勵志人生首頁讀後感

和時間賽跑讀後感400字

和時間賽跑讀後感400字(一)

這一則富含哲理的人生故事《和時間賽跑》告訴了我們這樣一個道理:每一個人都有自己的人生,如果抓緊時間就會把我們的人生點綴的更加精彩。

小作者心愛的外祖母離開了人世,爸爸告訴他外祖母永遠也不會回來了。作者問:“什麼是永遠不會回來了?”爸爸解釋道:“所有時間裡的事物都永遠不會回來了,比如你的昨天過去了,它就會變成昨天,你再也不能回到昨天了……”

小作者聽後心裡想,我一定要抓緊時間,在有限的時間裡做更多的事情,不能讓時間白白溜掉。於是,他便開始和時間賽跑,有時和太陽賽跑,有時和西北風比快,由於不浪費一丁點時光,這使他在以後的生活中受益無窮,取得了巨大的成就。作者通過自己的親身經歷更加體會到時間的重要性,如果能夠堅持和時間賽跑,就一定會成功

讀完《和時間賽跑》,我發現了自己和小作者之間的差距,我做作業時做得慢而且效率低,而小作者無論做什麼事情都儘可能的又快又好。這個故事給了我很大的啟發,我也要向小作者那樣珍惜時間,做時間的主人。

和時間賽跑讀後感400字(二)

晚上,我讀了台灣作家林清玄的《和時間賽跑》。這篇文章講的是,作者小時候因外祖母去世常常憂傷。後來在爸爸的啟發下,從太陽落山,鳥兒飛行中,他明白了珍惜時間的重要性,並從此和時間賽跑,從而贏得了許多時間,做了大量的工作,並收穫了成功。

讀後,我深受啟發。文中有一句話——“假如你一直和時間賽跑,你就可以成功。”這句話刻在了我的心中。由此,我想到了高爾基的名言:“時間是公平合理的,它從不多給誰一分。勤者能讓時間留給他串串果實,懶惰者時間留給他們一頭白髮,兩手空空。”他在告訴我們:勤奮就是和時間賽跑,古今中外一切有成就的人,都是爭分奪秒,努力學習的人,()都是走在時間前面的人。

不珍惜時間,就會遠離成功,浪費生命。“花有重開日,人無再少年。”“少壯不努力,老大徒傷悲。”少年時代是學習和積累的最佳時期,我們都要養成珍惜時間的良好習慣,和時間賽跑,勤奮學習,為將來成為國家建設的有用之材打好堅實的基礎!

和時間賽跑讀後感400字(三)

今天,我讀了《和時間賽跑》這篇課文之後,讓我受到了很大的啟發。

這篇課文講了作者讀國小的時候,他的外祖母去世了,他的爸爸告訴他外祖母永遠不會回來了。他悲痛萬分地問爸爸:“什麼是永遠不會回來了呢?”爸爸告訴他:“所有時間裡的事物,都永遠不會回來了。爸爸以前和你一樣小,現在再也不能回到你這么小的童年了。”作者雖然不懂爸爸的話,但是他感覺到時間是多么的寶貴,他也體會到了“一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰”的含義。

後來,作者開始和時間賽跑了,他有時和太陽賽跑,有時和西北風賽跑,有時一個暑假的作業,他十天就做完了。那時他三年級,常把哥哥五年級的作業拿來做。讀到這兒,我聯想到自己:有一次數學模擬考,因為答題太慢,到收卷時我還有三道題沒做,結果只考了86分,所以錯過了那一次數學競賽……

讀了《和時間賽跑》後,我明白了一個人要爭分奪秒地去做任何事情。時間就是生命,時間就是效率。凡事跑在時間前面的人就可能成功。

返回頂部