勵志人生首頁讀後感

甜酸讀後感

用了兩天的時間,終於將《甜酸》全部一字不差的看完。對於饒雪漫的這部作品,我就像讀她其他作品一樣很安靜的躺在床上閱讀完的。

《甜酸》里文字不是很華麗,卻在平淡中透露出淡雅而憂傷的感覺,就像寫著優美的詩行,並不是很痛楚。我喜歡這文章中青澀的憂傷。

《甜酸》描繪出年少時那份純潔的微妙的情感,沒有任何雜質的成分,讓我回憶起自己曾經的那份純真。多詩意的名字啊!(甜)田丁丁,(酸)林枳,一個象徵著甜,一個象徵著酸。同時又寫出了女生之間薄如蟬翼的友情,單純而簡單。這裡面也有所謂的壞孩子——林枳或者周楚幕。

抽菸,喝酒,打架,泡吧,戀愛等等就算是壞孩子嗎?不是,他們只是渴望得到更多的愛……類似於雪漫之前作品中寫的這些“壞孩子”,我看了很多,而林和楚及其它幾位主角卻是傻得讓人心痛。

十七歲的小女生未婚先育,甚至墮胎,更多次的放縱自己。因為已經看透了世界的是非…因為從此就想這樣的頹廢…因為家庭的種種…他們想過的只是正常人的生活。家庭,學校和社會的責任更是重大,看得我的心也是絲絲的涼。

再延伸開來:知道父母對自己的愛,卻依然叛逆。有的父母也許會很開放,會協助兒女叛逆;有的父母或許會嚴厲的去懲罰兒女;有的父母也只是不管不問…父母眼中的乖寶寶路線,安排妥當的應試教育,不被關心和認同,戀愛中的不良誘惑;種種都可能是壞孩子能叛逆的開始。

大多數的小孩們認為奇怪的服飾,誇張的頭髮,另類的語言就算是壞孩子。他們認為這是很流行的,很有FAN的,很厲害的,()能夠在人前炫耀,這些思想只能說算是一個誤區。還有些女孩男孩崇尚小說感情,動不動把死掛在嘴邊,這不叫酷。如果你死了,你的一切一切也就成為烏有,也就什麼都沒了。

大多數人們所謂的“壞孩子”,他們不壞,甚至他們比別人更可愛,更純真,即使經歷了那么多痛苦。女孩找很多很多的男朋友,很多原因來自於家庭父愛的缺乏。她並不等於把自己交給你,她只是依賴你身上安全的感覺,她想有人疼她。男孩你不要欺騙她,她懂得的太少…

“第一次會懷上嗎?”女孩迷惑的問。

“不會”,男孩輕描淡寫的帶過。但是他卻沒做任何的防範措失,在女孩麻木心痛的躺在手術台上時,他的手機還是打不通。女孩看著瓷盆里紅紅的東西,好像是在看著一堆垃圾…(這男的真不是東西……

你不能負責,不能給她幸福,就不要和她在一起。如果你追女生只是為顯示自己的能力和有面子的話,你就不要來找她。“壞孩子”是一群可愛的孩子…看破世間傷害,卻還相信有善良存在;偶爾喜歡趴在課桌上睡三節課,別人問起了就說是“補覺”,還以為他挑燈夜戰背書本呢;喜歡為了追求心中的真實自我,做出一些在別人眼裡驚世駭俗的事情;收集一些奇怪的東西,原來只是心裡太壓抑…

他們並不是真的壞,他們也想擁有愛和關注,給他們一些幫助,做他們的朋友,天也會很藍。家長,朋友請伸出你的手,給他們暖暖心……

返回頂部