勵志人生首頁經典語錄

尼采經典語錄

1、如果閣下長時間盯著深淵,那么,深淵也會同樣回望著閣下。

2、更高級的哲人獨處著,這並不是因為他想孤獨,而是因為在他的周圍找不到他的同類。

3、我是太陽!

4、那些沒能殺死我的,使我變得更堅強

5、受苦的人,沒有悲觀的權利。一個受苦的人,如果悲觀了,就沒有了面對現實的勇氣,沒有了與苦難抗爭的力量,結果是他將受到更大的苦。

6、“他沉淪,他跌倒。”你們一再嘲笑,須知,他跌倒在高於你們的上方。他樂極生悲,可他的強光緊接你們的黑暗。

8、人要么永不做夢,要么夢得有趣;人也必須學會清醒:要么永不清醒,要么清醒得有趣。

9、當心!他一沉思,就立即準備好了一個謊言。

10、充耳不聞的智慧。---如果我們整天滿耳朵都是別人對我們的議論,如果我們甚至去推測別人心裡對於我們的想法,那么,即使最堅強的人也將不能幸免於難!因為其他人,只有在他們強於我們的情況下,才能容許我們在他們身邊生活;如果我們超過了他們,如果我們哪怕僅僅是想要超過他們,他們就會不能容忍我們!總之,讓我們以一種難得糊塗的精神和他們相處,對於他們關於我們的所有議論,讚揚,譴責,希望和期待都充耳不聞,連想也不去想。

11、盲目地一味勤奮的確能創造財富和榮耀,不過,許多高尚優雅的器官也同時被這唯其能創造財富和榮耀的美德給剝奪了。

12、白晝的光,如何能夠了解夜晚黑暗的深度呢?

13、不能服從自己者便得受令於他人!

14、你今天是一個孤獨的怪人,你離群索居,總有一天你會成為一個民族!

15、真正的男子渴求著不同的兩件事:危險和遊戲。

16、那些沒有消滅你的東西,會使你變得更強壯。

17、理想主義者是不可救藥的:如果他被扔出了他的天堂,他會再製造出一個理想的地獄。

18、要填飽肚子,是人不能那么容易的把自己看作上帝的原因。

19、沒有哪個勝利者信仰機遇。

20、鄙薄自己的人,卻因此而作為鄙薄者,尊重自己。

21、一個勤奮的人雖然會因為他的勤奮而損害到他的見地或者精神上的清新與創意,但是他依然會受到褒獎

22、何為生?生就是不斷地把瀕臨死亡的威脅從自己身邊拋開。

23、你必須準備好沐浴在你自身的烈焰之中:你怎么可能重生呢,如果你不先化為灰燼?

24、許多真理都是以笑話的形式講出來。

25、看吶:這是個新的誡碑。可是那些將幫著我把它抬到山谷里去銘刻人血肉人心的我的兄弟們在哪兒呢?

26、誰要學習飛翔,必須先學習站立、奔跑、跳躍和舞蹈:人無法從飛翔中學會飛翔。

27、真正的思想家最最嚮往的是閒暇。與此相比平凡的學者卻迴避它,因為他不知道如何處理閒暇,而此時安慰他的是書籍。

28、強烈的希望是人生中比任何歡樂更大的興奮劑。

29、人的價值惟有與他人相照,才能衡量出來。

30、哪裡缺乏意志,哪裡就急不可待的需要信仰。意志作為命令的情感,是自主和力量的最重要標誌

31、人是一根繩索,駕於超人與禽獸之間。

32、時間迅疾地飛去——我們多么希望一切事物能與它同飛。

33、如果你想走到高處,就要使用自己的兩條腿!不要讓別人把你抬到高處;不要坐在別人的背上和頭上。

34、哪裡有統治,哪裡就有民眾;哪裡有民眾,哪裡就需要奴性;哪裡有奴性,哪裡就少有獨立的個人;而且,這少有的個人還具備那反對個體的群體直覺和良知呢。

35、一個人的價值,也體現在對抗垂死與腐朽的生活模式中,以及建立生動和歡樂的新生活中所具有的才能和力量。

36、一切激動的、吵鬧的、不連貫的神經質行為都與偉大的激情毫無共同之處;偉大的激情在人心深處靜靜地燃燒,吸光了人身上的全部光和熱,使他外表看上去平靜而冷漠……

37、要真正體驗生命,必須站在生命之上!為此要學會向高處攀登!為此要學會俯視下方!

38、許多東西被我拋卻,故而被諸君視為傲慢;若從外溢的酒杯里豪飲,難免灑落許多佳釀,故不要懷疑酒的質量。

39、智慧願我們——勇敢、無憂、矜高、剛強,她是一個女人,永遠只愛著戰士。

40、對真理而言,信服比流言更危險。

41、自從厭倦於追尋,我已學會一覓即中;自從一股逆風襲來,我已能抗禦八面來風,駕舟而行。

42、我屬於今天和過去,但是我的一些東西,將是屬於明天后天和今後的。

43、強烈的希望,比任何一種已實現的快樂,對人生具有更大的激奮作用。

44、大勝的最大好處,莫過於解除了勝利者對失敗的恐懼感。“我為何不能失敗一次呢?”他自言自語,“我現在已有足夠的本錢了”.

45、致孤獨者。如果我們在我們一個人獨處時不能像我們在大庭廣眾之下時那樣尊重別人的榮譽,那我們就算不上正人君子。

46、我愛那些使自己的德行成為自己的目標或命定的人。

47、要破壞一件事,最刁鑽的辦法是:故意用歪理為這事辯護。

48、他是思想家,這意味著:他善於簡單的---比事物本身還要簡單---對待事物。

  1. 尼采名言
  2. 叔本華名言
  3. 叔本華經典語錄
返回頂部