勵志人生首頁好詞好句

描寫曇花外貌的句子

1、只見曇花慢慢地展開了一層花瓣,又一層花瓣……就這樣,一朵花完全展開了。這盆曇花遠遠看去,就像一位相貌美麗的仙女在翩翩起舞,真是小巧玲瓏,別有風格。媽媽還特意為我和花拍了幾張照呢。

2、紫色的花柄托起很大的曇花,潔白的花瓣整齊地一層包著一層,特別有趣的是大嘟嘟沉甸甸地花朵顫悠悠地抖動著。在顫動中花瓣慢慢地舒展開,露出了漂亮的真面目,密密的細白的花絲從花芯中鏇轉著探出頭來。

3、啊!美麗的曇花,竟以驚人的速度奇蹟般地怒放了,而且悄悄地散發著淡淡地清香。那花越開越大,花瓣一層層地分開來,它最外一層花瓣使勁往後翹起,開成了一朵圓形的大白花。借著燈光,只見那白淨的花瓣潤如玉,白如絹,輕如紗。多麽誘人,多麽可愛呀!隨著晚風吹拂,陣陣的清香散發在空氣中,真是沁人肺腑。大約過了兩個小時,花瓣開始收縮了,一點一點地收縮,枯萎了。唉!它開花的時間也太短了,多可惜呀。我的心情從剛才地興奮,變得平靜下來。

4、只見,曇花隨著時間的流逝,出現一個又一個微妙的變化。漸漸地、漸漸地曇花由小變大,成了一個巨大、潔白無瑕的花骨朵。從遠處看,既像一塊純潔美麗的玉石,又仿佛一位亭亭玉立的少女,用手輕輕摸去,柔軟得好像一段絲綢一般,真可謂是“天下第一奇景”。過了一會兒,花瓣慢慢張開,宛如玉制的緊口“杯”,從頂部看去,裡面仿佛飄著薄薄輕紗,一顆顆芝麻大小嫩黃的花蕊伸出花外,獨具風姿。同時微微散發出一陣陣清新淡雅的香味,第一次發現比什麼花香都好聞,我深深地被它陶醉了!可是過了幾個小時美麗的花瓣萎縮了。

5、曇花的花瓣漸漸舒展開,含苞欲放,宛如玉制的緊口杯,精美別致,巧奪天工。清風習習入夜,曇花沁人心脾的芳香撲鼻而來,讓我的呼吸也變得絲綢一般柔嫩。絲絲入扣的妖嬈講曇花的魅力綻放到了極點,她潔白無暇的花瓣有著絲綢般的之地,白如絹,輕如紗,潤如玉,在微風的吹拂下跳起婀娜多姿的舞蹈,楚楚動人,宛如一位沉魚落雁。閉月羞花的少女翩翩起舞。

6、曇花開放了,在海帶狀的綠葉拗口間,嬌嫩的花蕾正在微微顫動,筒裙似的花托,攏不住豐腴的白玉般的花苞,漸漸地裂了開來;雪白的花瓣從花托中間輕輕地探了出來,一片,兩片,三片……接著成束成束的金黃色的花蕊栩栩挺立,中間一根柱狀雄蕊高高翹起……花瓣層層地分開來,開成一朵圓形的大白花。借著月光,只見它那白淨的花瓣精緻光滑,像白玉那樣玲瓏剔透,多么嬌媚,多么誘人,多么可愛!

7、大約7點左右吧,曇花已經綻開了一點點,可裡面的花蕊清晰可見。我一邊驚奇地看著這一切,一邊埋怨曇花為何開這么慢。終於,在海帶狀的綠葉坳口間,一枝嬌嫩的花蕾正在微微顫動。筒裙似的花托,攏不住白玉般的花苞,漸漸地裂了開來;雪白的花瓣從花托中間輕輕地探了出來。接著,成束成束的米黃色的花芯徐徐綻出,中間一根柱狀的白芯高高翹起……曇花開了!

8、曇花枝葉翠綠,頗為瀟灑,每逢夏秋夜深人靜時,展現美姿秀色。這時候的曇花,清香四溢,光彩奪目。曇花的開花季節一般在6-10月,開花的時間一般在晚上8--9點鐘以後,盛開的時間只有3--4個小時,非常短促。

9、曇花開放時,花筒慢慢翹起,將紫色的外衣慢慢打開,然後由20多片段預告瓣組成的、潔白如雪的大花朵就開放了。可是只3--4小時後,花冠閉合,花朵很快就凋謝了,真可謂“曇花一現”!

10、像一盞精緻的深紅色的宮燈似的曇花花苞,以五分鐘一厘米的驚人速度開放著。

11、夏夜,曇花忽然開了,花瓣大大的、白白的,在星夜閃爍著絲絨般的光澤,就連星月的輝光也得退避三舍。

12、整株綻放開的花,透著幽幽的香,雖說沒有月季的亭亭玉立,也不如梅花姿態奇麗,()但是卻有高雅端莊的氣質。那皓皓的白,圓潤而晶瑩;那點點的黃,明艷而動人。這一切的一切總是那樣的刻骨銘心,動人心懷。

13、在鮮亮挺拔的綠葉陪襯下,那大個的含苞欲放的骨朵,有的如一支巨大的神筆,雄姿勃勃,皎潔飽滿,光彩奪目;它那紫紅色的外裝仿佛羞羞答答,不肯立刻綻開,只悄然露出絲絲潔白的襯衣。

14、原來那深紅的宮燈似的花苞就是萼片。現在它正向下彎曲著,托著潔白的花朵兒。每片潔白的花瓣像柳葉,在燈光的照射下,看上去薄得像紙,光明透亮,它的花蕊是那么美麗,淡黃色的雄蕊簇擁著白色的雌蕊。美麗的花朵微笑著,散發著淡淡的芳香,使人心情舒暢。可惜,這婀娜多姿的花朵,只開到10點鐘就開始萎縮,時間是那么短暫,無怪乎人們都說“曇花一現”啊!

15、綻放的曇花花朵皎潔飽滿,光彩奪目,顯得那樣雍容華貴,嫵媚嬌麗;顫巍巍,飄飄然,芳香飄溢,恍若白衣仙女下凡。

返回頂部