勵志人生首頁讀後感

查理九世黑霧侏羅紀讀後感

查理九世黑霧侏羅紀讀後感(一)

今天,我讀了《查理九世黑霧侏羅紀》,這本書的內容很有趣:DODO冒險隊來到了海邊,就在他們潛水時,海里突然形成了一個巨大的海洞,將他們吸了進去。當他們醒來時,到了一個小島上,讓他們意想不到的是,這裡竟然有恐龍!於是,他們便開始了逃生之旅。在途中,他們與能聽懂人類語言的小傷齒龍結為了夥伴,在一起克服了各種困難,還遇到了恐龍國王——愷撒。可就在這時火山噴發了《查理九世黑霧侏羅紀》讀後感-小土豆快快長-迎著太陽奔跑。愷撒要與王國共存亡,不願意離開,用翼龍把DODO冒險隊運回海洞,轉眼間,又回到了現代世界……

這本書上雖然是科幻的,但看起來很逼真。每個人的動作語言一看就知道每個人的性格。我最喜歡的人是查理,雖然它是一條狗,但它很聰明,還可以學人說話。

這就是查理九世,我愛讀的一本書,一本過目不忘的書!

查理九世黑霧侏羅紀讀後感(二)

2013年5月29日中午,我利用半個小時時間看完了這本書。看完之後,我激情四射,若不是馬上要去上學了,我早就淚流滿面了。因為控制不住自己,所以揮筆寫下了這篇讀後感。

這本書講述了多多和他的小夥伴誤闖了“時空蟲洞”,進入了“恐龍時代”。最後在凱撒與蘇格拉底兩隻傷恐龍的幫助下,平安地回到了現實世界。但那座“恐龍島”卻塌陷了,“時間蟲洞”也因此消失了。後來多多他們在一家博物館裡發現了蘇格拉底的一根羽毛,羽毛上刻著這樣一段形象文字:“婷婷、多多、虎鯊、浮幽,還有小狗,我想你們。——蘇格拉底。”

當讀到“多多他們的遊艇不知怎么的,被一個黑洞吸了進去”時,我頓時十分緊張,他們有沒有受傷?他們到了哪兒?海里為什麼會有一個黑洞?他們進去還出得來嗎……讓我的心繃得緊緊的。為了解決這些問題,我便毫不猶豫地繼續往下看。

當我讀到多多一行人先後遇到了霸王龍和一特龍的時,我疑惑了。霸王龍和異特龍根本就不在一個時代。霸王龍大家都知道,它是在白堊紀晚期的。而異特龍卻在很久之前的一個時代,甚至說白了,異特龍所在的那個時代,比白堊紀晚期的時代還有悠久長遠,可他們卻在三分鐘內出現了,這實在是太讓人感到奇怪了。難道這不是白堊紀晚期嗎?那這裡是哪兒?

當我知道傷齒龍蘇格拉底會寫象形文字時,我十分驚訝。一隻小傷齒龍竟然能寫出象形文字,告訴你會相信嗎?

我讀到凱撒與蘇格拉底它們不願出去。雖然不出去會死,但它們為了自己的人民,執意要留下與恐龍們共存亡時,()我認為這樣的領袖已經同恐龍一樣“滅絕”了。凱撒和蘇格拉底它們的獻身精神是我們陸地上人類的一根缺點,我們需要學習。這正如俗話所說“國興家興人興,國亡家亡人亡。”

當我讀到蘇格拉底在臨死前念念不忘著它的朋友——dodo冒險隊成員時,我沉默了。他們之間的友情竟如此深厚。可不幸的是,蘇格拉底和所有的恐龍一樣——滅絕了。

讀了這本書,我突然發現:友情可以戰勝一切困難。在友情這個太陽下,所有困難的冰塊都會化成水!

查理九世黑霧侏羅紀讀後感(三)

今天我讀了一本名字叫《查理九世之黑霧侏羅紀》的書,書的內容是這樣的:大西洋船王亞瑟和多多冒險隊的小成員們在私人沙灘上沐浴著陽光。這時,班長大人堯婷婷駕到,說:“快去換衣服,亞瑟就要教我們潛水了!”來到水下,小夥伴們卻被捲入了黑魆魆的海洞之中

一陣眩暈之後,小夥伴們都醒了。他們發現穿越了時空,回到了恐龍時代。他們撿到了一隻小恐龍,給他起了個名字叫小龍。這時來了一隻霸王龍,霸王龍看見了他們,便追著他們,過了幾分鐘霸王龍不見了,小夥伴們被嚇的心驚膽跳。小龍不見了!小夥伴們跑向岔路口找小龍。他們來到了一個地方,多多看見了小龍,小夥伴們正想跑卻被恐龍叼了起來,準備丟進火山裡。那個不一樣的小龍發出一聲叫聲,多多他們被丟進了火山裡,這時真正的小龍出現了,他要陪多多們一起葬身火海!掉進火海卻沒感到熱,原來這是液體。小夥伴們站起來找出口,來到一個實驗室,在地上有封信,多多撿起來看了看:你是蘇格拉底?那個是你的哥哥恐龍之王——凱撒?小龍點點頭。突然,螢幕亮了起來,上面有個科學家。“哈哈哈!恐龍帝國即將毀滅,所有的恐龍都將死亡!倒計時60秒開始了!”小夥伴們也終於找到了通往人類世界的出口了!多多想要帶上小龍一塊兒走,可是他不願意。只有5秒了,小龍使勁推了他們,把他們送走了……

看到這裡,我的淚水在眼眶裡打轉,他們那種勇敢、正義、共同進退的精神徹底征服了我。小龍是他們的好朋友,他們在一起不畏艱難的闖過了難關,小龍犧牲了,永遠地不在了。但是,我很敬佩這裡的每一個人物,特別是DODO冒險隊里唯一的女生——婷婷,她闖了無數個難關,不怕危險,一直相信勝利就在眼前,她堅持不懈,不怕苦,機智聰明,破解了許多難題墨多多是一個未來的名偵探,他也很勇敢,不怕任何危險,就算即將死去,他也不怕,是一個熱愛觀察的小男孩;查理九世,也就是這本書的主角,它擁有純正貴族血統,會模仿人講話,還特別聰明;扶幽是一個說話慢吞吞的男生,他有一個百寶箱,裡面有萬能的東西;虎鯊使體重超胖的男生,非常勇敢,行動力特強。

我喜愛這個故事裡的每一個角色,我們要學習他們那種勇敢、堅持不懈的精神,他們是一群機智聰明,觀察力強、愛思考問題的小學生,他們都是我們學習的榜樣!

返回頂部