勵志人生首頁好詞好句

形容比賽場面的成語

1、熱火朝天:形容民眾性的活動情緒熱烈,氣氛高漲,就象熾熱的火焰照天燃燒一樣。

2、如火如荼:荼:茅草的白花。像火那樣紅,像荼那樣白。原比喻軍容之盛。現用來形容大規模的行動氣勢旺盛,氣氛熱烈。

3、歡聲雷動:歡笑的聲音象雷一樣響著。形容熱烈歡乎的動人場面。

4、鴉雀無聲:連烏鴉麻雀的聲音都沒有。形容非常靜。

5、不相上下:分不出高低好壞。形容水平相當。

6、人山人海:人群如山似海。形容人聚集得非常多。

7、鼓樂齊鳴:擊鼓和奏樂聲一齊響。形容熱鬧景象。

8、摩拳擦掌:形容戰鬥或勞動之前,人們精神振奮,躍躍欲試的樣子。

9、連戰皆捷:①打仗接連取得勝利。②今多指體育比賽或考試等接連取得好成績。

10、熙熙攘攘:熙熙:和樂的樣子;攘攘:紛亂的樣子。形容人來人往,非常熱鬧擁擠。

11、爭先恐後:搶著向前,唯恐落後。

12、封刀掛劍:比喻運動員結束競技生涯,不再參加正式比賽。

13、你追我趕:形容競賽激烈,大家都不甘落後。

14、人聲鼎沸:鼎:古代煮食器;沸:沸騰。形容人群的聲音吵吵嚷嚷,就象煮開了鍋一樣。

15、精彩絕倫:精:精巧。絕倫:無與倫比。精彩美妙到了極點。

16、鑼鼓喧天:喧:聲音大。鑼鼓震天響。原指作戰時敲鑼擊鼓指揮進退。後多形容喜慶、歡樂的景象。

17、鬥麗爭妍:競相比賽艷麗。

返回頂部