勵志人生首頁經典語錄

經典語句:人若無夢,夜的眼睛就要瞎了

經典語句:人若無夢,夜的眼睛就要瞎了

1、放下,是一道難題。的確,人世間有太多的東西與念想不為我們所控制,放下談何容易,所以我們需要修行。放下雖難,卻不是不能,最起碼我們可以從最“惡”之處放下,如放下仇恨,放下憂愁,放下猜忌,放下嫉妒,放下痛苦……這樣我們才有空間來承載“善”的東西,如快樂、寧靜、幸福,還有慈悲。——嘉措活佛

2、女人的老去,從她著急嫁人開始。

3、人最大的對手從來不是別人,而是自己。無論是在運動場上,還是人生的漫漫長路,每個人終歸是要跟自己比賽、挑戰自己、戰勝自己,然後超越自己,把沿途所有的失意和挫敗當作是激勵與磨練。擦乾眼淚,我唯一要贏的是我自己,於這一生,苦苦淬鍊,但求一勝,盡己則無愧。——張小嫻

4、沒有旅行的生活,只能叫生存。

5、幸福是什麼?幸福就是牽著一雙想牽的手,一起走過繁華喧囂,一起守候寂寞孤獨;就是陪著一個想陪的人,高興時一起笑,傷悲時一起哭;就是擁有一顆想擁有的心,重複無聊的日子不乏味,做著相同的事情不枯燥。心中有愛就有幸福,幸福就在當初的承諾中,就在當下的踐行中,就在今後的回憶。

6、有時,當我們被傷害時,我們並不知自己也在傷害對方。當我老了,越來越明白,越來越明白……

7、童話里的每一個公主都希望找到屬於她自己的王子,可是兜兜轉轉,卻總也找不到那個對的人。其實,童話是對的,只不過王子並不總是穿著華麗的外衣,也不都騎著帥氣的白馬,他一直微笑站在不遠處,等你發現。幸福,不貴!有情人定成家屬。

8、荷西問三毛:你想嫁個怎樣的人?三毛說:看順眼的,千萬富翁也嫁;看不順眼的,億萬富翁也嫁。荷西:說來說去還是想嫁個有錢的。三毛看了荷西一眼:也有例外。“那你要是嫁給我呢?”三毛嘆了口氣:要是你的話,只要有夠吃飯的錢。那你吃得多嗎?荷西問。不多不多,以後還可以少吃點。

9、有人尖刻的嘲諷你,你馬上尖酸的回敬他。有人毫無理由的看不起你,你馬上輕蔑的鄙視他。有人在你面前大肆炫耀,你馬上加倍證明你更厲害。有人對你冷漠,你馬上對他冷淡疏遠。看,你討厭的那些人,輕易就把你變成你自己最討厭的那種樣子。這才是“敵人”對你最大的傷害。

10、如果幸福,那是因為我愛你,也被你所愛;如果不幸福,那是因為我不懂愛自己。——張小嫻

11、一部iPhone4,可去雲南玩一圈;一個愛馬仕,歐美一遍也回來了;全世界你都玩遍,可能還沒花一輛跑車的錢;那時候,你的世界觀也都變了。生活在於經歷,而不在於名牌;富裕在於感悟,而不在於奢華。(  )晚年時可以給後代講述我們的故事;而不是你擁有過的一件件過氣的名牌。

12、白頭偕老這件事其實和愛情無關,只不過是忍耐……但忍耐卻是一種愛。所以,真正愛你的人,其實就是願意一直忍耐你的人。

13、人生不過如此,且行且珍惜。自己永遠是自己的主角,不要總在別人的戲劇里充當著配角。——林語堂《人生不過如此》

14、年輕的我們心臟都是比較小的。一點苦難放進去,都顯得大。長大了的人,心臟就變大了。即使更大的悲傷裝進去,也照樣可以冷漠的離開,平靜的遺忘。所以忍耐吧。有天我們的心臟會長得比悲傷大。——寂地《踮腳張望的時光》

15、一個男人條件再好,他沒有時間陪你,也是多餘的。愛情是不可以望梅止渴的,抱著回憶就能度過每一天么?一個男人願意給女人多少時間,就是他有多愛他。你愛我的話,是可以擠出一點時間的。擠不出時間,是你已經做了抉擇。既然沒有時間,我釋放你吧。同時,也是釋放我自己。

16、老天在送你一個大禮物時,都會用重重困難做包裝。

17、我幾乎從來不生氣,因為我認為沒必要,不要讓別人的錯誤影響自己。但是,我不生氣,不代表我沒脾氣。我不計較,不代表我脾氣好。我不是不愛你,只是放在心裡而已。有時候,我在乎的不是你所說的,而是那些你沒有說的。如果你非要觸摸我的底線,我可以告訴你,我並非善良。

18、上天不會只永遠眷顧一個人,給她多大的幸運,日後必會給她多大的磨難。她能做到的只是把握住幸福的時機,憑藉它努力地衝上最大可能的頂峰。所以,絕不可以錯過任何機會。

19、我大好的一個人,憑什麼跑到別人的生命里去當插曲。

20、滿意的愛情並不多,需要種種機遇。不該因為現實的不滿意就遷怒於夢想,說它本沒有。人若無夢,夜的眼睛就要瞎了。說“沒有愛情”,是因為必求其現實,而不大看重愛情更是需要信奉的。不單愛情如此,一切需要信奉的東西都是這樣,美滿了還有什麼好說的?不美滿,才是需要智慧和信念的時候。——史鐵生

返回頂部