勵志人生首頁好詞好句

描寫牡丹外形的句子

1、每年的月下旬,明月山上就開滿了牡丹花。放眼望去,紅一片,紫一群,粉一簇,一大片一大片滿是的。花開前夕,一枝枝牡丹像一個個含苞欲放的少女,它生長著。而到了開花時節,一枝枝牡丹像一個個花枝招展的姑娘,帶著燦爛的笑容。

2、一進大門我就聞到了濃郁的花香,我放眼望去,看見一朵朵數不勝數、品種繁多的牡丹花,一朵有一朵的姿態,一朵有一朵的特點。它們好像在爭奇斗美。

3、牡丹花,色香都絕。五彩繽紛的色澤,有紅、黃、藍、白、粉墨、綠、紫,超越百花。即使花色同為紅花,有的如似丹,有的像火,有的卻似紅瑪瑙那樣晶瑩;同為白花,有的似冰,有的若銀,有的宛如白玉。花香沁人肺腑,令人陶醉。牡丹被譽為“花中之王”。

4、走近一看,綠油油的葉子中果真摻雜著幾朵綠色的牡丹,這牡丹一層包裹著一層,遠遠看去真像個大包菜,我把鼻子湊到牡丹花旁,深吸一口氣,嗯!有一個薄荷的味道迎面撲來,芳香四溢,清涼舒爽!

5、看她在翩翩綠葉中,更顯嬌艷。她們有的含苞待放,頗似深閨待嫁的美麗姑娘;有的毫不約束,大大方方,潑潑灑灑,春風中揚起美麗的臉蛋;有的粉嫩可愛,熱情活潑。千姿百態,美不勝收,華美的牡丹,頗似在溪邊梳妝的女孩兒,引得蜂飛,蝶舞,人醉。人們常把牡丹比作紅粉佳人,知己知音,牡丹,不愧為萬花之王。

6、濃郁的花香沁人心脾令人陶醉,翠微的枝葉間,五彩斑斕的牡丹花竟相開放爭奇鬥豔,豐腴嬌媚的牡丹大若碗口一般,紫紅色的洛陽紅以驚人的數量壓倒群芳,成為牡丹園的主色調,綠葉紅花相映成趣。冰壺獻玉的白牡丹,冰清玉潔,讓人想起王昌齡的那首“洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺”的詩句來。

7、牡丹為花中之王,有“國色天香”之稱。每年四到五月開花,朵大色艷,奇麗無比,有紅、黃、白、粉紫、墨、綠、藍等色。花多重瓣,姿豐典雅,花香襲人。

8、綠綠的葉子上長出了青色的花苞,有的露出了一點點淡淡的粉色,有的黃黃的花心已經露出頭了,還有的花瓣像剛出殼的小雞一樣,使勁的往外掙,迫不及待的想看看外面的世界是什麼樣的。

9、當春滿大地時,牡丹才綻放出她那甜美的笑靨。她的花朵嬌艷飽滿,花瓣重重疊疊,花色更是數不勝數,有姚黃、魏紫、趙粉、四合連、洛陽紅、紅寶石、黑灑金……牡丹的花枝細而長,那翠綠給人清爽。她的葉子猶如一個個小巴掌,像小朋友一樣歡快地拍著手歡迎遠方客人的到來!

10、紫牡丹羞得垂下了頭,彎下了腰,如害羞的小泵娘,讓綠葉哥哥遮住它;旁邊還有一朵白牡丹,它傾斜著身體,高高的抬起頭,用白色的一個貼著一個的桃心花瓣向人們獻媚;對面還有一個瘦高瘦高的大個子,看,他多驕傲,直挺著腰,用淡黃色的花瓣花盤碩大的花,盡情地綻放著它的笑容:左面還有一朵金黃色的正在熟睡的“小寶寶”,讓綠葉保護著自己,害怕雨水和太陽傷及它的身體;緊挨它的是一朵含苞待放的花骨朵……五顏六色,千姿百態的牡丹花讓我眼花繚亂,遊客們的讚嘆聲更是不絕於耳。

11、每當到了百花盛開的四月份,杜丹就像成了花的海洋。那裡的花顏色各異,()花朵碩大,花瓣肥厚,花蕊也非常多。有紅色的、黃色的、白色的、粉色的……紅的似火,黃的似金,粉的似霞,白的似玉……

12、那纖美柔軟的花瓣上幾顆小小的晶瑩剔透的露珠掛在上面,好像是幾顆珍珠,無私的點綴著美麗的牡丹,這就是傳說中的“花王”了,她淡粉色的身子,薄的透明的花瓣,綠的發藍的葉子,筆直的葉桿兒,芳香的花蕊,整片牡丹叢的香氣都被她獨霸了。

13、瞧!這是貴妃賞月,這潔白無瑕的花瓣,這柔潤似水的姿色,著粉色的花蕊是牡丹界獨一無二的!它的葉子較小碧綠,就象那小鳥依人的貴妃,獨坐小亭獨望明月,是那樣的憂傷,就像那朵兒一樣,看起來是那樣的傷感。

14、牡丹並不庸俗,那的確美:五彩繽紛的色澤,有紅、黃、藍、白、粉墨、綠、紫,超越百花。即使花色同為紅花,有的如似丹,有的像火,有的卻似紅瑪瑙那樣晶瑩;同為白花,有的似冰,有的若銀,有的宛如白玉。花香沁人肺腑,令人陶醉。

15、最美麗的地方就是牡丹話的花瓣和花蕊了,有些顏色是白色的,也有些顏色是粉色的,摸上去絲絲滑滑像剛出生的小寶寶的小臉蛋,花蕊的形狀像一根根黃色的小棒,被微風一吹,牡丹花左右搖晃,還招來了許多的蜜蜂和蝴蝶。

16、清明前後,牡丹花就全開了。你看,一層一層的花瓣從內向外張開,花非常大。有粉色的,有白色的,還有紅黃相間的。這些花有的是半開的,有的是微開的,有的是全開的,但是它們的花心都是黃色的,像黃色小仙子躺在溫暖的花床上。從遠處看,到處都是花,一朵一朵的真漂亮。近看時,就會看見一群蜜蜂忙忙碌碌鑽在花叢中采蜜。

17、瞧,牡丹花的葉子跟菊花葉的形狀及為相似,就像張開的手掌,周圍長滿一個個細小的鋸齒。牡丹花花朵又大又美,粉紅的花瓣重重疊疊,中央還吐出了鵝黃色的花蕊,顯得艷麗動人。一陣風拂過,牡丹花散發出一陣陣迷人的清香,令人心曠神怡。

18、一池嬌艷的“魯粉”,一朵朵鑲嵌在翠翼之間,秀色可餐。俯首近觀,捲曲的粉色花瓣,如絲般的潤滑,金黃的花蕊,緊抱在中央,含而微露,露而不張,像未出閣的姑娘,那么無暇,那么神秘。

19、我喜歡牡丹,它富麗堂皇,代表高貴。它的顏色各種各樣,有胡紅,玫瑰紅,紫色的……在眾多的牡丹里我喜歡綠牡丹,它穿著一身綠衣服,花和枝葉融合在一起,都快分不清,哪是枝哪是葉。

20、不經意就看到陽台上的幾朵嬌艷而又精神的牡丹花!粉紅色的花瓣懷抱著黃色的花蕊,清晨的露水也被牡丹花的嬌艷給迷惑住了,紛紛跑到牡丹花的花瓣上。也許是露水太過熱情,使牡丹花的臉增添了幾分艷麗的色彩,在陽光的照射下牡丹花更加嫵媚動人。

返回頂部