勵志人生首頁讀後感

做最好的員工讀後感

做最好的員工讀後感(一)

公司給我們推薦的《做最好的員工》一書,看完讓我獲益良多,使我明白了在為他人工作的同時,其實就是為自己而工作,為自己的理想,為自己的將來,為自己的成功奮鬥。我們每個人都應該調整好自己的工作心態,從而燃燒工作激情,使人生從平庸走向傑出。

首先要珍惜目前的工作機會,一份好的工作來之不易,自己要以積極的態度去做好每一件事。有一顆積極向上的心,無論做什麼工作都要用心去做,在工作中努力挑戰困難,總會有收穫。其次還要愛崗敬業,對工作要有高度的責任感和忠誠感,珍惜自己的工作崗位,專心貫注做好工作。

一個人對待工作的心態,是積極的,還是消極的?是上進的,還是無所謂的?直接影響工作的好壞?工作,是一個人施展自己才能的好舞台,無論做什麼工作只要腳踏實地沉下心來做、用心去做,總會有收穫,這是不變的真理。我們已經進入終身學習的時代,活到老,學到老。只有我們努力工作,珍惜眼前美好的事物,加上我們的敬業的精神,付出我們的行動,肯定會有卓越的成績。一個人對工作的態度是他志向的表示,所以,了解一個人的工作態度,就是了解那個人答對生命的態度。我們對於薪水常常缺乏更深入的認識和理解,其實,薪水只是工作的一中回報方式。應該看到工作教會了我們什麼,鍛鍊了我們什麼,超前意識了我們什麼,這些才是無形的財富,比那有限的薪水要寶貴得多。如果一個人有能力,不用他自己說,別人也能在他平時的工作中看得出來,沒有哪個公司會不重視人才,是金子總會發光發亮。艱難的任務能鍛鍊我們的意志,新的工作拓展我們的品性,企業是我們成長中的另一所學校,工作能夠豐富我們的經驗,增長我們的智慧。與在工作中獲得的技能與經驗相比,微薄的薪水就會顯得不那么重要了。無論你做什麼工作,無論你的工作環境是鬆散還是嚴格,你都應該認真地工作,不要領導一轉身就開始偷閒,沒有監督就沒有工作。你只有在工作中鍛鍊自己的能力,使自己不斷提高,你才會獲得成功。

其實,每一份工作都是一座寶貴的鑽石礦,展望未來的時候,不要浮燥,務必要認識到自己正在擁有的一切。許多人充滿夢想,這是件好事,但還需要儘快懂得:夢想只有在腳踏實地的工作中才能得以實現。許多浮躁的人都曾經有過夢想,卻始終無法實現,最後只剩下牢騷和抱怨,他們把這歸因與缺少機會。腳踏實地的人在平凡的工作中創造了機會,捉住了機會,實現了自己的夢想;而不願注意手上的工作細節的人,只能在等待機會的焦慮之中,度過了並不愉快的一生。把每一件簡單的事做好就不簡單;把每一件平凡的事做好就是不平凡。工作就意味著責任,每一個職位所規定的工作任務就是一份責任,你從事的這份工作就應該擔負起這份責任,我們每個人都應該對所擔負的責任充滿責任感,並擁有團隊精神,團隊是推動個人前進的最大力量,只有所有的員工對企業的忠誠,才能發揮出團隊的力量,勇往直前,推動企業走向成功。

公司的生存和發展離不開少數員工的能力和智慧,更需要絕大多數員工的忠誠和勤奮。一個業務專精的員工,如果他仗著自己比別人優秀而傲慢地拒絕合作,或者合作時不積極,總傾向於一個人孤軍奮戰,這是十分可惜的,他其實可以藉助其他人的力量使自己更加優秀。很多時候,一個團隊所能給予一個人的幫助,更多的在於精神方面,一個積極向上的團隊能夠鼓舞每一個人的信心,一個充滿鬥志的團隊能夠激發每一個人的熱情,一個時時創新的團隊,能夠為每一個人創造力的的研展提供足夠的空間,一個協調一致,和睦相處的團隊能給每一位成員良好的感覺,培養自己的團隊協作精神吧,在團隊中感染積極的氛圍,讓自己在團隊中工作得更加順利。

我今後一定要做一個時刻心存職業良心的員工,努力把自己的工作做到最好,要無愧於企業,無愧於領導,無愧於他人,更無愧於自己。

做最好的員工讀後感(二)

《做最好的員工》這本書讓我真正明白:做員工,就做最好的員工。工作中懂得常懷一顆感恩的心,主動承擔責任,把工作中的每件事做到最好,做一個出色的好員工,好員工是企業的核心,好員工才能立足企業。“做員工,就要做最好的員工,工作中懂得常懷一顆感恩的心,主動承擔責任,把工作中的每件事做到最好,做一個出色的員工。好員工是企業的核心,好員工才能立足。”特別簡單的語言卻字裡行間流露出了我們作為一個普通員工最主要的是什麼,以及我們改如何去做、去想。通過對《做最好的員工》的認真學習,我覺得受益匪淺。以下談談從學習後的深刻感受:

1、尊重自己的工作

作為一名好員工我們要懂得尊重自己的工作,要明白是在為自己工作,在每天的工作中我們不要總的一再的抱怨工作的枯燥乏味,我們要學會從中尋找自我價值,如果我們今天不努力工作那么明天我們只好面臨的就是努力找工作了,一個道理,另一點就是心態,我們既然工作了就要學會分享工作的快樂和別人,呆著微笑去工作,這樣一天下來那自己一天的疲憊也就煙消雲了,所以我們要抱著一顆付出就有懷抱的心態去工作。

2、承擔、忠誠、感恩

無論我們在那個行業都要讓自己明白自己應該擔當責任,勇於擔當責任是一個人醉值得敬佩的地方,我們每個人都希望和有責任的人做朋友,做一個項目假如沒有人願意去承擔責任那這些員工就都是廢物,在我看來承擔責任的人是最值得信賴的人,除此之外我們要抱著一顆忠誠的心,把單位看成是自己的家,我就是這個家的一份子,我工作就是為了家,大家信任我我就應該去報恩,所以我們要努力忠心去工作。

3、團隊精神、超越自己、自動自發

生物鏈里裡面能夠生存下來的那一般都是群體,人多力量大,我們要從這點出發增強自己的團隊精神,只有一個團隊齊心協力,沒有什麼可以阻擋的住的,要明白小小的螞蟻也可以決堤,我們要相信團隊的力量,在不斷競爭的工作中我們不要因為一點小小的成績就滿足現狀,要學會超越自己,超越了自己那就算勝利在進步。()除此之外我們要學會主動去工作,不要做機械式的員工,這項目完了還有別的項目,問題是一直存在的不斷產生的,我們只有自動自發那樣才不會在問題來臨在前就已經避免了。

4、用心工作

我們說細節決定成敗,劉邦所謂的做大事者不拘小節那在我看來有弊端的,我覺得做事情和工作一樣,書中我們就舉了好多案例,

每個例子都說明了細心的重要性,假如我們不拘小節,那么太空梭有個螺栓鬆動了,我們不去理會,那我們中國還有什麼航天事業,每個行業小到家庭大到國家,假如我們不去細心做好每件事情那什麼都不會成功不會完美。總結來說,我們想要做一個好員工那就從零開始,明白自己的出發點,改正自己的思想,做一個高尚的人,愛默生說過,有史以來

沒有一件事業不是因為熱情而成功的,所以我們在具備抗訴條件的同時要擁有一顆對工作熱情的心,做事認真、用心、完美、盡力正確,對於一個有志於乾一番大事業人來說,這比大量的資本更有益處。這會讓大家對他產生信任,所以不管你在哪裡工作,都別把自己看成是公司自己的員工,我們要有一種家的感覺,我的座右銘的路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。這是屈原的話,我們人活著就在不斷前進,路雖然很遙遠,可我要抱著一顆永遠不斷提升自己的心去工作、學習以及生活。

返回頂部