勵志人生首頁讀後感

非常女生讀後感

非常女生讀後感(一)

今天我看了一本書,名字叫《非常女生》。讀完這本書,我非常感動。這本書講了女生之間的故事,從書中我仿佛看到了每個女生的心靈。故事裡最重要的人物有:莫欣兒、沙麗、梅小雅和冉冬陽。其中,我最喜歡冉冬陽和梅小雅。冉冬陽是個有愛心的女孩,她會幫助馬加照看幼小的弟弟;幫助梅小雅去進貨,然後把東西擺在貨架上……梅小雅是個堅強的女孩,無論碰到多大的困難,她都努力去克服,所做的最了不起的事情是幫開雜貨店的媽媽進貨,這一點讓我很是佩服。

在生活中,我覺得范心怡就是冉冬陽那樣的人。有一次語文課上,我的鋼筆沒有墨水了,范心怡就毫不猶豫的借給了我一枝鋼筆,使我順利地完成了課堂作業。在這裡,我再次謝謝范心怡。

我多么希望生活中多些冉冬陽和梅小雅一樣的人呀!

非常女生讀後感(二)

今天,我看了《非常女生》的故事,在看之前,我想:“非常女生一定是個很特別的女生,可究竟有什麼特別呢?”我帶著好奇心來到了書中。

這本書最讓我感動的是“進貨”這一篇文章,這篇文章主要是在寫梅曉雅的故事,他們家很窮,父母離婚了,她媽媽開了一個小商店。每次進貨都要梅曉雅去,一次他和讓冉東陽一起去進貨。梅曉雅繞過許多小巷,轉了幾路公車才到,他說那裡的才是會便宜。

最後通過他的努力,爸爸媽媽復婚了,他們也過上了小康生活。

愛是每個人的本能,只要我們去細心感受,在生活中,像冉東陽的同學無處不在,想想自己,平時,老師無微不至的關懷、教育和同學們真誠的幫助,使我在學習上不斷增加自信,還有媽媽的悉心愛護下,我——一定會成為一棵好苗。

真的,“只要人人獻出一點愛,世界將變成美好的人間。”

非常女生讀後感(三)

今天媽媽給我買了一本書《非常女生》。()《非常女生》這本書里講的是幾種女生的性格。雙面女孩莫欣兒﹑魅力女孩冉冬陽﹑兩個小魔女﹑劉惠子和秦天月。狹義女生戴安,漂亮女孩沙麗﹑艾微﹑不漂亮女生袁小珠,堅強女生梅小雅,八褂女生羅莉娜,還有膽小女生鷗亞菲﹑任思思。

這些女生中最讓我羨慕的是冉冬陽,她的優點是聰明﹑寬容﹑友愛﹑善解人意,當然還有她的漂亮。她最了不起的本事是:能夠做出讓父母都驚訝的菜(包括西餐)。

在這本書里我最喜歡的故事是尋找快樂的理由和陽光燦爛的日子。尋找快樂的理由講的是冉冬陽來月經前的一些心理變化,以及對媽媽爸爸的態度。然後媽媽給她寫了一封信,告訴她在心情不好時怎么樣來調節自己,真是個好媽媽。陽光燦爛的日子我最喜歡的一句話是朝鏡子裡的我笑一笑,曾經有很多人誇我笑起來很美。是啊,在生活中不管遇到什麼難事,在難過﹑傷心的時候為什麼不能想一下好的事情呢!過多的消極情緒對身體也不好,為什麼不能象這樣給自己一個快樂的理由呢?如果一個人擁有積極樂觀的心態,凡事都往好的方面想,必將會希望無窮。好好享受生活的陽光吧。做一個積極樂觀的人。

總之,這本書里有好多故事,看了能讓人懂的好多,比如如何做一個樂於助人﹑自強﹑可愛的女生,哈哈你們看了這本書也一定放不下了,趕快去買來看吧!

返回頂部