勵志人生首頁祝福語

對中考孩子的寄語

1、俗話說:中考七分靠水平、三分靠心理。人生不可能永遠一帆風順,他是無數次成功與失敗的較量。記得有一句歌詞:“不經歷風雨,怎能見彩虹,沒有人能隨隨便便成功。”沒有壓力就沒有動力,沒有動力就發揮不出一個人蘊藏的潛力!你現在正處於人身的十字路口,我知道你有美好的理想,遠大的志向,並且在努力為之奮鬥著。在這特殊時刻,我堅信你能分秒必爭,做好最後的衝刺。就象你在書桌前寫的一句話:當機會來臨時,我已經準備好了!

2、要學會合理安排時間,勞逸結合,學習、活動、休息三不誤,希望我們的班級是團結的、融洽的、快樂的、堅強的、誠實的、熱情的、充滿鬥志的、激情四射的、勇往直前的、一拼到底的。

3、要對自己的學業負全部責任,少一點埋怨,多一些主動;少做一點無用功,多講究學習的效能;少一點虛榮做作,多一些踏實努力;少一點三分種熱度,多一些持久作戰的精神;少一點保守與冷漠,多一些合作與幫助;少一點自卑與自滿,多一點自尊與自重,人人追求每天進步一點點。

4、光陰似箭,歲月如梭。彈指一揮間,你緊張充實而又快樂的三年國中生活轉瞬即逝。多少個日日夜夜,多少個陰晴圓缺,多少個寒暑易節。師生相伴的時光遠遠超過了與父母、家人相聚。我相信,深夜的孤燈奮戰,夏日的涔涔汗水,父母和親人的聲聲叮嚀,恩師和同學的殷殷期盼,都將化作你無窮的動力,催你前行,勵你成功。

5、彎彎的是江河,滾滾的是血脈。在血緣關係中,我們是父女;在社會生活中,我們是摯友。人與人之間本來就是平等的,我們平時的相互交談中常講,一個人要取得成功,首先要有寬闊的胸懷和遠大的志向。我們總說:世間何大?心胸最大,君不聞,胸懷天下;人間何廣?視野最廣,君不見,盡收眼底。志向多遠大,視野多寬廣,目光多高遠,展示的空間和活動的舞台就有多廣大。至於我們談的這些話,我想要把它變成現實,就需要你從大處著眼,從生活的具體行動中著手,做到生活中:腦要靈,不毛糙;心要靜,不煩惱;情要穩,不急躁;志要堅,不動搖;睡要足,不可少;吃要香,不能挑;體要健,不怕熬;勁要鼓,不躺倒;招要多,不斷找。

6、中考對於每一個國中畢業生來說,都是人生重要的轉折點,也牽動著每一位任課老師和每一位學生家長的心。在這考前的九十多天時間裡,作為家長,一定會認真聽取學校老師的意見,監督孩子與老師的複習指導同步,根據孩子各科學習的不平衡情況,幫助孩子適當調整自己的複習重點。同時,及時了解孩子的學習狀況和思想變化,安排好生活節奏,有張有弛,勞逸結合,保障睡眠,啟動孩子的內部動力,讓孩子積極主動的複習,使學生通過自己的努力和奮鬥,自信輕鬆的走進考場,心情愉快的迎接中考,進入理想的++中學。

7、今天,我和你媽媽高興地看到,你雖然在一個新環境裡進行生活和學習,但你以勇於挑戰的韌勁,穩健紮實的複習,讓成績穩步地提升!你輕鬆平和地面對衝刺競爭,客觀準確的分析自己學習中的不足和應對策略,讓父母感到非常欣慰!在剩下的衝刺時間裡,你要側重梳理一下各科的知識體系,全面整理資料回顧反思錯題,查漏補缺,減少失誤,在每一次模測中檢測漏洞,提升綜合解題能力,力爭把失誤降到最低。特別值得提出的是,你的基礎知識是紮實的,在考試中你要做到細心、細心、再細心。()面臨中考,我和你媽媽提醒你做到以下幾點:臨近中考心不躁,自我減壓要做到;中考複習重補缺,考點類型要記牢;遇到新題要勤問,規律方法總結全;卷頭填寫不漏掉,閱卷審題是關鍵;膽大心細審技巧,逐句逐字把握好;先易後難不漏題,做題步驟要規範;熟題當成新題做,留出時間細檢查;出場切忌對答案,先穩情緒後複習;概念公式要重視,不做難題和怪題;查漏補缺找關鍵,成績優異有提高。相信你一定能夠做到這些,中考你就一定能夠取得更滿意的成績。

8、初三是充實的,我們身在其中,更值得去欣賞,去把握。初三,並不可怕,並不是人生最難過的坎。天道酬勤,辛苦的耕種總會有所收穫。初三,也絕非容易,一寸光陰一寸金,寸金卻難買寸光陰,切不可虛度。擁有初三,是一種財富,回味初三,激情無限。每個人的生存,總有自己感情的支撐點和奮鬥前行的一個目標,只要堅定自己的信念,其實無需關注結果,過程才是最美的。初三是首歌,鏇律的抑揚頓挫才能展現它的惟美;初三是段路,坎坎坷坷中都會留下堅強的腳步;初三是座山,翻越它,“一覽眾山小”的壯志情懷昭示天地;初三是人生幸福的一種選擇,勇者無懼,勇者何懼!

9、路,是為進取的人延伸到成功地方的捷徑,三年來不懈的奮鬥,一定會使你的人生旅途書寫最美的答案。如今,中考號角已經吹響,遠方正在召喚,你已經整裝待發,就要出海遠航。希望你在未來的日子裡,堅定必勝的信念,靜觀風生雲起,將廣闊的世界盡收你更廣闊的心中,開創你學業的輝煌與未來人生的精彩。

返回頂部