勵志人生首頁經典語錄

馬雲勵志語錄

1、把你太太當合作夥伴,不要把她當太太看。

2、商業計畫絕對不是一個銷售計畫,裡面有無數細節,無數人才的運營。

3、有結果未必是成功,但是沒有結果一定是失敗。

4、做小了,一定要做到獨特。

5、我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。

6、80年代的人還需要摔打,不管做任何事,要檢查主觀原因。

7、創業時期千萬不要找明星團隊,千萬不要找已經成功過的人。創業要找最適合的人,不要找最好的人

8、短暫的激情是不值錢的,只有持久的激情才是賺錢的。

9、我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什麼時候扔鞭炮,什麼時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

10、聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

11、誠信絕對不是一種銷售,更不是一種高深空洞的理念,它是實實在在的言出必行、點點滴滴的細節。

12、最核心的問題是根據市場去制定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

13、戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點,就是活著,活著最重要。

14、“行銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

15、暴躁在某種程度上講是因為有不安全感,或者是自己沒有開放的心態。

16、今天到北大演講心裡特別激動。我一直把北大的學子當做我的偶像,一直考卻考不進,所以我想如果有一天我一定要到北大當老師。

17、我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的……

18、最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

19、領導力在順境的時候,每個人都能出來,只有在逆境的時候才是真正的領導力。

20、一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

21、所有的創業者應該多花點時間,去學習別人是怎么失敗的。

22、碰到災難第一個想到的是你的客戶,第二想到你的員工,其他才是想對手。

23、我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。

24、人永遠不要忘記自己第一天的夢想,你的夢想是世界上最偉大的事情,就是幫助別人成功。

25、商業合作必須有三大前提:一是雙方必須有可以合作的利益,二是必須有可以合作的意願,三是雙方必須有共享共榮的打算。此三者缺一不可。

26、那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

27、永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、兩秒鐘。

28、免費是世界上最昂貴的東西。所以儘量不要免費。等你有了錢以後再考慮免費。

29、什麼都想自己乾,這個世界上你乾不完。

30、關注對手是戰略中很重要的一部分,但這並不意味著你會贏。

31、必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

32、權威是你把權給別人的時候,你才能有真正的權利,你懂得傾聽、懂得尊重,承擔責任的時候,別人一定會聽你,你才會有權威。

33、服務是全世界最貴的產品,所以最佳的服務就是不要服務,最好的服務就是不需要服務。

34、生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。

35、小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

36、公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

37、一個成功的創業者,三個因素,眼光、胸懷和實力。

38、什麼是團隊呢?團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。

39、戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

40、不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將。

41、我深信不疑我們的模式會賺錢的,亞馬遜是世界上最長的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的寶藏。一個好的企業靠輸血是活不久的,關鍵是自己造血。

42、沒有失敗者,只有幸運者。

43、注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

44、永遠把別人對你的批評記在心裡,別人的表揚,就把它忘了。

45、我自己不願意聘用一個經常在競爭者之間跳躍的人。

46、永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。

47、不管你擁有多少資源,永遠把對手想得強大一點。()

48、中國電子商務的人必須要站起來走路,而不是老是手拉手,老是手拉著手要完蛋。我是說阿里巴巴發現了金礦,那我們絕對不自己去挖,我們希望別人去挖,他挖了金礦給我一塊就可以了。

49、其實,有的時候人的最大問題就在於他說的都是對的。

50、網路上面就一句話,光腳的永遠不怕穿鞋的。

51、看見10隻兔子,你到底抓哪一隻?有些人一會兒抓這個兔子,一會兒抓那個兔子,最後可能一隻也抓不住。CEO的主要任務不是尋找機會而是對機會說NO。機會太多,只能抓一個。我只能抓一隻兔子,抓多了,什麼都會丟掉。

52、小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢。

53、我們與競爭對手最大的區別就是我們知道他們要做什麼,而他們不知道我們想做什麼。我們想做什麼,沒有必要讓所有人知道。

54、可能一個人說你不服氣,兩個人說你不服氣,很多人在說的時候,你要反省,一定是自己出了一些問題。

55、80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人競爭,而是要跟未來,跟90年代的人競爭,這樣你才有贏的可能性。

56、如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

57、有時候學歷很高不一定把自己沉得下來做事情……

58、每一筆生意必須掙錢,免費不是一個好策略,它付出的代價會非常大。

59、有時候死扛下去總是會有機會的。

60、絕大部分創業者從微觀推向巨觀,通過發現一部分人的需求,然後向一群人推起來。

61、孫正義跟我有同一個觀點,一個方案是一流的Idea加三流的實施;另外一個方案,一流的實施加三流的Idea,哪個好?我們倆同時選擇一流的實施,三流的Idea。

62、多花點時間在你的其他員工身上。

63、別人可以拷貝我的模式,不能拷貝我的苦難,不能拷貝我不斷往前的激情。

64、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

65、當你成功的時候,你說的所有話都是真理。

66、永遠記住每次成功都可能導致你的失敗,每次失敗好好接受教訓,也許就會走向成功。

返回頂部