勵志人生首頁勵志演講

客服演講稿

客服演講稿(一)

尊敬的各位領導、各位評審:你們好!

此時此刻,當我懷著激動的心情,站在這個挑戰與機遇並存,成功與失敗同在的演講台上,我首先要藉此機會衷心地說一聲“謝謝”,感謝長期以來關心、支持和幫助我的領導和同事們!也感謝在座的各位領導、各位評審和公司給了我這次參加公開競聘的機會。正是大家的鼓勵與支持給了我無比的勇氣和信心,讓我本著檢驗、學習、提高的目的走上了今天的演講台,接受大家的評判和公司的挑眩站在大家面前有點瘦小的我,名叫**,穩重而不死板,激進而不張揚。我1980年生人,畢業於大連電力工業學校,現任供電所微機員。1999年畢業後,到公司農網改造辦公室工作,任職期間,克服了人手少,工作量大等諸多困難,出色的完成了各項任務。2003年,網改結束,我競聘到供電所微機員一職,負責發行、出納、檔案、客服等工作,任職期間,電費電量無一差錯,現金出納無一錯帳、漏帳,以“老老實實做人、勤勤懇懇做事”為信條,嚴格要求自己,尊敬領導,團結同志,得到了領導和同事的肯定。

我沒有輝煌的過去,只求把握好現在和將來。今天,我參加“95598”客戶服務的競聘,主要基於以下幾個方面的考慮:

一方面我認為要擔任“95598”客戶服務員工作,一定有吃苦耐勞、默默無聞的敬業精神,我從小在農村長大,深深懂得“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”的道理。我愛崗敬業,工作踏踏實實,兢兢業業,一絲不苟,不管幹什麼從不講價錢,更不怨天憂人,乾一行,愛一行,努力把工作做得最好。

二是有虛心好學、開拓進取的創新意識。我平時愛讀書看報,謙虛好學,不恥下問,也學習了一些其他單位有關“95598”和優質服務的有關知識,在今後工作中要取其精華,去其糟粕,為我所用。另外能夠熟練地使用計算機進行網上操作、文字處理和日常維護等。我朝氣蓬勃,精力旺盛,工作熱情高、幹勁足,具有高昂鬥志。

第三,我在供電所也擔任客戶服務工作,正所謂近水樓台。工作期間,為客戶辦理新裝、增容、暫停等業務,接待客戶時,做到了主動、禮貌、耐心、熱情,並且儀容自然、大方、端莊,舉止文雅、禮貌、精神。從未與客戶發生過衝突,讓客戶高興而來,滿意而歸。

另外,我語音清晰、語言親切、語氣誠懇,加之在供電所工作期間打下的良好基礎,我相信我有能勝任95598客戶服務員一職,如果能競聘成功,我會不負眾望,不辱使命,做到“以為爭位,以位促為”。

第一、加強學習,提高素質。一方面加強政治理論知識的學習,不斷提高自己的政治理論修養和明辯大是大非的能力。另一方面是加強業務知識和高科技知識的學習,緊跟時代步伐,不斷充實完善,使自己更加勝任本職工作。

第二、紮實工作,銳意進齲既發揚以往好的作風、好的傳統,埋頭苦幹,紮實工作,又注重在工作實踐中摸索經驗、探索路子,和大家一道努力把凌源的95598客戶服務塑造成品牌服務。

不容置疑,在各位領導和同事面前,我還是一個才疏學淺、相對陌生的學生或者新兵;我不敢奢求什麼,只想讓大家認識我、了解我、幫助我,抑或喜歡我、支持我。也正因為如此,我更加清醒地看到了自身存在的差距,促使我在以後的工作當中,勵精圖治,恪盡職守,努力學習,勤奮工作,以綿薄之力來回報各位領導和同志們。

謝謝大家!

客服演講稿(二)

各位領導、各位師傅、各位同仁:大家好!

我是**城區客服部***。我演講的題目是“客戶在我心中”。

長假基本沒有休息,奔波於大街小巷,忙碌於各個客戶門店。我服務,我奉獻,我快樂!因為我看見了消費者愉悅的表情,看見了零售戶點鈔票的笑容;因為我為祖國六十華誕也獻上了一份綿薄的禮物!

我是一個客服新兵,在將近一年的時間裡,每當夜深人靜,我翻開工作筆記本的時候,回想起與客戶交流情景的時候,興奮之情油然而生。我深深地感到,客戶在我心中,是多么的充實和快樂!

公司是樹,客戶是根,服務是本。客戶成功了,公司才能成功,宜春菸草的品牌形象才能樹立起來。客戶經理傳遞的不僅僅是捲菸,更是對客戶的關心。“以客戶為中心”的宗旨,我們要時刻牢記!

客戶在我心中,就是要堅持“以人為本”,把客戶當作自己的朋友,做到人性化服務。不僅僅是多一點微笑,多一點熱情,不僅僅是宣傳政策和法規,還要傾聽他們的訴說,想客戶所想,急客戶所急。在日常拜訪過程中,積極地了解客戶情況,包括他們的個人志趣、愛好、重要紀念日等等,以便更好地與零售戶溝通,並及時送上節日喜慶的祝福。零售戶有困難時,我們可以量力為客戶解決。

客戶在我心中,就要做到即是全過程的又體現差異化的周到服務。細緻的調查研究是基本功,是優質服務的重要基礎。客戶的零售業態、經營規模、庫存情況、需求數量以及守法狀況等等,我們都要儘可能地了解,做到分類服務,增強服務的針對性和有效性,包括為客戶提供商情信息,協助他們擬定銷售計畫,理清庫存,引導他們轉變經營理念,調整品牌結構,努力為他們提供更多的,可供選擇的貨源,幫助他們提高經濟效益。

客戶在我心中,就要加強歷練,刻苦學習,虛心拜師,努力提高服務本領。從訂貨服務、貨源信息提供到投訴諮詢、新戶培訓,從網路技術的熟練到同客戶溝通的藝術,從售前服務、售中服務到售後服務,從行銷學到心理學等等,是一個系統工程。我作為一個新兵,全面提高自身素質任重而道遠。

回顧近一年來的歷程,從陌生、擔憂到熱愛和逐步入門,每一步都離不開領導和同事們的關心、培養和耐心指教,客戶在我心中,領導和同事們也在我心中!

客戶在我心中,是責任、是效率!我將不懈努力,做到愛崗敬業,吃苦耐勞,遵紀守法,爭做一名合格的客戶經理!

謝謝大家!

客服演講稿(三)

尊敬的各位領導、各位同仁:

大家好!通過這次演講,鍛鍊自己的能力、展現自己的才華。與大家交思想,我相信,通過這次競聘活動,必將使我站下一步的工作,展現一個良好的開端。

競聘客服中心這個職位,我認為自己具有以下幾個方面的有利條件。

一、我具有正直的人品、良好的修養以及完善的工作作風。我在為人上,胸懷坦蕩,公道正派,善解人意,與人為善,始終認為:“沉默是金,忍讓是銀,幫人是德,吃虧是福。”在個人修養上,我認為一個人的高尚情操和修養不是憑空與生個俱來的,而是經過不斷學習修練培訓出來的。所以,平時我只要有空在不影響工作的前提下,讀書,習字畫,從沒有一日閒過,努力使自己成為一個有高尚情操有修養的人。在工作作風中,能吃苦耐勞,認真負責。別人不願做的事我做,要求別人做到的事,自己首先做到。從不攬功諉過,與人爭名利。領導布置的工作總是盡力去做,從不無故推諉。

二、我具有較全面的組織、協調工作的素質和能力。識大體,顧大局,處理問題較為周全,工作認真負責。具有團結同志,正確處理與領導和其他同志的關係的素養;做工作,辦事情,能夠做到思路清晰,行止有度,頭緒分明,恰到好處。在肥西開展社教活動時,一個人負責有幾千人的一個大村,在各種複雜的情況下,獨自一人組織完成了從宣傳動員,查對財目,公開選舉到組建新的村班子的各項艱巨任務,受到當地民眾的熱烈歡迎和領導的表揚。在通信科、政秘科、公司工作期間,也都能較好的處理協調好與上下左右的關係,沒有出現過大失誤。

三、我具有熟悉客服中心業務和具有通信專業知識。十幾年來從通信科到政秘科,從政秘科到公司都負責過工作,()各方面比較熟悉,而且都能輕鬆的應對自如。我在部隊的專業是通信,具有客服中心必須同具有的專業知識和素質。全省單邊帶電台演練中,就全程參與了規範化服務比賽,順利地完成了這次任務。

四、我具有較好文字綜合能力,同時已通過全國計算機中級水平。

如果這次各位領導信任我,到任後我將認真做好工作。

一、首先,作為客服中心,必須了解客服中心的主要工作思路和目標,我概括為20個字“搞好服務、穩定大局、內強素質,外樹形象”。

具體為以下幾點:

1、全面可靠地保障客服中心的暢通無阻,為客戶搞好服務。客服中心的天職是服務,本質是服務,體現的價值也是服務,主要任務就是抓好話務、114、10060、服務大廳和視窗服務質量和水平。

2、不斷開拓客服中心的生存空間和發展空間。“發展是硬道理”,客服中心只有發展了,所做的貢獻大了,才能更好體現客服中心的價值。

3、利用一切手段、渠道、機會加大培訓力度、提升人才培養層次,全面提高全體人員的綜合素質,以適應不斷更新的環境,發展中所需的人才。

4、拓寬各種渠道,採取多種形式,調動各方面的積極性,增加收入,以滿足不斷增長的物質文化、

5、建立和規範一系列規章制度,通過對考勤、執勤、設備維護等一系列規章制度使工作規範有序,做事有章可循。

6、建立和完善各種競爭、淘汰聘用人機制。尺有所長、寸有所短,充分發揮各人的特長,從而是使我站人人有崗位,機構健全,人崗適宜,定位準確。

二、擺正位置,做好配角,當好參謀。

副職的主要職責,對中心裡的全面工作,要儘其所有,收集各種信息供主要負責人參考,向主要負責人提供各種建議和主張,幫助站長順順利做出決策。要有統籌兼顧的思想,當好中心裡的協調人,使做出的決策能符合大多數人的意願。總而言之,要做到盡職不越權,幫忙不添亂,補台不拆台。

三、天時不如地利,地利不如人和,家和萬事興。只有團結,工作才形成合力。平時工作難免有產生誤解、矛盾和摩擦。所以要協助站長拓寬和疏通民主渠道,遇事和大家商量,虛心真誠地聽取民眾意見。兼聽則明,偏聽則暗,做領導和民眾之間的協調人,多和大家交心,交朋友,一碗水端平,努力營造一個相互信任、相互幫助、相互理解的人際關係,和諧的工作環境。既高度民主,又有高度集中,又有個心心情舒暢的工作氛圍。

四、上崗後要以服務為目的,不以爭取為目的,我始終認為當領導就意味著吃苦在前,享樂在後,只有奉獻,不能索取,排除雜念,要想民眾之所想,急民眾之所急,公正廉明,經常和民眾換位,想想民眾的感受,事關民眾個人切身利益問題,要儘量讓給民眾。同時用自己的人格魅力,做好表率作用,孔子在《論語》中就有“其身正,不令而行營大企身不正,雖令不從。”領導者必須培養正氣,以身示範。我的座右銘就是:“律已足以服人,量寬足以得人,身先足以率人”。

最後,我表個態,如果領導和大家把我推上這個崗位,我將珍惜這個機會,用心,用情、用良心乾好工作。反之,不能上崗,我將一如既往在以後的崗位上盡心、盡力、盡職、盡責。無論結果如何,我都始終會“老老實實做人,扎紮實實做事。”言必信,行必果!

我的演講結束了,謝謝大家!

返回頂部