勵志人生首頁觀後感

看初戀這件小事有感

看初戀這件小事有感(一)

今天看了泰國電影《初戀這件小事》,感覺很好。

小水為了能讓阿亮注意自己,而改變著自己,讓自己變的優秀,讓他自然愛上自己。但人生總會有點遺憾,當阿亮也越來越關注小水的時候,他們倆卻由於誰也沒有走出那關鍵的一步,而擦肩而過。當在學校的最後一年,小水向阿亮表白,看到小斌已與阿亮確定了戀愛關係,然後問“你們是什麼時候開始的?”阿亮說,是上星期,聽完這句話的小水,不知當時是後悔還是無奈,或者只是單純的悲傷。不過還好,阿亮無法接受小水是因為對朋友的承諾,最後他們還是走到了一起,不過我感覺,把一段曾經浪漫的初戀,延續到了電視台的訪談,有點轉折太大,不如把他安排在他們曾經去過的河邊,曾經呆過的操場,曾經第一次簽手時的舞台。

也想起了自己年輕的時候,對校園裡一個很優秀的女孩有一定的好感,算是暗戀吧,但卻沒有像小水那樣,去改變自己,讓自己越來越優秀,讓她能夠注意到自己。直到現在,還是沒有談過一次戀愛,害怕平凡的自己,無法捉住別人的心,害怕付出的心,卻無法收到回報,害怕那單純的戀愛,會消失在日常的瑣碎中。也再沒有遇到過讓自己動心的人,也許,是因為自己的心,不容易被感動、不容易發現美了吧。

看初戀這件小事有感(二)

看了《初戀這件小事》我深深的埋下了頭,值得我思考的地方太多了,我思考的並不是片中的主人公,而是我和阿香這段還沒開始就結束的戀情。今天我看電影看到早上6點鐘,看好後就一直睡不著,不是沒睡意,卻是心裡總在想著什麼,是我不能入睡。我真的喜歡她嗎?我真的能像片中的女主人公那樣么?很值得考慮,顯然我以前是絕對沒做到的,可我以後還能做到嗎?我心中亮出了一個大大的問號。我的回答是“我會努力的,就想片中的女主人公一樣,向她那樣理解愛的積極意義,從而實現。”雖然被拒絕,但是還是很愛你,心裡裝的還是你。

最近看了學校發的《心驛》,裡面有關於愛方面的講解,讀過後才知道我還是不懂愛的。前幾天嘴上說做朋友,可心裡卻是陰暗的,()不喜歡看到你了,也許是一種哀怨吧,更是缺乏自信啊。現在才知道什麼才是正確的戀愛,只要你快樂就夠了,我會在你身邊守護你的。我騙她我忘掉了我的部落格密碼了,原因很簡單,我不想再開啟那個塵封的悲傷了。看了這個電影后,我認為我應該再捧起我的部落格,記錄我們之間的小故事。否則我會永遠活在陰影里的,不能自拔。只剩半年的時間了,我就要轉走了,我應該珍惜這不多的時間了,和她相處的日子不多了,以後可能再也看不到她了,想到這裡心中有一種莫名的失落,也許我真的是她生命中的過客吧。不過,即使是過客,我也要做她想起我就感到溫暖的過客。這半年的時間就看我如何了,我會死皮賴臉的貼上她的,在她的身邊……

看初戀這件小事有感(三)

青春本來就是是一件樂在其中卻不知情,離開了滿是感傷,回想起來又滿是想法的事情。

對於泰國的青春片我承認我一點抵抗力都沒有。

《初戀這件小事》在很多人的並不期待中洶湧襲來,校園味的海報,言情味的名字,多數人以為會是並不起眼的片子。好的電影能觸動人心,當開頭女主角的旁白響起,屬於盛夏大喇喇的太陽,還有白襯衣,嘰嘰喳喳的少女,我知道,這次勢必又有很多人要沉淪了。

我眼裡的這片子分三段,一段暗戀,一段互相暗戀,另外一段就是被多數人說狗血的童話結局。

最引觀眾起共鳴的必定是第一段的暗戀,沒幾個人不經歷過第一段吧。暗戀上一個人,滿心思的被吸引,製造所有跟他不經意的偶遇,繞大圈就為經過他教室,在他面前緊張的無所適從,蒐集關於他的一切,偷偷看他的每一個小細節和動作,在旁人談論他的時候表面顯得一潭死水,可是內心早已是翻山倒海興奮不已。睡覺時緊抱的枕頭幻想成是他溫暖的手臂。為他改變自己,變美麗,變優秀,只為能和他站在一條線上而已。多年心如刀割的暗戀,一半痛苦一半快樂。

當年歲狂長,分離在即,我滿心情緒想要告訴你我是怎樣瘋狂的戀著你,那些細碎的小事也終於有了合理的解釋。當我發現你已有戀人時,失足跌進泳池,窘迫的毫無退路,原先緊張痛楚歡樂的淚水早已撕得爛碎,卻還是強顏歡笑的說:“祝你們幸福”。

泰國電影細膩的地方在於,它總是抓住你心底最懷念、最美好、最用情的一段時光去涉及、去翻閱、去刺痛,加上專屬於青春的夏天,帥哥美女必不可少,卻不俗爛不做作,因為關於青春本來就是甜膩苦澀美好到爆的一件事。

第二段是互相暗戀,暗戀的人低到塵埃里,所以在她眼裡根本就沒奢望暗戀的人能戀上自己,我眼裡的你高高在上,愛你的人那么多,而我卻只是小小的我而已,我所有的努力就是為了追上你,不敢想像的真相卻是,在我偷偷愛著你的時候原來你也在喜歡著我,故事的最後才揭曉了答案,過程中其實都是伏筆,只是當局者迷。一切放到未來再繼續。

第三段的美好結局,功成名就,多年相遇,我未嫁你未取。這不是巧合,而是我們心底的默契。是因為你,我堅持著改變自己,襯上心中優秀的你。

暗戀最迷人的地方就是沒有說出口,而暗戀最欣慰的結局就是我暗戀你的時候正好你也喜歡我。

我把青春耗在暗戀里,還不是想要和你在一起。

返回頂部