勵志人生首頁經典語錄

王石經典語句

1、一個成功的企業會形成一個磁場,本身你就是絕對權威,不論錯的對的大家都聽你的,所以你也很容易自以為是、剛愎自用。

2、生命無論長短,激情很重要,有激情生命才會一直很精彩。

3、誘惑就像美麗的罌粟花,在你面前洋溢著芬芳,即使是毒藥你也想擁有而不能自拔而墮入陷阱。衡量一個人價值尺度,不僅在於他的能力,更在於不為誘惑所動的定力。

4、很多人往往把事業的成功作為目標,但我認為這僅僅是一種手段,實際上,一份成功的事業是為了讓生活更美好。

5、人對自己的命運有無窮好奇的期盼,一直試圖創造生命的意義。物質生活越豐富,工作形態越超脫,事業成就越大,社會影響力越大,對這個問題的焦慮就越強烈。

6、我絕對不會讓我的部下重走我之前的路,委曲求全、十年媳婦熬成婆這樣的生存規矩我一定不讓他們做,我一定要創造一個理想的、機會均等的、自由的環境。

7、從前我的字典裡面是沒有”妥協“這兩個字的,現在我們要大場合的講,萬科能不能學習妥協,因此在這樣的一個網路時代,資源整合不是說聽誰的,或誰對誰錯,它就是一個互相妥協的場合,如果萬科學不會妥協,這種整合能力是不具備的。

8、站在整個人生的角度,管理企業與登山不無關係,同樣需要堅韌的意志和不懈的精神,而登山,更如人生一樣,雖時常不能預知結果,但只要堅持,終會成功。登山是人生的濃縮,()之前,因為成功而有機會登山,而我仍需要繼續攀登一座峰,就是每個人心中的那座峰。

9、每個人都是一座山,世上最難攀越的山其實是自己。往上走,即便一小步,也有新高度。做最好的自己,我能。

10、我生活中沒有多大的妥協,如果說有的話,那就是對社會的包容。

11、病人比健康人更懂得什麼是健康,承認人生有許多虛假意義的人,更能尋找人生的信念。

  1. 王石:堅持與放下
  2. 王石:打造千億萬科背後的取捨之道
  3. 王石經典語錄:衡量一個人的價值尺度在定力
返回頂部