勵志人生首頁經典語錄

獨木舟經典語錄語句

1、能夠讓人從癲狂中沉靜,從暴戾中平和的力量,就是所謂的愛情吧。

2、後來我知道了,沒有自我的人,走到哪裡都找不到自我。而孤獨的人,無論在誰身旁,都還是一樣孤獨。

3、世界上其實根本沒有感同身受這回事,針不刺到別人身上,他們就不知道有多痛。

4、我相信你,不是不愛了。只是我們的愛情實在走不下去了。

5、我走在逃離命運的途中,卻與命運不期而遇。

6、愛對了人固然是運氣,若是愛錯了,那也叫青春。

7、年輕嗎?不要緊,聽過幾首歌,愛過幾個人,就老了。

8、我們離曖昧很近,可是離愛情,似乎又好遠。

9、世界這么大,風景那么多,但旅行的意義並不在於拍了多少照片,走了多遠的路,而在於旅途中,是否找到了與往昔不一樣的自己。

10、什麼都是短暫的,只有懷念和失去是漫長的。

11、我年輕時曾是一個性格暴戾的少女,把決絕當做美德,搞砸了跟很多人的關係,我愛過的和愛過我的都有。當我想起這些,忽然內心有所震動和鈍痛,因為這其中也包括了那些我並不願意失去的人。我跟自己講,往後的日子裡,現在存在於我生命中的情感,我再也不能搞砸了,一個都不行。

12、要很久以後他才會明白:愛可以燃燒也可以永恆但這兩者不可能共存。

13、原來這世上真有這樣一種情緒,唯有哭泣才能表達。

14、我們總是把心裡最想說的話藏著,為了所謂的尊嚴,也為了許許多多愚蠢的理由。

15、所有的青春都會逝去,卻非所有的逝去都有補償。

16、一個人的閱歷,全部寫在眼睛裡,我的眼神從清亮到沉濁,所經歷的不過是一場又一場的傷害和一次又一次的離別。

17、人在愛的時候,依然是孤獨的,不同的是,沒有懼怕。

18、離開他的時候我就明白,愛是一回事,生活是一回事,艷遇是一回事,歲月是另一回事。

19、我愛你,這不僅意味著我想和你在一起。我說我愛你,就代表我的承諾不會傷害你。

20、隨著年紀越來越大,能夠結交新的知心朋友的機會也越來越少,因此我分外珍惜從過去一直持續到如今的友誼。每當我與這些老友聚會過後,壓抑和焦慮總能得到緩解。他們的存在,讓我覺得這世上總還有這些乾乾淨淨的感情是為我保留的,那么,只要這些人都在,屬於我的世界就不會崩塌,不會改變。

21、你越來越消沉,從活潑明艷的少女蛻變成穿著深色衣服的成年女子,沉默地穿越由人構成的沙漠喝海洋,你走了很遠很遠的路,但你不知道還可以相信什麼。

22、生是低處仰望,愛是塵世幻想。

23、我不知道還可以拿什麼來讓你留下,我這殘破的餘生,像是早已荒蕪的花園,長不出一株明艷的植物。

24、這些年來,我從來都不是你喝醉時突然叫出口的名字,我只是這么多年一直站在你右側,與你談天說地,陪你成長的女子。

25、我曾經告訴自己,如果能不動真心就儘量別動,如果實在動了真心那最起碼要不動聲色,這樣起碼可以不傷自尊,然而,那一刻,我出乎意料地狠狠砸下淚來。轉身逃遁,不敢再多看一眼。

26、不會撒嬌,小時候想要什麼東西就只會眼巴巴的看著,得不到就只好算了。長大之後,以為得不到是因為自己不夠努力,後來才發現,其實會撒嬌比努力還管用。有時候真羨慕那些甜甜的姑娘,軟軟糯糯的說句話,笑一笑,人心都能融化,我站在旁邊,被反襯得粗糙又堅硬,仿佛一瞬間長了滿臉絡腮鬍。

27、世上道路何其之多,可我無論怎么走,都走不成與你殊途同歸。

28、我也不想這樣,一晌貪歡,醒來就是南柯一夢。給的時候以為是幸福,誰知道潰散的時候成了什麼。我只是寂寞,卻沒有墮落,我只需要陪伴並不欠缺救贖。

29、時間是無敵的,愛恨情仇,前生後世,無論多么刻苦銘心,在時間的面前都是回首時的淡塵清煙,何況你只是我素白青春里的一道注定要靜默的傷。

30、太輕易得到的愛情,大多不矜貴。這是我說的,越對一個人好,越不被珍惜。這也是我說的。如今這些話統統都印證在我的身上。

31、有時候站在路邊看著人來人往,會覺得城市比沙漠還要荒涼。每個人都靠的那么近,但完全不知道彼此的心事,那么嘈雜,那么多人在說話,可是沒有人認真在聽。

32、很多珍貴的經驗和一閃而過的靈感,都是在我獨處時所獲得的,我逐漸意識到獨處是比戀愛更加複雜的課程。學會如何與那個暴戾、消沉、偏執的自己相處,才有可能與他人構建一段平等並且自由的關係。

33、我知道世界上不是沒有醜陋和險惡,可是我更相信,嚮往善良和光明,才能夠令我們不懼黑暗。

34、人人都說你活該淒涼,其實沒人懂你的情長。

35、命運是公正的,它知道你的及現在哪裡,它不會把你承受不了的苦難強加給你。

36、命運總會出其不意的給你來一個難題,這種時候你會產生一種錯覺,好像有很多選擇擺在你的面前,你可以隨心所欲。其實這時候的你,比以往任何時刻都要孤獨和艱難,( 謝文東)你不知道迷霧什麼時候才會散盡,你不知道哪條路上布滿荊棘,哪條道路暗藏沼澤,唯一可以依靠的,是你的直覺,唯一可以跟隨的,是你的心靈。

37、很久之後你想要的一切都握在手中,你成為了曾經夢想成為的那種人,甚至更好,更成功,但你還是懷念過去的自己,簡單的生活,皎潔的月光。

38、這個世界上最能夠令你悲痛的,最能夠傷害你的,不是你的敵人,而是你的親人。

39、如果你愛過你就不要問這樣的問題。其實世上沒有什麼好的愛情和壞的愛情,只有實現了的愛情和夭折了的愛情。我們是受過了傷痛,餘生都在流血的人。

40、這世上很多事注定只能淺嘗輒止,陷得深了心就會疼。

41、原來童話都是騙人的,哪有那么多灰姑娘,時間一到,宮殿的歸宮殿,廚房的歸廚房。

42、這些年來,離我最近地是你,離我最遠地也是你,後來我終於明白,所有地悲歡都是我一個人的灰燼。

43、那些生死悲嘆,你以為是人生一世,但月亮見過太多,知道這只是塵埃一瞬。

44、最珍貴的東西,往往也最易破碎,例如愛。世界上無數個事實都證明過,建立在利益,物質,或者其他目的之上的關係,較之僅僅不摻雜質的情感,反而更為穩固和持久。所以那些相信愛是生命中唯一之救贖的人,活該孤獨。

45、原來,我們這些人的青春,每一個人都是暗傷連城。

46、在藍天之下,大地之上,詩意的棲居。我的果實在樹上,我的食物在地上,俯拾即是。

47、你所有的痛苦與困頓,都是自己一個人的事情,你的生死,不關任何人的事,你的傷口在流血,別人卻在為晚上吃什麼發愁,這世上沒有感同身受,所有的開導都是紙上談兵,所有的安慰都是隔靴搔癢,所有的陪伴都是徒勞無用。

48、最辛苦的不是兩地相隔,而是明明相愛,卻不敢想未來。

49、我想,每個人生命里應該都有那樣一個人,無論何時想起他來都想哭,會覺得難過和遺憾。哪怕過去很久很久,只要看見他,還是會淚流滿面。

50、這個世界上,最難堪的事恐怕就是這樣,以身相許卻報效無門。

51、每個人的生命中都有一個刺青愛人,大火不能熄滅,眾水不能淹沒。

52、關於你我之間的結局,如果這樣還不是最好,那怎樣才是最好。無非是你住靜謐河濱,我住寂寞城堡。

53、我想我能夠明白,為什麼時間過去了你過不去

54、愛的那么痛苦,那么沉重,該分離的到時候還是要分離,該破碎的到時候還是要破碎。

  1. 獨木舟語錄
  2. 獨木舟經典語錄
  3. 謝文東經典語錄
返回頂部