勵志人生首頁經典語錄

經典語錄:人要耐得住寂寞,才守得住繁華

1、和一個男人相處,多了解他而不必太愛他;和一個女人相處,應多愛她,別試圖完全了解她。—— 莎士比亞

2、那些看似永遠沒脾氣的人,一旦離開你就會消失得無影無蹤。

3、初戀時放肆,結婚時克制。注定當中有些人只能陪你走一段。

4、我們也許不能夠在一個約定的時日裡到達目的港,但我們總可以走在一條真正的航線上。

5、時光真瘋狂,我一路執迷與匆忙,依稀悲傷,來不及遺忘,只有待風將她埋葬。

6、與其在意別人的背棄和不善,不如經營好自己的尊嚴和美好。

7、世上只有一件東西,能始終經受住生活的衝擊:一顆寧靜的心。

8、只有在有起伏的道路,你才能看到更多的風景。你不努力,永遠不會有人對你公平,只有你努力了,有了資源,有了話語權以後,你才可能為自己爭取公平的機會。明知是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些人,明知是愛的,也要去放棄,因為沒結局;有時候,明知沒路了,卻還在前行,因為習慣了。——余秋雨

9、成熟的愛是倚靠不是倚賴,倚靠是在你偶爾疲倦的時候可以靠一下,休息一下,倚賴則是賴著不走了。

10、隨緣不是聽天由命,而是用豁達的心態去面對生活。

11、流淚哭泣的人魚,身體因為流淚而枯萎,淚水因為愛和絕望化成了珍珠,掛在王子新娘的脖頸順著另一個女人的頸項感知自己心愛男子的狂野與熱情,垂淚終老。於是愛情成了永恆的守望。

12、當一個人的心真能沉澱下來、安靜下來、純淨起來的時候,便會覺得天空格外蔚藍、陽光格外明媚;便會感悟到擁有生命的美麗與快樂;便會覺悟出明天、未來的光明燦爛;便會擁有一顆唯美、善良、健康的心靈!

13、有時候,我會覺得什麼都是假的,但是這並不妨礙我發自內心地相信並愛著這個世界。有的時候覺得辛苦沒了鬥志,就會墮落一陣子。有的時候覺得辛苦,沒了鬥志,會想我的身上每個細胞都曾經是一顆小行星的影子,然後就挺過來了。

14、①做你沒做過的事情叫成長,做你不願意做的事情叫改變,做你不敢做的事情叫突破。②如果你向神求助,說明你相信神的能力;神沒有幫助你,說明神相信你的能力。③隨著年齡的增長,我們懂得了誰才是真正的朋友。④當有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,也許你會因此而改變和蛻變。——巴菲特

15、植物死了,把它的生命留在種子裡;詩人離去,把他的生命留在詩句里。

16、不相信這個世界就是這樣的。在明知道某些時候必須低頭,某些人必將失去,某些東西命中注定不能長久,依然要說在第一千個選擇之外,還有第一千零一個可能。有一扇窗戶等著我打開,然後有光照進來。——王小波

17、當生命中充滿了煩瑣的重複,年齡也到了不再熱切盼望奇蹟出現的時刻,就會選擇小小的宿命,給自己製造一點不會太構成傷害的意外。

18、我們之所以抱怨、頹廢、自暴自棄、沉淪,乃至蛻變現在這個樣子,並非命運不垂青、並非上蒼不眷顧,是我們在無形中放大了原來的欲望,偏離了原先的軌跡,追逐了原本不屬於自己的東西。方向錯了,再費勁也是枉然,不如靜候原地,沉澱靈魂,善待時光,只有先讓時間變得有意義,時間才會讓你的生命有價值。

19、每個人都有一種與生俱來的惰性,隨著惰性行走,我們就只能抵達悲哀。好在人類同時具有理性,理性的思考將幫助我們從千頭萬緒中整理出有序的思路和計畫,並做到持之以恆。很多時候,命運就是一種慣性,沉淪或者崛起,僅僅一念之差!

20、人要耐得住寂寞,才守得住繁華。

返回頂部