勵志人生首頁讀後感

心靈雞湯讀後感600字

心靈雞湯讀後感600字(一)

暑假中,我讀了傑克。坎菲爾和馬克。漢森寫的《心靈雞湯》,讀完後感受頗深。

這本書中的三百多個故事,每一個都蘊涵了深刻的道理,它讓我學會去疼愛他人,充滿信心地去迎接生活的挑戰。在我面臨挫折和失意時,它會使我得到鼓勵和慰藉;在我面臨成功時,它又會讓我對未來充滿希望。它將成為我一生中永遠的良師益友。

這本書中,讓我印象最深的是卷七中的故事:野雁的感覺。這個故事講的是一群大雁互相幫助,飛往南方。一路上,它們遇到了許多困難,但它們齊心協力,藉助團隊的力量,最後成功到達了南方。這個故事中布萊克的一句話讓我記憶猶深:“沒有一隻鳥會升得太高,如果它只用自己的翅膀飛升。”其實,何止是鳥,其實人也一樣。人與人之間只有互相幫助,才能獲得更大的成功。團隊的力量是強大的,一個人如果脫離了團隊,就一定不能獲得足夠的幫助來贏得成功。記住,成功的總是那些懂得和別人互幫互助的人,因為他們有更大的優勢。記得有個人說過:“你有一個蘋果,我有一個蘋果,我們兩個交換後仍是一個蘋果;但你有一個思想,我有一個思想,我們兩個交換後就各擁有兩個思想。”正是因為這樣,一個團結的集體總是能勝過一個人。

三個臭皮匠,賽過一個諸葛亮。分享共同目標與集體感的人們可以更快、更輕易地到達他們想去的地方,因為他們憑藉著彼此的衝勁、助力而向前行。生活中的種種例子證明了這一點。科學研究中,許多研究成功的人後面其實都站著一些給予他很大幫助的人。就拿獲得諾貝爾獎的那些人來說吧,他們獲獎之後總是要感謝某些人在這期間對他的鼎力幫助。如果沒有這些人,那么他可能永遠也不能有所發明,有所創造。正是因為有了這些人的幫助,他才能無憂無慮地走向成功。

當然,《心靈雞湯》給我的幫助遠不止這些。它還教我應該去愛護他人,去學習,如何實現夢想,怎樣去克服障礙,面對死亡的態度等等。感謝《心靈雞湯》對我的幫助,我將永遠記得《心靈雞湯》教給我的一切。

心靈雞湯讀後感600字(二)

最近,我讀了一本書,書的名字叫《心靈雞湯》。這本書通過一些通俗易懂的小故事,教育我們如何做人,如何做事。我閱讀了這本書,從而懂得了許多人生的道理,學會了許多關於生活的奧秘。

在這本書的封面上,有一句話,解釋了這本書的意義。這句話是:給心靈洗個澡,讓思想轉個彎。這就告訴我們,這本書的主要內容是啟迪我們的心靈。書裡面的一個個故事,如清泉滋潤人心;一篇篇美文,如陽光照耀心靈。

在《心靈雞湯》這本書里,其中有一篇文章《泰國酒店的服務》,對我的人生很有幫助。他告訴了我這樣的道理:這家酒店的服務毫無疑問是優質的,而他們的“優質”,毫無例外的都體現在細節上。但那些看上去微不足道的舉動,卻贏得了客人的滿意。企業經營,必須重視對細節的經營,人也是如此。當一個人在細節上超越了他人,那么他終究是會成功的。這讓我想起了爸爸經常告訴我的一句話:“態度決定一切,細節決定成敗。”因此,在學習中,我也要養成注重細節的習慣,追求完美。

還有一篇文章叫做:不猶豫不後悔。它讓我明白了:沒有一個人的一生是完美無憾的,過去,又錯過的,將來,還是未知。那么,放下過去的傷痛,昂首沖向未來吧,那裡,一定會有屬於你的美好。

深深觸動我心靈故事還有《沒有第二次選擇》,這是一個關於成功的故事,通過閱讀這個故事,讓我真正認識了人生,也讓我知道了一個生活的真理:既然認準了一個目標,就要毫不猶豫地去追求;一旦看準了,就放心的努力做下去。儘管成功的機會十分有限,但是,人生永遠沒有第二次選擇,只要堅持不懈地向著目標前進,即使不能成功,但也無怨無悔。

隨著年齡的增長,我認識的字越來越多,因此,讀的書也越來越多,越來越廣泛。我喜歡讀書,因為讀書能讓我增長知識,讀書也能讓我懂得許多道理。

心靈雞湯讀後感600字(三)

今天我要跟大家分享的一本書叫《心靈雞湯》。這是一本通過講述一個個小故事,告訴我們生活真諦,溫暖我們受傷心靈,足以改變人生的好書。這本書已經伴隨了我整整十年,今天我要跟大家講述的就是書中的兩個小故事。

第一個是有關“堅持”的故事,一群人在沙漠中迷路了,帶的水也已經喝完,大家都已經走不動了,隨時都會有生命的危險。這時,領隊的老者從背上解下一個水壺,對大家說:“現在只剩下這一壺水了,我們一定要等到最後一刻再喝,不然我們都會沒命的。”他們繼續著艱難的行程,那壺水成了大家唯一的希望,看著那沉甸甸的水壺,每個人心中都有了一種對生命的渴望。但是天實在是太熱了,有的人實在支撐不住了,“老伯,給我喝一口吧。”一個小伙子乞求道,“不行,現在還不是最艱難的時候,你還可以再堅持一下。”老者很生氣,就這樣,他堅決地回絕著每一個想喝水的人。在一個大家都難以支撐下去的黃昏,他們發現老者不見了,只有那隻水壺孤零零地立在前面的沙漠裡,沙地上寫著一行字:“我不行了,你們帶上這壺水走吧,要記住,在走出沙漠之前,誰也不能喝這壺水,這是我最後的命令”。老者為了大家的生存,把僅有的一壺水留了下來。大家抑制著內心巨大的悲痛,()繼續出發了。那隻沉甸甸的水壺在他們每個人手裡依次傳遞著,但誰也捨不得打開喝一口,因為他們明白這是老者用自己的生命換來的。終於,他們一步步掙脫了死亡線,頑強地走出了沙漠。他們喜極而泣,趕忙打開壺蓋,可是,從壺面流出的卻是一縷縷的沙子。做一個強者,首先要做一個精神上的強者,做一個堅韌不拔、威武不屈的人。在我們面臨絕境行將沒頂的時候,在我們氣喘吁吁甚至筋疲力盡的時候,只要再堅持一下,奮力再拼搏一下,困難就會被我們征服,就會迎來不一樣的人生。

第二個是關於“放棄”的故事。從前有個貪心的財主,他問神仙怎樣才能得到更多的財富。神仙指著一條小路說:“你順著這條小路往前走,你所看到的財寶都可以拿,但你必須在太陽下山之前趕回來。”財主欣喜若狂,趕忙順著小路往前跑。果然沒多久,他就看到路旁有許多財寶,他撿了一個又一個,不知不覺他已經走了好遠,慢慢天暗下來了,財主心裡說,“這是最後一個了”,可卻總也停不下腳步。終於太陽下山了,那個財主再也沒回來。人的欲望是永遠無法滿足的,永遠是遙無止境的,所以我們必須學會放棄。不放棄,留給我們自己的只能是心靈的重負。放棄,雖然意味著失去,意味著難言的割捨。但是,放棄也正是為了前方路上更美的相遇,為了明天更寶貴的收貨。

駕駛員的工作是平凡的,不起眼的,但我從未因此而降低對自己的要求。由於長期的工作關係,我的腰椎和頸椎常常會隱隱作痛,有時候我也真的很想休息休息,可只要電話一響,我總會說,“好的,好的,我馬上來”。經常連續幾天早出晚歸都看不到女兒,我也很想多陪陪她,多給她一點父愛,可只要工作需要,我總會說“我家裡沒事,我女兒有人帶的”。外出活動,領導下車說,“走,一起去看看”。其實我那時候最需要的是休息一下,但我知道領導也是好心,所以我總會高興地說:“好的,我來幫您拎包”。雖然做個合格的駕駛員要付出很多,放棄很多,但我的生活從來沒有像現在這般充實。每當看到領導們滿意的笑容,看到委員們讚許的笑容,看到家人幸福的笑容,我的心中就會充滿欣喜,充滿力量,感覺一切的付出都有了回報,所有的付出都有了意義。

十年間,我無數次翻閱這本書,對我而言,它更像是一本詞典,一本生活的詞典。每當我遇到困惑,遇到挫折,總能在書中找到答案,找到方向。通往成功的路絕不止一條,不同的人可以選擇不同的路,成功與否,往往不在於對道路的選擇,而在於一旦選定了自己的路,便不再彷徨,而是堅定地走下去。其實不管生活給了我們多少挫折和變故,只要我們依舊保留著不滅的信念,充滿希望地生活,人生就總有意義,總有一天我們一定會擁有屬於自己的最美的風景。

返回頂部