勵志人生首頁讀後感

親愛的魔鬼先生讀後感600字

這個暑假,媽媽給我買了一本書《親愛的魔鬼先生》。這本書看上去就很有趣,這個世界上有沒有魔鬼呢?但這本書有100多頁,我有很多字不認識。媽媽說:“我們晚上一起看。”

每天晚上睡覺前,媽媽就給我朗讀《親愛的魔鬼先生》。原來真有地獄這樣一個地方,魔鬼們就生活在那裡,他們像我們一樣的吃東西和上學,地獄裡還有普通中學和重點中學呢。地獄重點中學有一句格言我覺得說得真好--我們不是為學校而讀書,而是為了自己的生活。

但魔鬼們的工作是幹壞事、說壞話。魔王和魔後打了個賭,要破壞人間布魯勒夫婦的幸福,要說他們的壞話。魔後在地獄重點中學挑了個男孩貝爾茨去人間完成這個任務。貝爾茨有一瓶“貓尾巴”牌藥水,喝一口可以變成一隻貓,再喝一口又可以變回貝爾茨。貝爾茨在地獄裡聽到一句話“金錢使人墮落”,他使得布魯勒先生升了職加了薪,布魯勒太太贏了一輛汽車。但這樣布魯勒夫婦生活得更幸福了。他們對貝爾茨這個鄰居或者是貝爾茨變成的貓都很好,讓貓喝牛奶、吃肝片,晚上讓它睡在他們腳邊。貝爾茨變成一隻貓時,變形藥水被風吹落在地上,打破了,只剩下一瓶蓋。貝爾茨想,如果喝了這一口可以變回魔鬼貝爾茨,但就永遠不能做一隻貓去布魯勒家喝牛奶、吃肝片和睡在溫暖的房間裡了。最後,貝爾茨把那一瓶蓋藥水倒了。他願意永遠做一隻貓待在布魯勒家。

我也想做布魯勒家的貓,那裡那么溫暖,東西那么好吃。而且,布魯勒太太經常把貓抱在膝蓋上輕輕撫摸,感覺一定很舒服。但我家裡也很幸福,媽媽給我讀書,講故事,爸爸休息時間就會開車帶我和媽媽出去玩。那該怎么辦呢?我真想去哈利波特的魔法學校學習魔法或者買一瓶變形藥水,我想去布魯勒家的時候就變成一隻貓,想爸爸媽媽時就變回自己回家。哈哈,這就是我的感想。

返回頂部