勵志人生首頁讀後感

窮人讀後感200字

窮人讀後感200字(一)

助人為樂是一種能讓自己和他人都快樂的事,這是我看過著篇課文所發出的感嘆。

以前,在我們育才學校們口的那個橋還是一座拱橋。在這一帶,有一位拾荒的老人經常在這裡出沒,有一次,在上學的路上,我遇見了他,由於橋的坡度大,車上的東西也重,那位老人的車在半路滑了下來,我急忙的跑過去,助了他一臂之力,“嘩!”三輪車一下子就上了,我喜歡做好事不留名,在老爺爺回頭時竄進了學校。

幫助別人,快樂自己!一起行動吧!

窮人讀後感200字(二)

昨天我學了《窮人》那一課,這篇文章是列夫·托爾斯泰寫的,我讀過他寫的許多文章,如:《戰爭與和平》、《安娜·卡列尼娜》、《復活》……但《窮人》那一課讓我難以忘懷。

這篇文章主要內容是:在一個寒風呼嘯的夜晚,桑娜和漁夫主動收養已故鄰居西蒙的兩個孤兒的故事。

這兩夫婦窮在從早到晚的幹活也掙不了多少錢,每餐飯只有黑麵包和魚,有時連魚也沒得吃。但他們也有富的一面,他們的富表現在勤勞、善良,對人很關心,富有同情心。所以他們活的多姿多彩,有滋有味。

桑娜和漁夫寧可自己吃苦也要幫助別人的美好品質值得我們學習

  窮人讀後感200字(三)

我們現在,有多少人缺少美德。人,因為純潔而美麗,因為善良而美麗。人自身的美麗,應該根據自己的內心美,內心美才會外表美。桑娜和漁夫不一定很美,可是,心靈美麗注定會創造奇蹟。

人的一生里,有無數種美麗,而外表美只是一件可有可無的“紗衣”。而內心美則是永遠不可丟失的精神食糧。因此,我要學習他們的品質,幫助別人,快樂自己,自己心裡也會踏實。我要向桑娜一家學習。

善良,是一個美好的內心品質,美麗的心靈。

窮人讀後感200字(四)

今天我讀了列夫。托爾斯泰寫的《窮人》一文,真是受益匪淺。

《窮人》這個故事令人感動,故事講述了一個寒風呼嘯的夜晚,漁夫出海打魚,他的妻子桑娜收養已故鄰居家西蒙的兩個孤兒,內心忐忑不安。漁夫回來後主動提出收養兩個孩子,使桑娜內心豁然開朗,兩顆善良、淳樸的心印在一起的動人故事。

善良是最普通的,但也是最偉大的,普通的就像小草遍地都是,偉大的絕不低於大海的深度。一對貧窮的夫婦,都擁有一顆善良的心靈,在別人最需要的時候,不約而同、毫不猶豫地伸出援助之手,寧可自己受苦受累,也要幫助別人!我們現在生活條件都非常好,穿著名牌住著高樓,和漁夫家的生活相比不知道要強多少倍,但是在這樣好的條件下,還是有人很“貧窮”——總是缺少奉獻精神。()讓我們都像漁夫和桑娜一樣,做個“富有”人,用愛心去溫暖世界,因為只要人人都獻出一點愛,世界將會變得更加美好。

窮人讀後感200字(五)

《窮人》這篇小說,在人教版語文書上六年級第二單元上有其中的一段。

雖然我唯讀了《窮人》中的一段,但我仍能感受到歷史時期勞動人民的苦難生活和他們的高尚品德。

這一段主要講桑娜抱回孩子後,寧願自己承擔痛苦和勞累,也要把西蒙的兩個孩子撫養長大的樸實、善良的美好品質。

我覺得做人要像《窮人》一文中的桑娜那樣,具備救人之難的善良品質,看到別人有困難時,要伸出援助之手。這樣,既幫助別人度過了難關,又養成了自己助人為樂的品質。如果我們每個人都具備桑娜那樣的善良品質,只有這樣人與人互相幫助,這個社會,這個國家,才會變地更加和諧、美好。

返回頂部