勵志人生首頁讀後感

66道彎讀後感

66道彎讀後感(一)

《六十六道彎》描述了在一個叫楓林口的小山村,有一群小學生,其中王樹魁,金小尊和柳芽子是形影不離的好朋友,他們成天在一起玩耍。一天,他們發現在村前的一條廢棄的公路上來了一群城裡的孩子,他們在這條路上練習滑板。這三個小朋友很快就迷上了滑板。這個本書講述了他們迷上滑板、攢錢買滑板、練習滑板和因滑板技術高超被選拔進城裡學校的故事。

在這中間,發生了許許多多的讓人心酸的故事。他們沒有像城裡孩子那樣向爸爸媽媽伸手要錢,而是通過自己揀榛子、打魚攢錢買滑板。當他們發現買滑板的錢沒有了的時候,也曾失望過,但他們沒有被現實困難打倒。最終,通過努力,他們得到了滑板並學會了滑板。

當馬老師說他們當中只有一個人能去城裡讀書時,他們通過他們往常抉擇的方式讓王樹魁去城裡念書,故事就以王樹魁背著書包,踩著滑板朝他兩個朋友追去結束……

66道彎的讀後感(二)

今天,媽媽給我買了一本書是曹文軒寫的——《六十六道彎》。我拿起這本書,如饑似渴的讀了起來。

書里講的是在楓林口裡面住著三個小夥伴,他們分別是王樹魁、金小尊、柳芽子,他們是形影不離的好朋友。

有一天,從城裡來了一群孩子,他們的手上有五光十色的滑板,那三個小夥伴看了發誓一定要買一塊滑板。可是他們沒有向父母伸手要錢,而是上山去撿榛子,下河摸魚自己攢錢買滑板,甚至他們還賣掉了自己心愛的物品。終於有一天買滑板的錢攢夠了,但到了城裡又把錢弄丟了。三個小夥伴回家的路上意外的得到了一個滑板,他們從不會玩滑板身上摔得遍體鱗傷,到後來個個成為玩滑板的高手。其中一個被城裡的學校錄取。因為這個原因,三個好朋友不得不分離,書的結尾三個小夥伴又重新在一起了。

讀完了這本書我感覺書中的三個小夥伴不怕困難,永不放棄,他們之間純真的友誼將三人牢牢地拴在了一起。我也要向他們一樣,做個堅強、勇敢的孩子。

66道彎的讀後感(三)

今天我讀了《六十六道彎》這本書,裡面的主要人物是:王樹魁、金小尊、柳芽子。裡面主要講的是這三個小朋友從認識滑板——努力攢錢買滑板,中間經歷了很多磨難,到了滑板專賣店才發現錢被盜,他們很沮喪,最後無力地走進了公園,在公園裡撿到了滑板······的故事。

在一個偏僻的村莊,有三個小夥伴在楓樹下玩耍,他們無意中看到城市裡的孩子們滑滑板瀟灑的樣子,發誓自己也要買一塊像樣的滑板,從那以後他們每天都去撿榛子、捕魚,在捕魚的過程中,他們齊心協力、團結合作,終於捕到了大魚,湊足了錢。王樹魁、金小尊、柳芽子三個小夥伴歡天喜地地進了城,卻把錢弄丟了。()在他們最沮喪的時候卻撿到了一塊滑板,從此以後三個小夥伴不論颳風、下雨、生病都堅持去滑六十六道彎。他們越滑越好,在這之間,他們也鬧過矛盾,都想讓自己多滑一會兒,但是最終還是純真的友誼戰勝了自私的想法。直到有一天,馬老師帶著城市裡的孩子們又來練習滑滑板了,三個小夥伴玩手心手背,柳芽子爭取到了滑行的資格,於是柳芽子踏上滑板超越了許多城裡的孩子,最後得到了第二名。也得到了馬老師的認可,在馬老師需要招一個名額的時候,三個小夥伴都想去,卻互相謙讓,最後王樹魁在手心手背的遊戲中得到了這個機會,而且在馬老師舉行的比賽中得到了第一,於是他去了城裡比賽,金小尊、柳芽子本以為王樹魁不回來了,但是沒過多久他們又相聚了。

讀完這本書,我的感想很多:從他們攢錢買滑板,和不論颳風下雨都努力練習滑板中可以看出他們堅持不懈的精神。在捕魚的時候體現出了他們團結合作、齊心協力的精神。還有馬老師需要招一個名額,他們互相謙讓的精神。我們中華名族的傳統美德有很多都在他們的身上體現出來了。全本書也寫出了友誼的力量是十分強大的。我也要向他們學習

返回頂部