勵志人生首頁觀後感

好員工觀後感

好員工觀後感(一)

好員工=責任+使命+人脈+有效率+學習的心

自信,不放棄,試過才能知道成功與否,不能因為一個你自己認為做不到的事,就完全否定掉,實踐是檢驗真理的一切標準,有時候你離成功就一步之遙。一次錯誤不代表什麼,一次失敗也不可怕,一次挫折也沒什麼,重要的是在認識錯誤,在吸取教訓,在進步中,在學習,在把握。選擇堅持,堅持是一種力量,在別人放棄的時候,你依然在向前走;堅持是一種力量,在別人找不到方向的時候,你依然在苦苦尋找;堅持是一種力量,在看不到光明的時候你依然在黑暗當中,執著地朝向成功的方向。

很多人失敗是因為不夠堅持,選擇了放棄,成功離你就一步之遙。

你的心有多大,這世界就有多大。是世界圍繞你,還是你去適應世界。讓沙子成為你的墊腳石,社會是適者生存的社會,不要去逃避,只有創造有利條件去適應,去創造,才能更好地生存下去。

好員工是能培養一個好的接班人

好的員工會善於提高效率,我認為就是利用好的方法,合理的安排時間,更好更快的解決事情。系統=流程+工具+人。

好的員工會善於思考,當遇到問題,會思考解決問題。這好比做數學幾何,一個方案不行,用其他的方案。人生的軌跡就像公式。

好的員工代表著他能把自己的本職工作做好,還能幫助公司人員更好的把工作做好。

好的員工要擁有一顆永遠學習的心,沒有最好,只有更好。1、敬業;2、專業;3、創業;4、保業

做好員工的根本素質是讓別人放心

Attitude(態度),態度比能力重要。在作為一個員工的同時你要認識到幾點:

1、你為什麼工作,為誰工作

2、你存在的價值

3、提升你的價值

4、做最有價值人

人不能改變過去,但可以改變現在;人不能改變別人,但可以改變自己;人不能改變環境,但可以改變態度;人不能樣樣順利,但可以事事盡心。

態度可以決定一切,態度是一個人心靈的標誌。你的態度能看到一個人的心靈,能決定一個人的未來走向。員工應該抱著良好的態度,積極的態度。

好員工觀後感(二)

近期在經理室的組織下,公司全體員工利用一周的時間,觀看了林偉賢教授的“好員工”系列講座,林偉賢教授作為亞太地區商業模式第一人,是實踐家教育集團的董事長,授課場次多達3000多場。

在好員工課程中,林偉賢提出這樣一個觀點“好員工是能培養出好的接班人”。而在現實工作中,我們經常可以看到這樣一個現象,當某一個崗位的人員請假或離開後,他的工作沒有人能接手,導致公司業務不能正常開展下去,給公司造成較大的損失;所以作為一個公司的員工,不僅要自己做好本職工作,還要將自己的工作做一總結,總結成文字東西,那么不論你在與不在,你所負責的工作都可以順利開展下去。在工作我們要不斷地總結自己,總結自己的工作,這樣不僅可以讓自己的業務技能得到提高,還能保障公司的利益。

人常說不想當元帥的士兵就不是好士兵,在工作中也是這樣,不想當老闆的員工就不是好員工。一個清潔工,正是把自己當成了公司老闆,把酒店的事情當成自己的事情,當酒店客滿的時候,把自己家當成公司,為客戶提供服務,所以他最終能成為一個酒店的老闆,不是偶然,是必然的。結合公司中得日常工作,當客戶因為保單失效而在櫃面吵架的時候,如果每一個員工把公司的事當成自己的事,為客戶解釋好,及時為客戶提供優質的服務,那么就可以大事化小,小事化無;同樣做為業務人員,如果把公司的事當成自己的事,及時客戶提供服務,那么同樣也可以大事化小,小事化無。在工作,經常出現這樣一種情況,出了一件事,這個說是他的責任,那個說是她的責任,這樣就會造成公司的事沒有人去做,最終導致公司不論什麼事都執行不下去,那么公司怎么能健康發展?()員工如何才能幸福成長?如果每一個員工都把公司的事當成自己的事,當一個事出來之後,每個人都當成自己的事,認真的、積極的去做,那么公司一定會健康發展,員工一定會幸福成長。

“負責任”只是短短的三個字,但是卻會對一個公司,一個企業,甚至一個國家起著決定作用;在古代一個國王在參加一個決定公司命運的決戰的前夕,給他得馬夫說,戰馬的腳釘你去給我檢查一下,看有沒有什麼問題,明天我要騎著它沖在第一線。馬夫給馬的四個蹄子檢查了一下,給馬蹄子重新釘了釘子,但是由於釘子不夠,晚上鐵匠鋪已經關門,他想反正其他三個蹄子都釘了,最後一個馬蹄釘了三個釘子,只差一個釘子,不會出現什麼問題,所以他就安心的去睡覺了。結果在第二天得決戰中,國王騎著這個缺一個馬釘的戰馬沖在前面,突然馬一個失足,倒在了最前面,後面的士兵以為國王出事了,紛紛失去了戰鬥的意志,被對方打敗,國王也被對方俘虜,國家最終也滅亡了。在這場戰事中,正是由於馬夫的不負責任,導致了戰事的失敗,導致國家的滅亡。所以負責任不論在什麼時候都使永恆的話題,它是一個國家、一個公司、一個企業中每一個成員都應該負起的,也是必須負起的。負責任,不是口頭說說而已,它需要我們落實到實際工作中;在實際工作中,當每一個員工都負起了他該負起的責任,那么相信這個公司一定會朝著越來越好的方向發展。

通過7天“好員工”的學習,它所要告訴我們的是,如何去做一個好員工,如何在一個企業中做到一個公司所必不可少的員工,好員工就是將平常工作中每一次危機都變成自己展示自己的良機,被公司的老闆信任,從而成為老闆離不開的人,當員工負責任,把公司的事當成自己的事去做,當出現危機時,公司領導第一想起你得時候,這個時候你就成為一個好員工。林偉賢教師告訴我們:“當得了好員工,才當得成好老闆!”所以為了以後能更上一層樓,我們要從基礎工作開始,充實自己的技能與經驗,最終一定會走向成功!

返回頂部