勵志人生首頁勵志演講

文藝部部長競選演講稿

文藝部部長競選演講稿(一)

尊敬的各位領導、老師,親愛的同學們:

大家好!

首先感謝大家的支持與學校提供這次機會,使我能參與競爭。我是來自英語105班的***。性格活潑開朗,處事沉著、果斷,能夠顧全大局。今天我很榮幸地站在這裡表達自己由來已久的願望:“我要競選文藝部部長。”我在這裡鄭重承諾:“我將盡全力完成學校領導和同學們交給我的任務,使文藝部成為一個現代化的積極團體,成為學校的得力助手和同學們信賴的組織。”

首先,我要先說下我對文藝部的理解。從廣義上說,文藝部是一個代表學生的團體,讓每個學生施展自己才華的舞台,具體來說,文藝部通過組織豐富多彩的活動來充實同學們的課餘生活。但是,我們仍要遵循三點原則:第一,玩不能忘本,學生的本性就是學習,不能茺廢學業;第二:我們要玩出檔次,玩出水平,要玩得有意義,不能玩過之後毫無收穫,那樣就純粹是浪費時間。第三:就是要玩得盡興,一旦文藝部組織的活動再也無法引起同學們的興趣,那文藝部就失去了它的存在的價值,因此文藝部要善於把握學生的心理,組織的活動不僅要有數量,而且要有質量!

其次,我來介紹下我自己。首先,我已經在班裡做了近一年班長的工作,從工作中,我學會了怎樣為人處世、怎樣學會忍耐,怎樣解決一些矛盾,怎樣協調同學之間的關係,怎樣動員一切可以團結的力量,怎樣提拔和運用良才,怎樣處理好學習與工作之間的矛盾。其次,從開學到現在一直是文藝部的一員,努力為部門服務,並且發揮我擅長的舞蹈天賦,參加各種學校學院組織的活動,身體和大腦全部投入到活動中去。再次,我又是學校758社團的文藝部部長,在758,我能夠不斷地創新舞步,為廣場舞增添新的活力,並且帶領全班同學參與到廣場舞中來,豐富大家的課餘生活。我相信我能夠很好的領導大家,並為大家服務。這一切證明:我有能力勝任文藝部部長一職,並且有能力把文藝部發揚光大。

假如我當上了文藝部部長,我要進一步完善自己,提高自己各方面的素質,要進一步提高自己的工作熱情,以飽滿的熱情和積極的心態去對待每一件事情;要進一步提高責任心,在工作中大膽創新,銳意進取,虛心地向別人學習;要進一步的廣納賢言,做到有錯就改,有好的意見就接受,同時堅持自己的原則。

假如我當上了文藝部部長,我會更加豐富學院的活動,豐富全院同學的課餘生活,調動大家的積極性和增添活動的趣味性,讓大家在活動中鍛鍊自己,有所收穫。

假如我當上了文藝部部長,我將以“奉獻校園,服務同學”為宗旨,真正做到為同學們服務,代表同學們行使合法權益,為校園的建設盡心盡力。在利益前,我們堅持以學校、大多數同學的利益為重,決不以公謀私。努力把文藝部打造成一個學生自己管理自己,高度自治,體現學生主人翁精神的團體。

既然是花,我就要開放;既然是樹,我就要長成棟樑;既然是石頭,我就要去鋪出大路;既然是文藝部部長,我就要成為一名出色的裝裱師,讓同學們的大學生涯變得精彩斑斕,七彩奪目!我知道,再多燦爛的話語也只不過是一瞬間的智慧與激情,樸實的行動才是開在成功之路上的鮮花。我想,如果我當選的話,一定會言必行,行必果。我堅信,青春的舞台由我主宰會更好!

請各位評審給我一張信任的投票,給我一個施展才能的機會!

謝謝大家!

文藝部部長競選演講稿(二)

今天,作為高一(10)班幸運兒之一的我,十分榮幸地站在這裡參加本屆。我競選的是學生會文藝部一職,雖然我很清楚,我的競爭對手都是各班經過精挑細選選出來的精英,實力不可小覷,但我充分相信自己的能力,所以,今天,我能夠站在這裡挑戰主席團!

也許,在我說出這番“豪言壯語”後,有些人會暗自發笑:這小姑娘怎么這么自負!可是我想說,這不是自負,這是自信!一個人如果連自己都不相信,那么他就沒有資格做任何事,即使做了,也很難成功!我之所以能夠站在這裡,大部分是由於我的自信!當然,能力也很重要,因為一個人的信心和能力永遠是成正比的。

自從在班裡擔任紀l律委員後,我覺得我各方面能力都有了很大的提高,憑著極大的熱情和幹練的處事,贏得了同學們的好評,過成績代表過去,未來的路還很漫長,在今後我將更加努力,使自己的能力進一步提高!

那文藝部是做什麼的呢?這是每一個競選人必須首先回答的問題。我的理解是:從廣義上說,文藝部是一個代表學生的團體,讓每個學生施展自己才華的舞台,具體來說,文藝部通過組織豐富多彩的活動來充實同學們的課餘生活。但是,我們仍要遵循三點原則:第一,玩不能忘本,學生的本性就是學習,不能茺廢學業;第二:我們要玩出檔次,玩出水平,要玩得有意義,不能玩過之後毫無收穫,那樣就純粹是浪費時間。第三:就是要玩得盡興,一旦文藝部組織的活動再也無法引起同學們的興趣,那文藝部就失去了它的存在的價值。因此文藝部要善於把握學生的心理,組織的活動不僅要有數量,而且要有質量!

如果大家給我這個機會,我的第一件事就是召集我的內閣舉行第一次全體內閣會議,全面地聽取他們的意見與建議,()下放權力,實行承包責任制。我們將自始至終地遵循“一切為大家”的原則。在就職期間,我們將在有限的條件下,建立必要的管理制度,設立師生信箱。我們將定期舉行各種形式的體育友誼比賽,愛好文藝的,校藝術團在歡迎你,我們將舉辦自己的藝術節、中秋、聖誕大聯歡。如有條件來個校園形象大使活動也不錯的。總之,我們每個人都能在這裡找到自己的位置,我們的課餘生活絕對能夠豐富多彩!我們將與風華正茂的同學們在一起,指點江山,發出我們青春的呼喊!我們將努力使文藝部成為學校領導與學生之間的一座溝通心靈的橋樑,成為師生之間的紐帶,新的文藝部將不再是徒有虛名的擺設,而是有所作為的名副其實的存在!

如果這次我競選失敗,無論什麼原因,我都不後悔我參與競爭的選擇。我會一如既往,安安心心做好本職工作,在競爭中經受鍛鍊,在挫折中接受考驗,向競爭的優勝者學習,為以後自己的成長積蓄能量我認為再多的話都沒有意義,只有行動才能證明一切。我將會用我的實際行動來證明自己的實力。俗話說得好:海闊憑魚躍,天高任鳥飛。希望各位學姐學長能給我一個展示自己才華的機會!

謝謝!

文藝部部長競選演講稿(三)

尊敬的各位領導,各位老師、同學們:

你們好!我是來自**班的**。首先感謝學校學生會提供這次機會,使我能參與競爭,一展自己的抱負。現在我競選的是學生會文藝部部員。我鄭重地承諾,我將儘自己最大的努力使自己的工作得到大家的認可。

文藝部是一個代表學生的團體,是讓每個學生施展自己才華的舞台,因此,我熱愛文藝部,並渴望成為其中的一員。具體來說,文藝部通過組織豐富多彩的活動來充實同學們的課餘生活。也許有人說,文藝的本身是一種娛樂,是玩,但我認為我們仍要遵循三點原則:第一,玩不能忘本,學生的本性就是學習,不能茺廢學業;第二:我們要玩出檔次,玩出水平,要玩得有意義,不能玩過之後毫無收穫,那樣就純粹是浪費時間。第三:就是要玩得盡興,一旦文藝部組織的活動再也無法引起同學們的愛好,那文藝部就失去了它的存在的價值。因此文藝部要善於把握學生的心理,組織的活動不僅要有數量,而且要有質量!

雖然在平時的生活工作中我在許多方面都表現出了不足,但經過長時間的鍛鍊我覺得在許多方面我都已經有所進步了。

首先,我認為自己具備擔任該職務的個人素質。我有強烈的責任心,對工作保持著很強的原則性和紀律性。有著寬容、豁達的心胸以及待人接物謙和、真誠的品質。

其次,我有一定的工作經驗。憑著多年擔任班委的經歷,從工作中已鍛鍊出一定的組織、協調能力,以及人際交往能力。

作為學生會的成員不能光說不做,我們必須花出時間與精力使四周同學的生活變得豐富、快樂。做工作,不是為了乾而乾,而是我們從心底喜歡著我們的工作,愛著我們的學校!這樣,不但不會覺得工作是負擔,反而感到每每做完心中都會有一種感動,一種快樂。

假如大家給我這個機會,我會努力儘自己的一份力促進文藝部成為學校領導與學生之間的一座溝通心靈的橋樑,成為師生之間的紐帶!

希望是自信的動力,自信是成功的源泉,馬,只有跑過千里,才能知其是否為良駒;人,只有通過競爭,才能知其是否為棟樑;既然是花,我就要燦爛開放;既然是樹,我就要長成棟樑;既然是石頭,我就要去鋪出大路;既然是文藝部部員,我就要成為一名出色的裝裱師,讓同學們的大學生涯變得精彩斑斕,七彩奪目!我堅信,青春的舞台由我主宰會更好!我堅信,通過今天的洗禮,明天的我必將受益匪淺,在學生會的工作鍛鍊中,一隻稚拙的雛鳥必將長起豐滿的雙翼!

我認為話說的再多都沒有意義,只有行動才能證明一切。我將會用我的實際行動來證明自己的實力。俗話說得好:海闊憑魚躍,天高任鳥飛。希望各位學姐學長能給我一個展示自己才華的機會。

最後衷心希望各位能支持我,鼓勵我!

我的演講完了。

返回頂部