勵志人生首頁高三勵志

高三百日衝刺誓師大會學生髮言稿

高三百日衝刺誓師大會學生髮言稿

尊敬的各位領導、老師、家長們,親愛的同學們:

大家下午好!

孔子說:“逝者如斯夫,不捨晝夜。”莊子也認為“人生如白駒過隙”。十二年寒窗苦讀的我們已經走完了三千多個日日夜夜,而現在,至關緊要的百日衝刺就在我們的眼前,一百天后,迎接我們的將是一個嶄新的未來。

“行百里者半九十”,先哲的智慧告訴我們:越到最後關頭就越要堅持不懈,越要咬牙奮戰到底。我們就像一個個馬拉松選手,當42.195公里的終點就在眼前的時候,就讓我們鼓起勇氣和信心,勇往直前,沖向最後的成功和勝利。

高三的歲月是緊張而充實的。我們已經經歷了無數測驗和考試的洗禮,經受了無數題目的錘鍊和敲打。當我們已經適應了這份緊張與有序的生活,能自由地在題海中暢遊的時候,當我們已經擁有了一份從容和淡定,夢想與希望即將實現的時候,我們就更應該讓自己充滿鬥志和必勝的信念,繼續拼搏與奮鬥,刻苦學習,積累經驗,掌握方法,提高效率,讓一百天之後的我們,不會留下遺憾與嘆息。

衡中精神是支撐我們寶貴的精神財富,06輝煌是鼓勵我們不斷前進的不竭動力,雷市長的關懷是對我們前程與未來的美好祝願。我們的目標是什麼?二戰時期英國著名的首相邱吉爾用充滿激情的聲音告訴我們:是勝利!不管多么困難也要爭取勝利,不管多么危險也要奪得勝利,不管多么恐懼也要抓住勝利,最後的勝利!因為沒有勝利,便不能生存!

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”、“長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海”。同學們,三月的春雷已經響徹大地,高考的戰鼓已經擂響,為了領導的關懷、老師的期望、父母的囑託和自己的夢想,讓我們一路向北,去迎接最後的戰役。在春寒料峭和酷暑難耐的洗禮磨礪後,去迎接生命中最豐碩的金色的秋天。

最後,預祝大家在高考中獲得成功,在九月邁入心目中理想的高等學府,謝謝大家。

  1. 高考百日誓師大會學生髮言稿
  2. 2011年高三百日衝刺誓師大會學生代表發言稿
  3. 高三百日衝刺誓師大會程式
返回頂部