勵志人生首頁讀後感

斗羅大陸讀後感

斗羅大陸讀後感(一)

我隨手拿起一本小說便讀起來。一看,是《斗羅大陸》,唐家三少寫的,情緒不由的激動起來,一開始一個“異界唐三”的章節變吸引了我,內容講的是唐門一名外門弟子偷學圖紙,造出了排行榜第一暗器“佛怒唐連”後被長老追殺至鬼見愁(一個懸崖),他跳崖而死,後來到一名為“斗羅大陸”的世界裡,以前的記憶仍在,在這裡他多了一位父親,名為唐昊,有緣的是他的父親為紀念他的母親仍給他取名為唐三。

斗羅大陸是一個武魂的世界,每個孩子到了6歲就可以去開啟武魂,唐三的父親是仍95級的封號斗羅,整個大陸封號斗羅不超過21個,到了百級就會成為神,這個小說主要講了唐三從一個廢武魂而變為強大的封號斗羅,他還有許多同伴,他們曾在史來特學院裡學習,史來特學院一年只招4,5個人,因為那所學院只招怪物,年齡小於12歲,等級要超過25級,同樣,還存在一個武魂殿,一個企圖控制整個大陸的組織,而唐三與他的夥伴在強大之後也加入這場戰鬥,武魂殿由一個絲麗娜的人控制,她與她的女兒到後來都成為了神,一個天使,一個羅剎,而唐三這出生在聖魂村的人在後來也成為強大的修羅神,而唐三則成為海神,掌管大海,二是成為強大的修羅神,唐三雖成為了海神,但卻擁有修羅的力量,所以他有2個神的力量,他幫助帝國打敗了強大的武魂殿,使世界和平,而那個聖魂村,也因為他而改變為了神魂村,有人問村長為什麼叫神魂村,那是因為我村出了個神……

就這樣,這本小說一步步的吸引我,它使我在讀書時感到了快樂,我想把快樂分給大家,所以,讓我們一起去閱覽這本書吧!

斗羅大陸讀後感(二)

從五年級開始,《斗羅大陸》這本書就是我們全班最喜歡看的書。還記得我們班幾乎每個人抱著一本斗羅大陸看的情形嗎?斗羅大陸在那時就是那么火。雖然現在許多人都去看《斗破蒼穹》了,但是《斗羅大陸》始終在我心中是最喜愛的書。

斗羅大陸是起點中文網白金作家唐家三少的長篇玄幻小說。這本是講述的是唐門外門弟子唐三,因偷學內門絕學為唐門所不容,跳崖明志時卻來到了另一個世界,一個屬於武魂的世界,名叫斗羅大陸。這裡沒有魔法,沒有鬥氣,沒有武術,卻有神奇的武魂。這裡的每個人,在自己六歲的時候,都會在武魂殿中令武魂覺醒。武魂有動物,有植物,有器物,其中分廢武魂和普通武魂,主角的武魂是廢武魂藍銀草。()它們可以輔助人們的日常生活。而其中一些特別出色的武魂卻可以用來修煉,這個職業,是斗羅大陸上最為強大也是最重要的職業--魂師。

在《斗羅大陸》這個系列中,最突出的情感就是友情。唐三在十一歲是進入史萊克學院學習,遇見了戴沐白、馬紅俊、奧斯卡、寧榮榮和朱竹清與自己和小舞組成了史萊克七怪。他們七個不離不棄,同甘共苦,一起闖蕩天下。而他們七個無一不是天縱奇才,在理論第一的大師的教導下成為了斗羅大陸的至強者。

《斗羅大陸》這本書有許多的要素比如無數的武魂、奇妙的魂技、稀有的魂骨、強大的領域還有神聖的神祗都是著整本書的亮點。而作者唐家三少把它們寫的十分的神奇,給人一種神秘感。

斗羅大陸讀後感(三)

《斗羅大陸》是一套科幻小說,裡面記載著主人公“唐三”離奇的經歷。

唐三前世是唐門的外門弟子,偷學了內門的《玄天寶錄》,可由於死不悔改,就跳崖明志了。但離奇的是,他並沒有死,而是穿越到了一個名為“斗羅大陸”的地方,雖說身體有變化,但它對前世的事情,還記得一清二楚。在斗羅大陸上,沒有武功,沒有暗器,只是每人都有一個武魂,而唐三卻有雙生武魂,還是先天滿魂,於是他決定把唐門在此地發揚光大。

這套書共有兩百多萬字,可結束的時候唐三還不到三十歲。可見這套書寫出了唐三每天,每時,每刻,都在不懈的努力,為把唐門發揚光大而努力,為站到世界的頂峰而努力。他這種堅持不懈的精神不正是我們所要學習的嗎?

唐三在史萊克學院裡上學,結識了一群出生入死的朋友,還認識了小舞,並把她當做了妹妹。他憑著天生雙武魂,先天滿魂、唐門的暗器和夥伴在斗羅這個世界裡不停地創造出一個又一個輝煌。七人的團結,天賦使奇蹟一次又一次發生在他們身上,他們自稱為“史萊克七怪”在斗羅大陸這個世界裡不停地創造出一個又一個閃亮的榮耀。在全大陸高級魂師學院精英大賽上,他們又有一次用彼此的實力、默契,奪得了最終的冠軍。我認為,這本書真真正正要我們學習的,就是這一種自己和夥伴、朋友之間的配合、默契。

當然,書中也有一些搞笑的片段,如:唐三帶小舞去他家,遇到了村長正在打掃房間,小舞對他說:“村長爺爺,你好像蘿蔔呀!”村長爺爺回:“是的呀,因為我的武魂是胡蘿蔔。”“我的武魂是柔骨兔。”小舞笑著說。村長張大了嘴巴,一溜煙的跑了。

我感謝這本書的作者,因為他使我懂得了和夥伴的默契,以及堅持不懈的做一件事--很有可能會成功

返回頂部