勵志人生首頁教育教學

三八紅旗手發言稿

三八紅旗手發言稿(一)

尊敬的各位領導、各位同仁:

大家上午好!今天 我能在這裡發言感到非常榮幸,“三八”婦女節伴隨著春天 的腳步來到了。三月八日是女性最美麗 的時日,今天,我們歡聚在和煦的春風裡,團聚在自己的節日裡,我願用樸素的情懷,感慨的文字為大家獻上真誠 的心愿。我發言的題目是《健康 所系,生命 相托》。

春秋輪迴,光陰如梭,回首自己多年來在臨床工作中度過的日日夜夜,所做的點點滴滴令我感慨萬千……

在我們中醫院裡,有這么一支清一色的“娘子軍”,卻巾幗不讓鬚眉,這就是中醫院婦產科。而我也來自於這個優秀的團隊,從一九九二年踏上婦產科醫生這一工作之日起,我已經深切體會到醫生這一神聖職業的重要性,所謂“健康所系,生命相托”,特別是當高危產婦的家屬把母子兩條性命託付你手上的時候,容不得你有一絲遲疑和馬虎。工作二十多年來我已不知道在醫院裡度過了多少個不眠之夜,也許在病人和同事眼裡我還算盡職,但在父母眼裡我不夠孝順,在丈夫眼裡我不夠體貼,在兒子眼裡我不夠稱職。可自己的付出換回的是患者的健康和生命,想到這,我覺得這一切我都無怨無悔。

選擇 婦產科,為中醫院爭輝,這是我一直信守的諾言。醫生的職業是普通的職業,而做為婦產科的醫生也就更加平凡和普通。平凡的似路邊的一棵無名的小草,普通的似大海 里的一滴水。但是,執著的我們,仍選擇了婦產科工作。因為在那神聖的工作服里,它所蘊藏的是溫情、是愛心、是責任;因為我們的產科,是兩個細胞結合孕育生命的搖籃,是人之初生命誕生的起止,是希望冉冉升起的開端。

選擇婦產科,我時常為我們的平凡和在平凡中的敬業所感動 。是的,我們這個職業頭頂上沒有刺眼的光環,但我們自打進了這個門,就一門心思撲在上面,其實坦言:選擇了這一行,就選擇了奉獻,就選擇了冒險。大家知道,現在隨著人們生活水平的提高,巨大胎兒、臍帶繞頸、多胎等非凡病例逐年增加,難產率上升,患者本身就存在高風險。同時,在妊娠與分娩過程中產婦有很多併發症和合併症,很多突發和意想不到的事情,都能危及母子的生命安全,但是患者和家屬均認為:生孩子不是患病,到醫院去分娩,就進了保險箱,沒有任何問題。所以我們很難,一方面面對 的是生命攸關,一方面又面對家屬的麻木和不解,在外人眼裡看似簡單的工作,在我們內心卻是如履薄冰。

做為婦產科醫生,我不求什麼,不為在工作上立不了頭功而苦惱,不為急救病人耗去我的心神,耗去我的休息時間 而埋怨。只為順利接產一個嬰兒,只為所有女性朋友 的健康;做為婦產科醫生,我沒有白天、黑夜 ,沒有星期天、節假日,沒有掌聲,沒有鮮花,更沒有喝彩,我經常不能按時下班??我失去了很多??婦產科急診最多,尤其是晚上或者節假日,所以我經常深更半夜的被急救的電話鈴聲驚醒。說心裡話,我深深的愛著自己的家,也深深的愛著婦產科,而當家 庭和工作出現衝突時,我會毅然“舍小家顧大家”義無反顧的付出。這一切的一切,我心甘情願,無怨無悔。

又是一年芳草綠,依然十里杏花紅。在這絢麗多姿的季節,在我們中醫院喜迎喬遷的日子裡,在這幸福 歡樂的節日,千言萬語化為一句話:祝大家節日快樂 !

三八紅旗手發言稿(二)

各位領導、各位評審,來賓們,同事們:

大家好!

很榮幸我能有這樣的機會參加今天的演講,我是手術室的一名普通護士。我演講的題目是:無影燈下天使情。

記得我剛踏上手術室崗位的時候,心裡充滿了對新生活 的美好憧憬,無影燈下,()我曾用自己火樣的熱情和赤誠去描繪著自己未來的事業。然而,現實並不像伊甸園的菩提果那般完美和甜蜜。我每天要面對著的是一張張被病痛扭曲的面孔,聽到的是一聲聲長吁短嘆,一陣陣抽泣嗚咽……永遠忙碌的腳步分不清時間的分分秒秒,3個小時,6個小時,甚至10幾個小時,腿酸了要站得住,肚子餓了要挺得住,眼睛困了要熬得篆…多少個深夜,我們被急診電話驚醒,不管是雷電交加或是風嘯雪寒,也得從溫暖的被窩中爬起來,沖入沉沉的黑夜之中。緊張、勞累的工作中,我真正體驗到了手術室護士平凡生活 的滋味,體驗到了其中的艱辛和壓力。我苦惱過、迷惘過;苦惱迷惘之後也曾動搖過、退卻過。但有一件事深深地觸動了我,使我從迷惘中尋回了自我,在退卻時堅定了初衷。

那是幾年前一個初冬的深夜,當我正甜甜的酣睡在溫暖的家中時,一陣急促的電話鈴聲把我從夢中驚醒。“有急診手術,速來參加搶救!” 我不得不將舒適、溫暖拋在身後,頂著刺骨的寒風向醫院奔去。漆黑的深夜,冷清的馬路,呼嘯的北風,我的心裡有說不出的沉重,甚至看到焦急等待手術病人的家屬,我的表情都有些麻木。可當我疾步走上手術台,面對那張被病痛扭曲的面孔和那雙祈盼生命的眼睛,頓時,同情之心、愛 憐之情卻又油然而生。無影燈下,我們和死神作鬥爭,我們同時間爭分秒。當東方露出一抹曙光時,手術成功了,病人脫險了,當我們把病人推出手術室告訴家人:“手術做完了,很順利,我們現在送回病房”時。一句簡單而又平凡的話語,竟使焦急等候的家人流下了熱淚。一剎那間,一股從未有過的體驗驀然湧上了心頭:原來我崗位是如此的重要,它不僅維繫著健康、快樂,它甚至維繫著一個人的生命。那一刻我深深地體會到:無影燈雖然不是世界上最美麗的燈光,它沒有耀眼閃爍的美麗,但不可否認,它是世界上對生命最重要的燈光,它點燃了無數患者和家屬的希望,它就象人生旅途中的一盞指航燈,為面臨驚濤駭浪的小舟指引方向,為生命垂危的患者帶來一絲絲光明。我也明白了一個真理:在平凡的護理崗位上,同樣可以施展才華,創造業績。

我不是詩人,不能用漂亮的詩句謳歌我的職業;我不是學者,不能用深邃的思想思考我的價值;我不是歌手,不能用動聽的歌喉歌詠我的崗位。然而,我是護士――一名手術室護士,我要感謝我的職業,是它讓我知道如何平等、善良、真誠地對待每一個生命,是它讓我理解了活著就是一種美麗!我要感謝我的職業,是它讓我懂得了如何珍愛生命,明白了平凡就是幸福 ,奉獻讓我更美麗。

最後,我再次向一直支持、鼓勵我的領導和同事們表示感謝,在今後的工作和生活中,我一定會更加團結 務實、積極進取、立足本職把三八紅旗手這面靚麗的旗幟永遠的迎風飄揚!

三八紅旗手發言稿(三)

尊敬的各位領導、各位代表:

值此盛會,又恰逢三八婦女節,我很榮幸今天能代表“三八”紅旗手在大會上發言,此時此刻最想說的是:作為xx的女職工,我們是幸福的。在xx這片沃土上,我們與男同胞一起並肩耕耘,播撒著汗水,擁有同樣的廣闊天地,擁有同樣的平台盡情施展著才華,我們還得到了比男同胞更多的關愛與支持,這一切極大豐富了我們的生活和事業。我們深知,這一切的一切,都源於企業的發展,都源於企業實力的增強,源於企業“以人為本”的文化。今天我作為35名三八紅旗手的代表,代表的不是我個人或我們35人的榮譽,而是代表xx所有默默耕耘在工作崗位,為xx的發展奉獻著青春和汗水的女職工。在此,我謹代表全廠女職工們向關心女職工工作和生活的廠領導、各位同仁們至以誠摯的感謝,謝謝你們!近幾年xx實現了跨越式的發展,各項事業蒸蒸日上,成為國家局“十五”期間要重點發展的全國四大菸草企業之一。

現在菸草行業正處於整合重組的關鍵時期,大品牌、大集團、大市場、大流通都是今後的發展方向,新時期給了我們新的機遇和挑戰,我們更應該抓住機遇,只爭朝夕,工作中以“從嚴、從細、從實”的標準要求自己,不斷學習業務,學習技術、學習科學知識,提高個人綜合素質,為創建學習型的企業努力,為全面建設小康社會而奮鬥,努力成長為勇於創新、敢挑重擔的智慧型型、知識型、學習型的新時代女職工。成績僅代表過去,不斷的進步才代表未來,姐妹們,讓我們與男同胞們共同努力,做出應有的貢獻,與企業同發展,同進步,為創造我廠更加輝煌的明天充分發揮“半邊天”的作用,最後祝各位領導、各位同仁工作順利!祝全體女同胞們節日快樂!祝我們xx捲菸廠“紅雲映輝、吉祥如意”!謝謝大家!

返回頂部