放的花,那是一種在雪中才顯得更加純白的花,那是一種雪花壓不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。

返回頂部