勵志人生首頁好詞好句

經典文章段落

1、生活是什麼?生活是柴米油鹽的平淡;是行色匆匆早出晚歸的奔波;生活是錯的時間遇到對的人的遺憾;是愛的付出與回報;生活是看不同的風景,遇到不同的人;是行至水窮盡,坐看雲起時的峰迴路轉;生活是靈魂經歷傷痛後的微笑怒放;是挫折坎坷被晾曬後的堅強;生活是酸甜苦辣被歲月沉澱後的馨香;是經歷風霜雪雨洗禮後的懂得;生活是走遍千山萬水後,回眸一笑的灑脫。

2、儘管直白,卻真誠,讓人肅然起敬;儘管殘忍,卻真實,讓人痛快淋漓;儘管失去,卻真摯,讓人無怨無悔。笑對風雨,那是一種別樣的風景;笑對人生,那是一種縱情的歌唱;笑著流淚,那是一種痛徹心扉的情懷。經歷炙烤,才會浴火重生;經歷冰凍,才會心無通透;經歷讓生命愈挫愈勇,傲然屹立!

3、讀懂自我,帶著簡單的心情,看複雜的人生,走坎坷的路!

4、回眸過往,誰曾在誰的青春里走過,留下了淺淺的笑魘;誰曾在誰的花季里停留,溫暖了想念;誰曾在誰的故事裡駐足,忘了歸期。心與心的距離很遠又很近,愛恨轉身之間,聚散一念之間,那么如若遇見,別問是緣是劫,若愛請惜,若錯過便護他安好,學會活在當下,相信真正屬於你的東西,你永遠都不會錯過。

5、有些事,猝不及防,不管你在不在乎;有些人,並非所想,不管你明不明白;有些路,必須得走,不管你願不願意。不怕事,不惹事,不避事,做好自己,用真心面對一切;少埋怨,少指責,少發火,學會沉靜,用微笑考量一切;多體察,多包容,多思索,盡心盡力,雖缺憾但無悔。像蒲公英一樣美麗,雖輕盈,但並不卑微,它有自己的生命,也有自己的世界!

6、倘佯在流年裡,沒有永遠的快樂,也沒有永遠的傷痛。累的時候記得停下來歇歇,難過的時候蹲下來抱抱自己,寒冷的日子給自己些溫暖,孤獨的時候為自己尋一片晴空。我們都是紅塵過客,緣來時你在我心裡,緣去時讓往事隨風,學會好好愛自己,因為你不愛自己,沒有人會更愛你,你若不堅強,沒有人會替你堅強。

7、淡淡時光,純真的情懷。喜歡純真的眼睛,那是一泓清澈的泉水,源自潔淨,一塵不染;喜歡純真的笑容,那是一束燦爛的花朵,源自內心,自然清爽;喜歡純真的心靈,那是一頁質潔的信箋,源自善良,質樸無暇。驀然回首,留給自己的往往是最本質的東西,最純真的情懷!——巴山夜雨

8、雪舞流年寒梅盛放冬夢已深。我坐擁著季節深處的暖,在冬的眉眼間預約春的明媚。倘佯在流年裡,誰的心能永不疲憊?誰的夢沒有過期待?誰的故事裡能沒有傷痛?掬一片雪花蕩滌心靈,擷一瓣寒梅芬芳歲月。在寒冷的日子裡用溫暖點亮一盞心燈,瑩潤生命中的每一天。回眸處惟願笑容暖暖。只要心中有愛就是春天。

9、流年無恙,誰許過誰歲月靜好?時光不居,誰許過誰天長地久?煙花不堪剪。你說,莫失莫忘,後來,夢裡花涼;你說,生死相依,後來,轉身擦肩;你說,天涯咫尺,後來,咫尺天涯。花開時節正逢君,花落時節已陌路。落紅盡處,塵緣暗殤。誰懂離人淚?誰為雨花賦?原來,不是所有的執子之手,都能夠與子偕老,失去的風景,走散的人都住在緣分的盡頭。山盟海誓空對月,海枯石爛終成空,你的紅塵,我也只是路過的幸福。曾經,你若安好,我便是晴天;從此,你若不好,再和我無關。或許,邂逅,緣於情;轉身,緣於愛。就讓那些曾經身手相牽的過往,在隔岸的年華里低吟淺唱,在回憶與遺忘中繼續著我們的人生。

10、人生山一程水一程,總會有高潮和低谷,掬一捧光陰,握一份懂得,穿越一場又一場的生命迷霧。不是沒有憂傷,是我們學會了堅強,不是沒有挫折,是我們學會了面對。每一場經歷都是生活的積累,每一次坎坷都是生命的歷練。春暖花開,打開心靈之窗,走過陰霾,只要明天的太陽還會升起,生命就會在陽光中怒放。

11、時光就像一個美少女,在低眉淺笑中,就將有些人一些事隔到了光陰的對面。其實光陰從不曾厚過誰也不曾薄過誰,生活就是一種積累,你若儲存的溫暖多,你的生活就會陽光明媚,你若儲存太多寒涼,你的生活就會陰雲密布。放下煩惱與憂愁,帶著最美的微笑出發,腳下路在,前方希望在,回眸處愛與溫暖一直都在。

12、有一種遇見,一眼凝眸,便是永恆;有一種心動,一生一次,只為一人;有一種相知,一聲懂得,便是花開;有一種相守,默然相愛,寂然歡喜;有一種牽念,遠在天涯,近在咫尺;有一種相思,一眼回眸,已然入骨;有一種情話,弱水三千隻取一瓢;有一種約定,風雨同舟不離不棄;有一種誓言,時光盡頭我在等你。

13、活著,是一種美麗的情懷。

14、牽一片光陰行走在流年裡,看年華似水,緣聚緣散。曾經執著過的感情,慢慢的就淡了;曾經牽過手的人,走著走著就散了。流年的光陰里,溫習著一場場錯過;歲月的轉角處,上演著悲歡離合。塵世間有太少的相濡以沫,太多的相忘於江湖。永遠到底有多遠?是天涯咫尺,亦或是咫尺天涯?被你牽過的手,攬不住永久,一句對不起辜負了多少我愛你。轉身,你不再是我風花雪月的主角,我也不再是你心頭的那顆硃砂。緣起,你在人群中;緣滅,你已在天涯。往事是一道風景,就算再美也只適合欣賞,或許,學會放開雙手,心,才會自由。

15、人生像一道風景,真正快樂的人,是那種在走彎路時也不忘享受風景的人。

16、攜一片綠葉,讓心如花般充滿淡淡的,靜靜的人生況味。生活中,不言棄,因為活著;不言苦,因為幸福;不言累,因為有陽光,有微笑,有溫暖。沒有感情,也許就沒有疼痛;沒有經歷,也許就不懂珍惜;沒有思念,也許就不知道深深的愛。走過歲月,才有閱盡塵事的從容和智慧,才有對生活深刻的理解,才有對世界嶄新的感悟。執一顆恬淡的心,生活著,享受著——巴山夜雨

17、人生,永遠不可複製,痛苦也只是一種撕心裂肺的體驗,讓人更加堅強,更加珍惜;歲月,永遠不會回頭,放棄也只是一種無可奈何的選擇,讓心更加明朗,更加執著;生命,永遠不能重啟,活著也是一種簡單的幸福,儘管艱難,儘管有淚,也有日出,也有月落。快樂,其實就在身邊,在路上,在心裡!

18、淡淡的時光,淡淡的人生。

19、淅淅瀝瀝,淋濕了街道,淋濕了行人,淋濕了心情;漫漫灑灑,是風的徜徉,是雨的爛漫,是心的低語;清清然然,落寞了行者的腳步,沉寂了歌者的情懷,蕩漾起舞者的思緒。誰在凝望,把心事揉碎;誰在傾聽,把歲月放逐;誰又在思索,把生命落寞成花。

20、人生像蒲公英,看似自由,卻身不由己。

21、世界上最本質的東西,往往是簡單而苦澀的。

22、人生像一本書,我們既要讀懂別人,更要讀懂自己。

23、淡淡的時光,美麗的心情,簡單而幸福的生活著!

24、清澈的眼睛,可以凝視自然,可以洞悉世界,可以默默的流淚;柔軟的雙手,可以握緊親情,()可以感受溫暖,可以汲取一種堅強的力量;淡淡的心胸,可以經歷風雨,可以容納一切,可以以一種獨有的姿態傲然世上。活著,其實是一種折磨也是一種享受,是一種冷酷也是一種感動,是一種虛幻也是一種真實。因為活著,就要美麗!

25、人生就是一條沒有回程的單行線,生命就是一趟旅程,沿途的風景再美,也要學會邊走邊忘。能讓你強大的不是堅持而是放下;能讓你淡泊的不是得到而是失去;能讓你懂得的不是一帆風順,而是挫折坎坷;能讓你重生的不是等待往事結束,而是勇敢的和它說再見。人生浮沉是一種歷練,歲月滄桑是一種積累。悲過了,才知道喜的可貴;哭過了,才知道笑的芬芳。苦難是一把雙刃劍,帶給我們傷痛的同時,也會讓我們瞬間成長。生活有酸有甜;友誼有濃有淡;生命有長有短;學會接受百味人生,時光深處,輕握一份懂得;生命的路口,靜待花開。

26、人生一切皆有因果,境由心轉,萬物隨心,心寬路就廣。佛說:柔和著,自然善良;大度著,自然超越;深遠者,自然開闊;有容者;自然喜悅,愛茶者,自得其樂,那么心胸寬一點,計較少一點;生活簡單點,煩惱少一點;付出多一點,欲望少一點;放下多一點,痛苦少一點;感恩多一點,抱怨少一點;珍惜多一點,遺憾少一點;真誠多一點,虛偽少一點;善良多一點,冷漠少一點;微笑多一點,憂傷少一點;懂得多一點,挫折少一點,自信多一點,迷茫少一點,人生由我不由天,幸福由心不由境,善待生活,就是善待自己。

27、恬靜,是一個人內心的積澱。

28、淡淡的人生,淡淡的心情。

29、雨,靜靜飄灑在這個世界,卻默默潮濕在心底!

30、生活中,輕易得到的不會長久,長久的不會來得那么容易。若記性太好,有時候會是一種負擔;若忘記往事,有時候是幸福的。正因為生命有裂縫,陽光才照得進來,才讓人倍感溫暖;因為人生不完美,才會去追求,才會去思索。

31、時光靜寂,歲月輕柔,拈一顆素心,輕倚季節的轉角,看流年的風輕輕吹過,始終相信,時光可以帶走最美的年華,歲月可以刻畫老去的顏容,但那些過往的中的瑩亮,那些光陰浸染的情懷,終是停留在記憶深處,明媚了歲月,芬芳了生命。——題記

32、剪一段流年的時光,握著一路相隨的暖。把最平淡的日子梳理成詩意的風景。人生誰不曾傷過痛過執著過感懷過。歲月因為經歷而懂得,生命因為懂得過而精彩。走過了才明白,往事是用來回憶的,幸福是用來感受的,傷痛是用來成長的。讓心在繁華過盡依然溫潤如初。帶上最美的笑容且行且珍惜。

33、世俗的繁華和紛擾,終歸會付諸流水,並消失殆盡,揚起的只是一抹塵埃;曾經的記起和糾結,終歸是雨中落葉,會被歲月漸漸遺忘,袒示的只是一種情愫;所謂的榮耀和輝煌,終歸是曇花一現,或許成為幾頁黃紙,幾句笑談。真正屬於生命的是恬靜,一種人生的姿態,一種淡然的胸襟,一種無我的心境!

34、家不在於大小,在於溫馨;心靈不在於距離,在於相通;感情不在於擁有,在於長久;祝福不在於多少,在於真誠;朋友不在於遠近,在於永遠;牽掛不在於深淺,在於真心;知己不在於相處,在於懂得;人生不在於順逆,在於追求;夢想不在於偉大,在於堅持;生命不在於長短,在於精彩。

35、人生,總有一些挫折坎坷需要面對;生命,總有一些迷霧需要穿越;歲月,總有一些傷痛需要領悟。當心倦了累了,記得停下來給心靈尋一份安暖,給自己尋一方晴空。品一盞茶茗,聽一曲琴音,就是一段光陰;吟一首小詩,念一段過往,就是一抹情懷。生活就是給自己微笑,給身邊的人溫暖。挽一縷清風的灑脫,約一場細雨的浪漫,讓相惜的暖意,在風和日麗中滋長;讓心情染上花香,芬芳這一季的流年。人生無常,心安便是歸處。

返回頂部